Любовь и страсти почти как у Шекспира

Это история о любви. Прежде, чем писать об этой самой любви, хотелось бы начать историю с самого начала. А начинается она в городе New Town. В этом самом городе жило двое молодых людей – юноша по имени Виктор, и девушка, которую звали Виктория. Судьба приготовила для них встречу, о которой они сами ещё не знали, но, которая обязательно произойдёт, и озарит этот мрачный  и холодный город своим теплом.

 Виктория ещё спала, когда первые лучи, ещё не совсем тёплого, февральского солнца начали проникать сквозь шторы. Её длинные, густые каштановые волосы были неаккуратно рассыпаны по подушке в Розовой наволочке. Она видела очередной сон из серии « Прекрасный принц», который, как и всегда, она не сможет досмотреть до конца, потому, что огромный кот её опять разбудил своим мурлыканьем. Виктория открыла свои необыкновенно красивые карие глаза и увидела рядом с собой мордочку кота. Полежав ещё чуть-чуть, Виктория решила, что пора уже всё-таки вставать и, чтобы не было скучно, она включила радио, где в этот момент играла её любимая песня. Умывшись и переодевшись, она уже сидела на кухне, и пила чай без сахара. Кофе она не любила и пила его от случая к случаю, отдавая большее предпочтение чаю. Допив чай, она начала собираться, причём очень быстро, потому что уже опаздывала. Кот спокойно наблюдал за своей хозяйкой, сидя на комоде в коридоре.

  Про кота Виктории можно писать отдельную историю, так как это удивительно умное создание. Его зовут Балу, потому что такой же большой и мягкий, как медведь из сказки  Киплинга, он дымчато-серого окраса. Существо доброе, пушистое, но очень самодостаточное и независимое.
   И вот. Пока Виктория собиралась, Балу гордо восседал на комоде, словно на троне, и наблюдал, за тем как его хозяйка бегала, по квартире в поисках той, или иной вещи. Его любимым занятием было притворяться будто он - плюшевая игрушка, которую положили на спинку дивана.

Виктория в последний раз перед выходом взглянула на себя в зеркало. Убедившись, что всё в порядке, она поцеловала Балу в носик, как делала всегда, когда уходила, и захлопнула за собой дверь.

На улице было достаточно прохладно, несмотря на то, что уже была середина февраля. Для воскресенья народу в автобусе было много, как всегда в NewTown.… Даже в пору отпусков в городе всё равно всегда было много людей.
  Среди всех, кто находился в автобусе, внимание Виктории привлёк молодой человек, сидевший неподалёку от неё. У этого юноши были такие же каштановые волосы и тёмно- карие глаза, какие были у самой Виктории. Молодой человек настолько понравился Виктории, что она смотрела на него, не отрываясь, всю дорогу. К сожалению, юноша вышел через остановку, не зная, что они ещё встретятся.

   Буквально, через две остановки и самой Виктории нужно было выходить. Покинув автобус, она направилась в языковой центр. Она шла по дорожке, вымощенной булыжником, и представляла как они гуляют по этой самой дорожке вместе  с тем прекрасным незнакомцем…
(конец первой части)


Рецензии