Red Stars на службе у Резуна

Не хочется писать на избитую тему. Вроде сказано все и даже немного больше, и противно жевать одну и ту же жвачку. Но случай не совсем обычный.

Начну по порядку. Приобрел я год назад спутниковую антенну  и среди новых телевизионных программ сразу обратил на телеканал "Звезда" - военно-патриотический, со слов его создателей. Что ни говори, воспитвать патриотов в наше время - дело архиважное. И канал мне понравился: фильмы - только отечественные, много передач, посвященных традициям Русской армии, отечественному оружию, талантливым полководцам - все это, безусловно, нужно сейчас, особенно молодым.

Но со временем восторг стал сменяться разочарованием.  На канал пролезла идиотская реклама всяких "слайсер-дайзеров", "милитэри шоу" (эх, лучше бы матерились!)  и прочей ахинеи. Но это ладно, каналу нужны деньги, а чем их зарабатывать, если не рекламой? Наши генералы в большинстве своем,по-видимому больше озабочены личным обустройством - вот и приходится перебиваться.

Но дело в другом. Я стал замечать, что передачи, посвященные сталинскому периоду нашей истории, приправлены соусами хрущевской "оттепели" и горбачевской "перестройки". Кажется, давно уже пора угомониться. Об этом периоде написано сотни серьезных исследований, опубликованно тысячи рассекреченных документов. Документально доказано, что заговор был, и это признают даже "демократические" историки. А "звездюкам" все неймется... И неискушенный телезритель в который раз слушает байки о том, что каждая вторая машина в Москве была "воронок", что люди ночтью не спали - ждали когда их придут арестовывать, а "кровожадный" Сталин вообще не мог заснуть - все думал, кого бы еще расстрелять....

Последней каплей, переполнившей мое терпение, стал документальный сериал "Red Stars" (для "руссиян", еще не выучивших язык хозяев, внизу мелкими буквами дается перевод - "Красные Звезды" ). Я, грешным делом, сначала подумал что сериал американский, тогда было бы все ясно, но в конце  фильма замелькали титры с русскими фамилиями...

Вот серия, посвященная тяжелой бомбардировочной авиации. Речь идет о тяжелом бомбардировщике ТБ-7. Ведущий дает характеристики самолета - ну просто чудо техники и дальность рекордная, и  потолок 10 км - недосягаемый для истребителей. Надо было построить тысячу самолетов, и никакой Гитлер на страну не напал бы . А если бы сунулся - вылетела армада, и разбомбила Германию в пух и прах. Вот так! Ни больше, ни меньше! Беда только в том, что такой-сякой Сталин не разрешил выпуск самолета, то есть не совсем не разрешил, а сначала разрешил, потом запретил, потом снова разрешил... И так четыре раза, в результате чего было построено всего 60 самолетов, когда надо было 1000. А ведь Тухачевский предупреждал!

Сразу вспоминаю, что автор вытащил на свет пресловутую теорию итальянского генерала Дуэ, популярной до середины 30-х, согласно которой, пехота, танки, артиллерия и прочие сухопутные войска - устаревший хлам. Достаточно построить армаду бомбардировщиков и сравнивать с землей города, заводы, электростанции противника, пока он не запросит мира. В СССР рьяным почитателем Дуэ был как раз Тухачевский. Жизнь доказала несостоятельность этой теории и европейские страны , в том числе и СССР от нее отказались. Надо сказать, М. Тухачевский пользуется на "Звезде" особой любовью, ну прямо советский Клаузевиц, вкупе с Мольтке в одном флаконе! Забывают правда рассказать о его детищах: пяти- и семибашенных монстрах Т-35 и Т-39, танках с жестяной броней БТ-7, которые опрокидывались на поворотах, часто ломались, и, к тому же были чрезвычайно дорогими. А страна горбатилась, претворяя идеи "военного гения" в жизнь. Благо в конце концов его арестовали и народу не пришлось воплощать в металле очередные бредни "нового Бонапарта" в виде газодинамических орудий, электрических пулеметов и радоуправляемых танков.

Но вернемся к ТБ-7. Спустя пару минут ведущий вроде сам невольно  отвечает на вопрос, почему самолет то пускался в серию, то снимался. Все дело в двигателях: первый, бензиновый, был ненадежен, поставили дизель - стало еще хуже. Ну что неясного?! Ну не успевали наши конструктора моторов за конструкторами самолетов! Причем тут Сталин?!

По мнению создателей сериала, очень даже причем! Оказывается тяжелая бомбардировочная авация - оружие оборонительные, а Сталин давно уже лелеял планы захватить Европу и насадить там коммунистический режим. Ну а там до мировой революции рукой подать!  А для этих целей Сталин приказал строить штурмовики и истребители, которые каждый день бились, потому что Сталин не считался с человеческими потерями. А когда командующий авиацией Рычагов смело заявил ему "Вы заставляете нас летать на гробах!", Сталин приказал его расстрелять. (Для "звездюков" вообще не существуют ни суд, ни прокуратура - "Сталин приказал расстрелять" - и все тут!) О "мировой революции" и отношении Сталина к ней тоже написано много. Например, Сталин  был единствееным из ЦК, выступившим против "похода на Варшаву" в 1920-м, и даже с Лениным по этому поводу рассорился. Выступал он и против авантюры Троцкого - походу на Индию. Да и Комминтерн в конце 30-х едва терпел.  Не разогнал тогда, по-видимому из-за ценной агентуры, но с удовольствием сделал это в 43-м.

