Моряки..

   Утро вышло, как и обычно...
   Он сидел в кафе напротив своего дома, уставившись в в чашку с кофе. Рядом стоял графин с водкой.
   " Ничего , все будет хорошо" ,- сказал он своей собаке, которая лежала рядом у его ног.
    Рядом с ней стояла миска. Там тоже была водка.
    Она подняла морду, и ее глаза сказали " Не волнуйся, я от тебя никуда не уйду.."
    Они сидели уже около часа и пили. Он и его собака.
    Когда-то он плавал, бывший капитан... И его собака...
    Они были моряками!
    Но прошло время, и его списали с корабля по старости, как и его пса.
    Теперь они доживали свои дни, проводя время вот в этой кафешке, которая  напротив дома.
    " Не грусти, старик, все будет хорошо",- обратился он к собаке.
    Ее взгляд говорил " Я понимаю тебя"...
    Так они и сидели до вечера, пока не опустошался графин и миска...
    Он приучил его пить еще на корабле, а теперь они пили вместе, он и его друг.
    Моряки...
    Они оба вспоминали эти годы, проведенные на корабле... Он - капитан, хозяин, и он -
его верный пес.
    Моряки...
    А теперь вот это кафе... С утра и до вечера. Потом они шли к себе в каморку, где засыпали мертвецким сном.
     А завтра утром - снова кафе... Вот такая жизнь.. Вообщем, полная отставка.
     .. А тогда... Пес приблудился на судно где-то на берегах Индонезии. Совсем крошечный и глупый. Его взяли на корабль, как символ удачи. И он ее всегда приносил. Он рос и становился полным хозяином корабля, как и его хозяин - капитан.
     Так они плавали и жили - душа в душу.
     Капитан любил ром, и пес от него не отказывался... Трудно представить себе более
близких людей.
     Они были моряками!
             ******

     А теперь вот это кафе, миска... Пес не отставал от своего хозяина, и оба к вечеру
были "хороши"...Но  что делать, былая жизнь позади..
     А моряки никогда не научаться жить на суше...
     Такая вот история...


Рецензии
Дорогая Елена,довольнатаки необычный рассказ.Даже очень.
Я заметила одну вещь- Вы очень любите собак?
С Уважением,

Дарина Солнечная   08.07.2009 21:10     Заявить о нарушении
Да Дариночка, я очень люблю собак.. Спасибо за отзыв,
с Уважением,

Елена Павлюченко   09.07.2009 15:11   Заявить о нарушении