Быдломанифест

МАНИФЕСТ

Мы, нормальные, адекватные, здравомыслящие граждане России, перед лицом того, что у нас в стране в последнее время творится какая-то непонятная херня, заявляем.
Мы, как и все нормальные люди в России, совершенно не интересуемся политикой. Мы любим «Большие гонки» и «Танцы на льду». Политика нас не интересует, и мы порой неспособны даже отличить Зюганова от Лимонова. Мы, говоря честно, ни черта в политике не смыслим, не знаем элементарного. Но, несмотря на это, мы твердо и решительно заявляем: все, что говорит оппозиция – глупость. Они требуют отставки Путина, честных выборов, свободы слова и соблюдения прав человека. Глупенькие! Посмотрите, как хорошо и славно мы живем.
У нас есть право на жизнь. Конечно, случается, что у нас солдат убивают в казармах сослуживцы, но они сами виноваты, потому что слабаки, не могут за себя постоять.
У нас есть право на свободное передвижение. Ну, и что, что нас можно снять с самолета за копеечный штраф. Надо платить. Заплатили? Так надо было заранее удостовериться, что вас убрали из базы должников. Вы сами виноваты.
У нас есть право на неприкосновенность частной жизни. Не беда, что нас можно снимать и прослушивать без санкции суда. Если мы не занимаемся ничем противозаконным, то что может быть такого, что бы мы не хотели, чтобы было услышано?
У нас есть право на неприкосновенность частной собственности. И если собственность у вас отбирают по «олимпийскому закону», то вы должны радоваться, так как государство за это дает вам компенсацию, размер которой само же и установило. А если вы живете не в Сочи, так и вовсе, зачем вам горевать – это ведь вас вообще не касается, правда?
У нас есть право на свободное получение информации. Какие проблемы? На наших чудесных телеканалах такой плюрализм мнений: хотите Леонтьева, который за запрет появления оппозиции в эфире, а хотите Дугина, требующего массовых репрессий против всех инакомыслящих. Выбирайте!
Нам гарантируется свобода от цензуры. Ну и что, что на телевидении одна пропаганда. Ищите сами правдивую информацию. У нас свобода! Лазьте с фонарем по интернету, откапывайте правду по крупицам! Говорите, так искать и при Сталине можно было? Так вы не знаете – при Сталине у нас тоже была свобода, просто данный «эффективный менеджер» допускал иногда кое-где некоторые ошибки и перегибы. Но кто не ошибается? Разве что только Путин.
У нас есть право на объединение в политические партии. И оно цветет пышным цветом! Вот партии: хотите – Единая, хотите – Справедливая, хотите – ЛДПР. Хотите в оппозицию? Нет проблем! Вот вам КПРФ. Недавно Кремль создал еще одну оппозиционную партию – «Правое дело». Не нравятся партии? Так сколько вокруг общественных движений, и все такие разные: не хотите в «Молодую гвардию» - пожалуйста, вот вам «Местные». У нас есть выбор!
У нас есть избирательное право. Не беда, что наше волеизъявление было многократно изнасиловано через «карусели», вбросы и снятие оппозиционных кандидатов. А че такого? Утремся! Все равно ведь вся страна за Путина, как он сам нам сказал по телевизору.
У нас есть право на свободное выражение своей точки зрения. И мы можем свободно выражать свое согласие с властью. Не согласны? Ради бога! Выражайте свое несогласие на кухнях, в приватных разговорах. Зачем только заявлять об этом публично? Ведь от вашего несогласия ничего не изменится. Молчите себе в тряпочку.
У нас есть право на участие в митингах и шествиях. Оппозиционные акции жестоко разгоняются? Так они сами виноваты. Надо было согласовывать. Все правильно – чтобы покритиковать власть, надо на это спросить разрешения у нее же. Не разрешат? Ну, значит, так надо – выпускайте пар у себя на кухне. Марши несогласных? Фи, это же смешно. А что не смешно? Не смешно жопу морозить на добровольно-принудительных митингах в поддержку власти, и слушать там Маш Сергеевых – вот это не смешно. И не противно, тем более.
Да, кстати, на такие митинги чаще всего нас сгоняют принудительно, под угрозой увольнения с работы, отчисления из института и т.д. А че такого? Ну, сходим, раз так надо, чего с нами случится? Мы люди привычные, утремся.
Конечно, не все у нас в порядке. Но проблемы с правами человека есть во всех странах мира. Вот, например, в Испании болельщики на футболе обозвали Рональдиньо «обезьяной». Нарушили его права. У нас тоже иногда кое-где допускаются некоторые нарушения прав человека. Но власть с этим борется, вы не сомневайтесь. И помните главное: человек с лозунгом «Путлер капут!» - экстремист и враг народа. Омоновцы, избивающие дубинками мирных граждан на акциях протеста – защитники Отечества. Люди, отдающие приказы омоновцам - наше все, без них мы просто не сможем жить, нас Запад сожрет.

Осознавая все перечисленное выше, мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы смотрим государственные телеканалы и верим всему, что оттуда доносится. Мы смело берем ипотеку, зная, что государство нас защитит в случае, если вдруг лишимся заработка. Мы по призыву государства рожаем детей, зная, что их воспитают в нужном русле по учебнику истории Филиппова и по лекциям «православных комиссаров» из движения «Наши». Мы храним деньги в рублях, как нам сказал Путин, а когда после этого «мягкая девальвация» съедает треть наших накоплений, мы над этим не думаем, и не делаем выводов, в частности, о Путине – просто, так получилось. Мы твердо знаем, что все, кто не согласен с политикой властей, говорят глупость. Конечно, глупости, бывает, говорят и очень умные люди, и тогда мы уклоняемся от диалога с ними, так как боимся, что их аргументы поколеблют нашу картину мира. А она красива и безмятежна.
Ведь мы твердо знаем, что у нас все хорошо, и будет хорошо всегда. Мы – средний класс. У нас есть ипотечная квартира, кредитная машина, походы в кино и в кафе по выходным, пиво с друзьями, поездки в Турцию каждое лето. Зачем нам бунтовать? Зачем интересоваться политикой, требовать себе каких-то там прав? Конечно, иногда и из неофициальных источников до нас доносятся разные слухи: там запретительными пошлинами загубили целый регион; там остановился единственный завод, и весь город на грани голода; там безработица в 80%; там «законно» отнимают собственность под ублюдочную олимпиаду. Но это все как бы есть, и в то же время нет. Все это где-то там, далеко, да и непонятно, было ли вообще. Может, тем, кто об этом рассказывает, просто кто-нибудь заплатил. А у нас-то все нормально. И так будет всегда – ипотеки, «Большие гонки», поездки в Турцию. Иногда нас, бывает, за это называют быдлом. Но это ведь совершенно неверно, правда?


Рецензии
Сударь, Вы задели нерв боли и досады. Я - с Вами. Разделяю Ваши взгляды и мысли. Добротный памфлет - актуальный и бодрящий, что есть люди, с которыми по пути-)

Лицо, милое мне, здравствуйте.

С благодарностью,
Эрна

Эрна Неизвестная   08.02.2010 09:58     Заявить о нарушении
спасибо. Да какие там мысли. Я как чукча, практически - что вижу, то пою. А до них все равно не дойдет.

Лицо Обиженное Хулиганом   08.02.2010 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.