Что же дальше? А дальше начинается война и маразм "звездюков", естественно, крепчает. Почему началась война? Ну, скажете вы, притязания Гитлера на "Восточные территории" - и План "Барбаросса" давно уж не секрет, и "Май Кампф" при желании почитать можно, и притязания фюрера на славянские земли в  "Застольных разговорах", опубликованных его секретарем Г. Пикером через страницу встречаются. Ан нет! Гитлер, бедненький, оказывается никогда думал нападать на СССР. А почему напал? Не мудрствуя, "звездюки" вещают: фюрер просто опередил Сталина на пару недель, иначе сам бы стал жертвой нападения!

Постойте, постойте, кажется это мы уже проходили! Где? Да у Витьки  Резуна - в "Ледоколе" и иных опусах. Я не фамильярничаю, просто "Виктор" - это "победитель", а какой победитель из предателя? Отчество называть не хочу, потому что даже у Иуды Искариота отец был, возможно, приличным человеком. Ну а поганить литературным псевдонимом имя гералиссимуса, графа Суворова Рымникского - вообще великий грех! Все резуновские "творения" давно разобраны по косточкам и серьезными исследователями в расчет не принимаются. Но вот некоторым все неймется.

Смотрим далее - первые налеты на Берлин. Тут ерничеству "звездюков" нет предела. Дескать и эффект  от этих налетов был почти нулевой, и самолетов много теряли, и вообще все это "коммунистическая пропоганда".  Хочется спросить этих "стратегов": а что, дальняя бомбардировочная должна прохлаждаться, пока другие войска не на жизнь, а на смерть бьются с врагом? Да, летали, и потерь было много, но ведь и опыт получали, и недостатки самолетов исправляли, и боевое мастерство оттачивали. А насчет пропаганды вообще помолчали бы в тряпочку! То, что пропаганда - это оружие массового поражения, посташнее ядерного, понятно всем, исключая лиц с ярко выраженным синдромом Дауна. Достаточно одного примера - развал СССР. Ну конечно, они бы тогда, в 41-м, сказали бы народу правду: "Все кончено! Кадровая армия разбита! Три миллиона наших в плену! Немцы у Москвы! Все, сдаемся! Сталин капут! Запишите нас в свое проклятое буржуинство! (пардон, Третий рейх). Хотим ездить на "Мерсах" и пить немецкое пиво!" Слава Богу, Сталин был не из той когорты. Ведь не растерялся же в первые дни войны, когда многие маршалы и генералы расписались в своей беспомощности. И командование взял на себя, и новую армию сумел создать, и оборону страны организовать, и привести народ к великой Победе! Жаль, что многие этого не понимают.

Но фильм продолжается. И снова самолет - бомбардировщик, продолжение ТБ7 - Пе-8. И опять та же самая пластинка: самолет ненадежный, двигатели ненадежные, выпускался малыми сериями... Правда тут есть возможность сравнить с американской "летающей крепостью" и авторы с удовольствием это делают... естествено в пользу американцев. Вот и двигатели были надежные, и комфорт в кабине, и выпуск массовый - 3 тыс. за войну... При этом ни слова о том что США серьезных боевых действий на суше не вели, вплоть до открытия Второго фронта, да и масштабы их фронта несопоставимы с   нашими. Естественно, они могли позволить себе роскошь вместо штурмовиков и истребителей строить тяжелые бомбардировщики. Тем более, что боевые действия на территории США не велись, не нужно было изготавливать зенитки, доты, дзоты, да и над остальным вооружением хватало времени подумать.

Другая слабость сериала - отсутствие свидетелей. Один и тот же голос вещает тоном, не допускающим возражения вещает, наставляет, разъясняет... в общем не фильм, а двадцать какой-то съезд КПСС. Да пригласите ветеранов, летавших на этих самолетах, архивные записи поднимите, дайте людям поспорить: чей самолет лучше - наш или американский! Я в 70-е, будучи школьником, выписывал журнал "Техника - молодежи"  и помню статью, где ветераны сравнивали советский Пе-8 с Б-17, все достоинства и недостатки. Сравнение прошло примерно "вничью". А что сейчас мешает это сделать?!

