Море...

…на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… (с)

Море… Оно было всегда чем-то таким близким, к чему всегда можно вернуться просто в воображении, или приложив к уху раковину и прислушавшись. Раковин у нее было много, и из каждой тихо нашептывало свои сказки море. Она очень любила слушать этот шепот, тихий, как шелест ветра в траве, как дыхание спящего ребенка.
Сейчас не нужно было мечтать и вспоминать, потому что они были вместе сейчас, она плыла, двигаясь медленно, словно боясь испугать кого-то. Море было спокойным и прозрачным, иногда можно было увидеть стайки медуз или рыбок, которые как раз ничуть ее не боялись, и, казалось бы, принимали за свою.
Покой – это то, чего ей больше всего не хватало в жизни, и скоро, совсем скоро, она его получит, осталось подождать совсем немного, того момента, когда она совсем устанет, а потом еще чуть-чуть.
Море… она вспомнила радугу над морем, яркую-яркую, как на картинке в книжке, что любила когда-то давно листать.  Перед этим был ливень, самый настоящий ливень, она стояла и смотрела, широко раскрыв глаза. А потом начался град, пришлось забежать в здание и наблюдать уже оттуда.
Гроза и шторм, сверкают молнии, гремит гром, чуть зазеваешься – и тебя уже накрывает массой воды. Самое главное – успеть вынырнуть, пока не накрыло еще раз.
Вот она стоит на краю борта яхты и собирается прыгнуть, но ей почему-то страшно. Многие уже прыгали, она тоже может. И она прыгает, в один прекрасный момент проникая  глубоко в голубовато-зеленую толщу воды. Прыгает снова и снова, пока не приходит пора отправляться обратно...
Соленая влага обволакивает со всех сторон, обдавая то теплом, то холодом, она пробует ее на вкус.  Но вот ритм движений слегка сбивается, она дышит уже не так ровно, как раньше, периодически начинает прикрывать глаза. Первые признаки усталости... Она довольно улыбнулась и продолжила плыть вперед.


Рецензии