Желание жить. Глава 3. Чужаки

Под лапами прогибались тонкие стебли травы, приминалась податливая лесная земля. Лес не безмолвствовал. Всё вокруг о чём-то шептало, но пока далеко, она не видела.
Старые Тропы удачно уводили на окраины. Там за много километров был Город, порождение низших...
Острый запах неизведанности стегал по носу серыми струями, что-то не то.
Луур приостановилась, она вовсе не устала, её коэффициент выносливости зашкаливал, утомление ей грозило разве что после четырёх дней безостановочного бега. Но запахи предостерегали, а она умела их слушать и доверять лесу.
Странное спокойствие, листья чуть замерли, капли ночной росы на вееровидных лопухах приняли томную тягучесть, ветер нёс горьковатый аромат опасности.
Луур прилегла, вжимаясь в землю, цепляя когтями выступающие корни, глубоко вдохнула, в поисках образа того, что тревожило лес...
И нашла.
Вот оно. Три тёплых пятна и одно холодное, странное, не человек.
Серая мордочка довольно оскалилась, а лапы сами задвигались в направление чужаков.
Волчица неслась уже бесшумно, сливаясь со звуками леса.
К северо-западу пульсирующие разноцветные образы пятен стали яснее. Она ускорилась, подставляя ветру довольный оскал.
Интерес поджимал. Чего это людишки сунулись в Лес, и кто проводник?
Ветки услужливо расступились перед ней, открывая обзор.
Четверо. Она никогда не ошибалась, даже с такого расстояния.
Мужчина, мальчик, парень... И кто?
Луур не могла учуять возраста девчонки. Становилось всё интереснее.
Волчица решила аккуратно проследовать за ними.
Девчонка шла впереди, уверенными шагами, лес ласково прогибался под её ступнями и выпячивал корни навстречу самцам. У рыжего парня уже были мокрыми колени. Луур усмехнулась, наблюдая очередную "подножку" леса.
Никто из них не боялся. По крайней мере самцы, эту "холодную" она прочитать не смогла, даже подобравшись почти вплотную. Но ощущение то же - не человек.
Мужчина шёл последним. Чёрный как тень в тени, опасный, со стальным взглядом. Такого бы она не убила, нет...
Мальчишка не опасен, самый слабый, чтобы убить и стараться не надо.
А рыжий закрыт, только недоверчивые серые глазёнки бегают по сторонам. Особенно в её сторону... Неужели заметил? Тогда почему молчит?
Тем временем чужаки нашли удобную полянку и начали раскладываться на ночлег. Что ж, хороший повод изучить их получше. Особенно девчонку. Что-то в ней не давало Луур покоя. Угроза... Сдерживаемая сила...
Девчонка повернулась в её сторону и пристально посмотрела. Если бы Луур не была уверена, что её не видят, то решила бы что это вызов.
Тут в руке её что-то блеснуло, из мягких кожаных ножен появился на свет костра клановый кинжал... Ну это уж слишком! Она что их сейчас поубивает? Думала волчица, когда нож взметнулся вверх.
Но нет, та всего лишь обрезала нити, связывающие тугие косы на затылке. Чёрный каскад коротких волос колыхнулся в воздухе. Девчонка отточенным жестом откинула волосы назад, позвякивая тяжёлым браслетом. На второй руке красовался такой же...
Стоп! Браслеты-ограничители?
Пленница?..

***

Они пробирались ночным лесом уже не первый час. Сейчас их целью не был поиск, целью было углубиться в лес подальше, чтобы побольше деревьев сошлось за их спинами. Так что цель на сегодня проста, уйти дальше в лес и устроиться на ночлег. Всё таки дорога до леса заняла много времени, а лес в свою очередь отнимал силы.
Не её конечно, Кара знала лес, она знала любой лес, а тот знал её.
Спустя три часа как они соступили с окраин, Артём начал чуть заметно нервничать и оглядываться. Ага, парень, что-то чуешь, хоть и человек. Чёрный безмолвно замыкал их маленькую колонну, не выказывал ничего, а Лико был беспечен, почём зря.
Кара сразу почувствовала её, как только та оказалась в радиусе окраин. Самка.
Но пока не опасная, хотя точно сказать мешали браслеты.
Ещё спустя полчаса Артём упал в лужу, специально, Кара подошла чтобы помочь ему встать. Тот заглянул ей в глаза и прищурился в немом вопросе.
- Я знаю,  - ответила Кара одними губами.
Волчица продолжала следовать за ними до самой поляны, после чего затаилась между ветвями.
- Что ж, располагаемся,  - сообщила она, кидая на землю свой мешок.
Артём и Лико быстро развели костёр.
- Пора поговорить о нашем деле, Кара,  - на этот раз чёрный нарушил молчание.
- Завтра утром поговорим,  - ответила она и сверкнула глазами в сторону кустов, где пряталась волчица.  - Я хочу спать.
С этими словами Кара ослабила повязки на кожаном чехле и освободила новенький кинжал. Всё таки Артём был мастер.
Она взмахнула лезвием, распуская надоевшие, стягивающие череп косы, волосы облегчённо упали на плечи. Чёрный кинул на неё заинтересованный взгляд, впрочем тут же отвернулся и стал разбирать спальный мешок.
Артём вызвался следить за костром, аргументируя тем, что перед этим спал целый день.
Как только Кара перестала чувствовать пристальный взгляд волчицы и её запах, то тут же встала.
- Влад,  - тихо позвала она.
- Спектакль окончен?  – тот, как оказалось, и не думал засыпать.
- Снимай браслеты. Иначе умрём все.
Чёрный почему-то не стал ничего уточнять, а просто подошёл и надавил на красные впадины.

