1108

Прочитал на http://alt.kp.ru/daily/24323/515635/

Мы связались с солдатом-дагестанцем из алейской части. Марат, который прослужил здесь уже 8 месяцев, принимал непосредственное участие в потасовке.

- Сначала я услышал какие-то крики, подбежал - а там уже драка идет. Народу очень много было. Какой-то майор на плацу кричал: «Бейте нерусских, убивайте дагестанцев!» Нам здесь реально жизни не дают. Каждый день оскорбляют. Самое безобидное - называют обезьянами, собаками, чурками. У меня был телефон, на котором в качестве звонка стояла песня дагестанского певца. Так его сразу забрали.
 
Магомета Кулдуева во время потасовки били по голове
Фото предоставлено военнослужащими Алейской мотострелковой дивизии 
 
В настоящее время большинство родителей пострадавших дагестанцев уже в дороге, едут на Алтай. Они намерены разобраться в том, что же тут все-таки произошло.

То, что военнослужащие из Дагестана - довольно конфликтный контингент, ни для кого не секрет. По версии нашего компетентного источника, владеющего ситуацией, именно они и спровоцировали драку.

- Трое дагестанцев подошли к русскому и начали его вербовать в свои ряды. Убеждали подчиняться не русским офицерам, а дагестанцам. Тот отказался, - рассказывает наш источник. - За отказ дагестанцы начали его пинать. Все это происходило на лестничной площадке в казарме. На звуки драки выбежали другие солдаты из казармы. Русские кинулись на подмогу своим, дагестанцы - своим. Драка постепенно перекочевала на плац. Несколько дагестанцев тут же обзвонили по мобильным телефонам всех своих сослуживцев. Те подоспели уже подготовленные - с палками и цепями.

ВОПРОС: Если бы у парня было два телефона. Один с мелодией Нани Брегвадзе, другой с лаем любимого лабрадора любимого президента нашей  компании. Какой бы забрали быстрее?

ВОПРОС: Сколько лет мечтал майор Советской Армии поиграть в садомазахиста и прокричать "Бей нерусских. Убивай дагестанцев"?

ВОПРОС: На какую такую войну вербовал дагестанец русского?


Рецензии