Насчет работы авиаконструкторов в "шарашках" тоже не все ясно - одни стенания - вот де посадили невинных людей. Однако я в разных источниках читал такую версию: Послали наших авиаконструкторов в Америку, изучить их авиастроение и закупить лицензии на самые нужные стране самолеты. А они вернулись всего с одной лицензией на "Дуглас", да еще и с чертежами выполненными в дюймах. Зато себе привезли полные чемоданы американского барахла. Правда это или нет, я не знаю. Но даже, если нет, то версия, которую невольно дает А. И. Солженицын в своем "Круге первом", безусловно заслуживает внимания. Вкратце это звучит примерно так: До войны многие ученые, инженеры и конструкторы плохо уживались друг с другом: пакостили, писали доносы и т. п. А собранные в "шарашку", отлично работали над одним делом.

Подробно освещать эту тему не буду - отсылаю к замечательной статье В. Алексеенко "Фальсификация истории, написанной несколько лет назад, но будто бы по следам "Red Stars". А от себя хотелось бы добавить: Господа работники телеканала "Звезда"! Подумайте над тем, кого вы воспитываете подобными сериалами! Ну, с Познером и Сванидзе все ясно: они спят и видят во сне Россию пятьдесят вторым штатом Америки. Но вы то куда?! Ведь воспитывая молодежь по опусам радзинских, волкогоновых, яковлевых и прочих резунов, патриотов не получишь. От иуд получаются только иуды.

Оригинал: http://zapravdu.ru/content/view/101/60/


Рецензии
На Россию давят со всех сторон, а отвечать тем же она никогда не умела и не умеет, и не научится.

Карагачин   19.10.2020 06:52     Заявить о нарушении
Пропагандисты преступной власти врагов народа в РФ и их прикормленные интеллигентики тыкают, как достижением капитализма всем простым людям в глаза лживыми цифрами успехов путинизма, товарным изобилием в магазинах, возможностью купить без очереди автомобиль и квартиру, завалом разнообразных продуктов питания, сравнивая это с дефицитом Горбачёвского Союза ССР, что уже враньё, поскольку Перестройка — разрушение Союза ССР включала в себя как компонент создание искусственного дефицита и разрушение прежде всего системы производства и распределения товаров народного потребления и продовольствия. Серьёзно можно говорит только о дефиците Брежневского периода, когда до некоторой степени были преодолены последствия катастрофической войны с Европой. Однако, простой мысленный эксперимент разоблачает лживых певцов путинизма. Если убрать сейчас из РФ импортные товары, и перевести население РФ только на отечественную продукцию, житель РФ увидит пустые полки магазинов, пустые салоны автомобилей и голые интерьеры квартир. Количество импортных автомобилей на дорогах РФ — 65 (!) процентов. Великое завоевание разрушителей социализма — открыть иностранцам границы, чтобы иностранцы зарабатывали в РФ на продаже своих машин, а их страны и люди богатели, а свои без работы и зарплат загибались! Если убрать импортные машины из РФ, то очереди на покупку отечественных машин при сохранении существующего выпуска будет не пять лет, как в СССР, а все двадцать пять!
То же самое касается одежды — если убрать из магазинов РФ всю импортную одежду и обувь, все без исключения простые люди в РФ окажутся более чем наполовину голые, и возникнет такой дефицит, что и при разрушителе Горбачёве не был. Великое завоевание разрушителей социализма — открыть иностранцам границы, чтобы иностранцы зарабатывали в РФ на продаже своей одежды и обуви, их страны и люди богатели, а свои без работы и зарплат загибались! То же касается телевизоров, холодильников, стиральных машин, комплектующих мебели (если не дрова), компьютеров, телефонов и всего того, что составляет быт человека. Если убрать из магазинов импорт — никто ничегошеньки не купит, за исключением блатных категорий в спецмагазинах. Это же касается и продовольствия — более половины продуктов питания — импорт, в крупных городах импорт еды — 70 процентов. Если убрать импорт — 50 миллионов человек в РФ через месяц умрут от голода, что даже близко не похоже на дефицит продуктов питания при Брежневе, когда импорт был не более 5 процентов, даже в самые страшные годы Горбачевского правления они не превышал 10 процентов! Стоимость ввезённого в РФ продовольствия увеличивается примерно на 30 (!) процентов в год! РФ находятся в положении человека, падающего вниз — всё легко и невесомо до удара о землю — государственный и корпоративный дефолт по какой-либо причине, с потерей возможности оплаты импорта еды. Некогда ведущая аграрная держава теперь покупает продуктов столько, сколько производит сама, проедает
невозобновляемые ресурсы — аграрный импорт равен стоимости газа, экспортируемого в Западную Европу. Наполовину импортное мясо, на 70 процетаов оккупированный иностранцами продовольственный рынок Москвы, постоянное сокращение поголовья скота и посевных площадей — РФ себя прокормить не в состоянии, а отличите от Союза даже при Горбачёве, даже в войну с гитлеровской Европой. Великое завоевание разрушителей социализма — открыть иностранцам границы, чтобы иностранцы зарабатывали в РФ на продаже своей еды, а их страны и люди богатели, а свои без работы и зарплат загибались! Россия в опасности!

Андрей Геннадиевич Демидов   19.10.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.