***

Луур неслась Старыми Тропами к поселению.
Мысли сменяли друг друга в бешеном танце, растительность с двух сторон превратилась в зелёные стены.
За несколько метров она остановилась, мгновенно обращаясь, пошла спокойным размеренным шагом к главному дому.
Костяной занавес прохода глухо звякнул, обтекая её стройную фигуру.
Взгляду предстала широкая загорелая спина. Крой сидел за своим любимым столом, обложившись стопками книг и рукописями.
- Лапы не дымятся?  - поинтересовался он, не оборачиваясь.
- В лесу гости, Крой.
Она решила пропустить подкол мимо ушей. В конце концов Крой главный, он всегда всё знает, да и она одна из его самок.
- Интересно...
- Четверо. Трое самцов и... девчонка-оборотень. На ней браслеты, Крой,  - она произнесла это так, что сразу стало ясно, что за украшения на девчонке.
- Четверо... Хм... Возьми ещё троих. Приведёте чужаков ко мне. Девчонку не поцарапайте.
Крой развернулся и пристально посмотрел ей в глаза. Она знала этот взгляд, цвета горького расплавленного шоколада. И ей это не понравилось. Луур, замерев, наблюдала как его рот растягивается в хищной улыбке, выравнивая глубокий рубец на верхней губе. Седые на висках отросшие пряди ярко контрастировали с коротким чёрным ежиком волос.
- Я могу справиться и одна...
- Тогда бы ты не стала сломя голову бороздить Старые Тропы и спрашивать у меня, не так ли?
Луур вскинула подбородок и вышла.
- Возьми близнецов и Вара,  - донеслось ей вслед.

***

Когда Влад снял с Кары браслеты, я испугался уже всерьёз. Не ожидал такого поворота. Артём рядом заинтересованно хмыкнул, как мог только он. С самого начала это было пугающим, всё это.
Я не знал, за чем мы идём, но я шёл со своим братом. Когда он привёз в дом странную девушку, я не стал задавать вопросов. Когда узнал кто она... тоже не стал лезть не в своё дело. Но я не Артём, я не могу бросаться в авантюру, не зная предыстории.
- Лико,  - как-то ласково позвала Кара, но я почему-то всё равно вздрогнул.  - Не бойся.
- Я не боюсь...
- Не ври.
Я покраснел. Этот взгляд бледно-жёлтых глаз, он не был осуждающим. Она будто понимала меня, словно видела насквозь... Словно...
- Я умею читать запахи. Ты очень эмоционален. Успокойся. Скоро сюда придут, и ты должен быть спокоен, чтобы я могла вас защитить.
- Понял.

***

Свобода.
Она сдавила Кару и в тоже время, разрывала изнутри... Слишком ярко. Слишком много эмоций.
Тёплый, доверчивый, нуждающийся в защите, абсолютно жёлтый... Лико...
Хитрый, немного угрюмый, с запахом ветра и стали бесконечных ножей... ярко-рыжий... Артём...
Глубокий, неизмеримо, невероятно сильный, непостижимый, бьющийся всполохами тёмно-синего... Влад... Чёрный.
Кара выдохнула.
И тут же почувствовала их. Ещё очень далеко, еле заметные пятнышки, отдающие инеем. Похоже побегом тут не отделаешься. Но попробовать можно.
- За нами уже идут. Влад, что с поисками?
- Ничего, уходим.
- Хорошо, если повезёт - доберёмся до ближайших окарин. Влад, ставь машину на дистанционку. Лико, давай руку, мы бежим впереди, Артём в середине... Понеслась.


Рецензии