Борьба алкоголизмом? Помечтайте

Одна из главных тем, а может и на самом деле и – одна из главных проблем, но дело в том, что дискуссии бесконечны, а воз и ныне там, и это продолжается не одно столетие. И скорее причина вовсе не в пьющих, а кому-то это надо, как и войны, бедные, убийства, и всякая духовная крамола. Всего этого могло бы и не быть, если бы мы об этом не знали, что можно  пить, но ведь нам же это подсовывают. Быть сволочью – это вещь искусственная, человек не рождается таким, его делают, он нужен гадом. Нормальные люди не нужны, их не обманешь, на них не заработаешь. Да и зачем нам зарабатывать, когда можно продать все что под ногой, и люди становяться мусором, они заложники своих же богатств, которые в недрах, по которым ходят, любят и родиной зовут. И люди нужны только что бы перетащить, поднять, и закопать. И что бы они не искали причины своей безнадежности, то лучше пускай пьют. Если человек не научен пить, то он не будет. А с чего ему пить, если это противно. Животные же не пьют, просто мы их не учим, а ведь начнут, если поставим такую цель, животное пока просто не помеха, оно безмолвно, права на жизнь  не заявляет, его можно убить сразу, а человека надо вымаривать. Если бы нужен был человек, то не было бы проблем, а он просто напросто не нужен, ну - может только как раб.
       А то собираются, обсуждают  эту проблему, мол надо духовно обогащать человека, морально влиять на него. А кинорежиссер Кончаловский предложил дать возможность зарабатывать, мол - тогда пить перестанут. Представьте себе чинное общество: никто не пьет, потому что все зарабатывают: кто евроремонт  у богатых делает, кто то гувернером, большая часть в охране, ну на компьютерах, тренируются, правда используются потом самые натренированные, остальные, как и остальной мусор, что-нибудь копать будут  и обслуживать, ну часть нефть качают, а богатые распродают все, что возможно продать за бугор, они тоже работают в поте лица и даже больше других, как звери, потому и зарабатывают не по человечески.  А человечки мечтают заработать себе на авто, на прожилплощадь, может быть дитё склепают, для дальнейшего рабства, но это не обязательно, главное самому пожить, понасладиться пребыванием на  свете белом. Весь смысл жизни - в потреблении того что есть у человечества, правда своего уже не потребляем, делать уже не умеем, мы просто напросто становимся потребителями. Нам немец, да японец и китаец все сделают, ведь умный тот, кто умеет ничего не делать, а пользоваться.  Человек всеяден, потому что поневоле будешь питаться тем, что есть. И уж какое есть общество, то это какая потребность в нем. А то как же не пить – этак с ума сойдешь?!
Вся эта говорильня о спасении людей от алкоголизма похожа на спасение утопающих, сбросив им круги спасательные с высокой бетонной дамбы, без предложения подняться на берег. Все это говорильня …
       Я только одно средство знаю - когда люди будут делать свое и своими руками, и так, что это станет нужно и японцам и даже китайцам, а то, что нас желают якобы вырастить духовными, но все таки только лишь потребителями, так этак нам можно уподобится варварам, когда продадим всю нефть, то начнем грабить, мы станем Сомали – 2.


Рецензии