Шаровая молния

Предчувствие чего-то необычного
Витает в воздухе с утра,
И не уснуть.
Мне жгуче не хватает неба личного.
Открыл глаза, а в небе тьма,
И виден Млечный путь.

Огонь в душе никак не разжигается.
Промазала искра. Остыл накал.
Чужое небо за окном угрюмо скалится,
И в грохоте грозы звенит пустой бокал.

Я зажмурился. Мне пришлось это сделать, потому что перед следующим звуковым взрывом сверкнула молния. Сверкнула так близко, что если бы я не зажмурился, то точно ослеп бы. А когда открыл глаза, то увидел, как по моей комнате гуляет шаровая молния. С детства я помню, что при встрече с ней нельзя шевелиться. Мне ничего больше не оставалось, кроме как лежать и глазами следить за ее передвижениями. Молния как хозяйка заглянула в самые потаенные уголки моей души. Разворошила то, о чем я столько лет старался забыть. Вывернула наизнанку то, о чем я успел забыть. А я лежал и любовался ее изгибами. Ее свечением, ее опасностью я упивался. Мне так хотелось встать и обнять ее. Я знал, что она меня погубит. И хотел этого. Не уверен, что шаровые молнии умеют улыбаться, но я видел ее улыбку. Ехидную, злую, губящую, убивающую.
Когда я встал со своего ложа, она совсем чуть-чуть приблизилась ко мне. И этого хватило, чтобы я воспламенился. А она расточительно потратила свой единственный заряд. Эта дамочка больше никого не сможет погубить. Ей придется улететь в свое измерение, и несколько сотен лет ждать, пока энергия в ней восполниться. А там уже другие поколения будут жить на земле.
Но это будет потом, а пока …
Мы горели, каждый по своей причине. Я молчал, а молния стонала. Хотя странно, разве есть у нее сердце? Мне казалось, что она бездушна. Только молния сказала свое слово. Это слово задевает за живое, воспаленное, но все-таки живое.
Я никогда не был самоубийцей, до сегодняшнего момента. Не знаю, как объяснить, но я хотел быть сожженным именно ей. Опасность рождает любовь. Близость смерти возбуждает. Страсть, соединившись с огнем, рождает новую субстанцию. Она называется - неразделенная любовь. Это очень страшная субстанция. Всепожирающая. Она является и стимулом и тормозом. Она может создать героя, и уничтожить его. В ее силах разорвать не только континенты, но и души влюбленных.
Опасаясь забвения, молнии превращаются в шаровые.
А потом рыщут, неприкаянные, по свету.
И пугаются, когда их боятся.
И взрываются, когда их не любят.
А я полюбил и сгорел,
 Ну и пофиг


Рецензии