Карточный офис

- Добрый день, сказал Вячеслав.
-Здравствуй, ответил я.
С данного диалога начинается большинство телефонных звонков, по делу  и без дела. Но в этот раз мне предложили заманчиво провести время в интересной компании. На часах стрелки показывали седьмой час. Не думая, а быстро соображая я дал согласие на встречу. В течении пятнадцати минут за мной заехали друзья, в их числе: Алексей, Антон, Вячеслав. Мы направились в соседний район чтобы решить пару Славиных вопросов, а так же заехать в магазин и отправиться в Кузьминский парк на прогулку.
Доехав до нужного адреса, все вместе вышли из машины и зашли в офис.
Слава пригласил всех в свой кабинет. Чтобы не сидеть в тишине, Алексей достал из портфеля ноутбук, включил музыку и начал показывать различные фотографии. Позже к нам присоединилась Марина. Она работает секретарём в автошколе которую возглавляет Вячеслав. Рабочий день подходил к своему завершению. На часах восьмой час вечера, светит солнышко. На улице лето, месяц июль. Все эти составляющие прогнозировали хороший отдых на природе.
Но зайдя в магазин, к нашему огорчению начался сильный дождь. Мы решили закупить продукты и вернуться обратно в офис. Так мы и сделали.
Вернувшись, зашли в здание и прошли внутрь. Достали из пакетов содержимое и накрыли стол. Марина решила не ехать домой и остаться с нами. Это была единственная девушка в нашей мужской компании.
Найдя внутри стола колоду карт, Антон принялся их мешать. Раздав карты начали играть в дурака. Кушали, выпивали, смеялись и прикалывались.
Тёплая прохлада из приоткрытого окна наполняла свежим ароматом нашу маленькую комнату. Все оставались в дураках и мешали карты, за исключением одного. Он ни разу не притронулся к колоде карт, чтобы их перемешать. Все удивлялись а я не удивлялся. Во всём присутствует своя доля закономерности. В руках каждого свои карты, карты разные. Впрочем как и наши судьбы. Собираясь вместе мы образуем пирамидку, некий карточный домик. В зависимости будем ли мы общаться дальше, строится основа и фундамент здания. Основанием этой системы являются человеческие отношения. Пока нам всем весело и хорошо будет происходить умножение и увеличение базового потенциала для укрепления прочности конструкции.
Колода карт – это мысли. Мысли – это люди. Все люди занимают свою иерархию в нарисованных на картах значениях. Неужели масти, как и жизнь можно перемешать? Что перемешивает нас – люди? Люди уходят в мысли. Мысли в колоду карт. Вдумываясь и погружаясь идеями в эту игру, я пришёл к выводу.
Мы играем картами, но тогда кто играет нами?
Не проиграв ни одного кона, можно почувствовать магическое волшебство карт. В каждой масти есть свой король и туз, в колоде джокер? Интересно тогда следующее: В какой именно мы колоде и сколько колод всего?
Все мои мысли отвлекло позднее время, перевалившее за полночь. Друзья потихоньку начали собираться, чтобы разъехаться по домам, хорошенько  проспаться и отправиться утром со свежими силами на работу. В каждом офисе  идёт своя рабочая игра.
 Всё это и образует карточный офис.


Рецензии
Вы задались вопросом, который думающие люди задабт в никуда уже давно, но подход к размышлениям - необычный, никогда не встречала подобного сравнения по отношению к жизни и людям. Новый взгляд всегда интересен. Спасибо! Удачи и творческих успехов!

Алиса Белоусова   19.07.2011 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.