Гений

Гений—когда новый рассказ лучше предыдущего.

Гений—когда вам отвечают из редакции, лишь прочитав вашу фамилию.

Гений—когда вы смешиваете три жанра, и вам за это ничего не бывает.

Гений—когда вы утром пишите миниатюру, вечером начинаете рассказ, глубокой ночью дописываете главу романа.

Гений—когда вы, написав первую главу, уже знаете, чем закончится роман.

Гений—когда вы отключаете телефон и на неделю исчезаете—и издатель вам это прощает.

Гений—когда вы пишите в любое время, а когда вам лень, говорите: «Сегодня у меня нет вдохновения».

Гений—когда вы видите собственные промахи раньше читателя, и исправляете их.

Гений—когда вы простыми словами говорите о простых вещах—и вас принимают за великого мудреца.

Гений—когда ваша книга не нуждается в рекламе.

Гений—когда новых идей хватит на год работы.

Гений—когда глава из вашего романа хороша сама по себе.

Гений—когда детальное описание героев и обстановки не замедляет ритма повествования.

Гений—когда в каждом вашем рассказе мысль—послание читателям.

Гений—когда толщина вашей книги радует, а не внушает ужас.

Гений—когда можешь нелестно отозваться о великом литераторе современности—и вам всё сойдёт с рук.

Гений—когда ваш роман длинный и без ритма, но читается на одном дыхании.

Гений—когда вашу новую книгу ждут, хотя вы и не написали и строки.

Гений—когда вы сознаёте собственную гениальность и это не тяготит вас.

Гений—когда вас уважают даже враги.

Гений—когда ваш текст живой и яркий, а рассказ подобен отличному спектаклю. Только действие происходит в воображении читателя.

Гений—когда рассказ ваш растаскивают на цитаты.

Гений—когда ходишь с блокнотом, наблюдаешь и записываешь, боясь пропустить начало новой истории.

Гений—когда в самой лучшей своей работе вы видите массу недочётов.

Гений—когда никому уже не надо доказывать свою гениальность, кроме себя самого.

08. 07. 2009 г.
Алексей Беляев.

.


Рецензии
"Гений—когда толщина вашей книги радует, а не внушает ужас".
Понравилось очень.
Интересные определения предложены Вами!
С уважением,

Анжелика Клори   15.12.2010 13:10     Заявить о нарушении
Анжела, польщён, что вы открыли другую папку, мало пытливых читателей, спасибо за отзыв, удачи

Алекс Беляев   15.12.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.