чем заканчивается дождь

Наступил очередной пасмурный день. Дождь лил не переставая всю ночь, и к утру небо было окрашено в цвет металлик, мокрый асфальт был черным зеркалом, в котором отражались деревья, дома и редкие прохожие. Постепенно дождь стихал, ослабевал, и наконец совсем прекратился, уступая место плавно подбирающемуся с моря туманом, туманом, какой бывает только в Лондоне, эдакая стелющаяся дымка из средневековых романов, которая предвещала пришествие чего-то таинственного и уникального, того, о чем мечтают многие, ворочаясь ночью без сна в душной постели и смотря на корявые тени, мечущиеся по потолку и стенам. Этот туман медленно сгущался и поднимался, и эта однообразная пелена прерывалась лишь тогда,  когда туман путался и рвался в низких кустах ежевики, становясь неким подобием  хлопьев сахарной ваты. Казалось, в подобном состоянии природы должно случиться что-то, чего невозможно объяснить и описать, однако же ничего такого не было и в помине. Дождь лил и лил, превращая землю в рыхлое грязное месиво, и лучше было бы сидеть дома, но ведь для того дождь и нужен, чтоб под ним гулять, смотря на лужи под ногами или, задрав  голову, разглядывать непроглядную серость неба. Кладбище было особенно прекрасно в это утро. Из разрыхленной земли выползали могильные черви, жуки и прочие любители мертвой плоти. Они ковырялись в грязи, тоже чувствуя что-то непонятное, однако было и что-то еще, что они отлично чувствовали – смерть. Запах смерти, его не спутаешь ни с чем – страх, его запах похож на спелый разрезанный лимон, запах ужаса и неизбежности. Это случилось совсем недавно, и где-то совсем рядом. Возможно, это случилось только что, но этот момент стремительно исчезал в прошлом, становясь очередной жуткой историей. Где-то далеко громыхнул гром, сотрясая стены домов, от подобного грома по коже ползли мурашки и хотелось верить, что скоро это закончится. Громыхнуло еще раз, гораздо ближе. Что-то тяжелое с неприятным чавкающим звуком рухнуло в грязь. Словно мешок с мусором.  В землю, словно за спасительную нить, вцепилась грязная ладонь. Она беспомощно хватала комья грязи, но все безрезультатно. И тут ладонь резко дернулась , словно того, кому принадлежала рука, резко потащили назад. В земле остались четыре глубокие неширокие рытвины. Далее последовал глухой удар тупым предметом, и над кладбищем разнесся исполненный мучения человеческий крик. Затем все стихло и что-то прошло по грязи, оставляя за собой следы тяжелой обуви. Ничего особенного не произошло в это утро, ничего необъяснимого не было. Можно было даже обмануть себя и сказать ,что существо, медленно уходящее с кладбища, было человеком.


Рецензии
Очень понравилось! Успехов Вам!

Кетонио   10.07.2009 09:56     Заявить о нарушении