Одинокая луна

Она пила вино и не пьянела. Пила как воду, большими глотками.

Она хотела забыться. Но от себя не убежать.

Память в сотый раз прокручивала их последнюю встречу. Тусклый свет лампы. Полумрак. Она сидела в кресле. Он – прямо перед ней. Нежные и вместе с тем властные прикосновения его рук дарили блаженство, голос завораживал. Она плохо понимала, что он говорит ей. Она просто хотела слышать этот  голос, тонуть в нежности и, бездумно отвечая на каждый вопрос: «Да! Да! Да!...», целовать любимое лицо…
 
Она хорошо понимала, что вечно так продолжаться не может. Но в тот момент она не думала об этом. Она просто любила…

Её пальцы дрогнули, расплескивая вино.

-Чёрт! – ругнулась она и поставила бокал на стол. За окном была темнота и там, в этой темноте шумел разбуженный ветром лес. Скрипнули деревянные половицы. Она вздрогнула.  – Надо закрыть дверь! Мало ли кто  ночами шарится по дачному посёлку….

Она вышла на крыльцо и ощутила терпкий запах июньской ночи. Было довольно прохладно. Она зябко повела плечами. По тёмному бархату неба, странно скособочившись, плыл одинокий месяц. Где-то вдалеке выла собака.
Росшие у крыльца кусты сирени источали дурман. Перегнувшись через перила, она обломила цветущую ветку и с наслаждением вдохнула её аромат.

Над ухом тонко и пронзительно звенел комар , но вдруг затих. - Чёрт! – снова ругнулась она и, хлопнув себя по уху, посмотрела на ладонь. На ней ,в капле крови, умирал крошечный неудачник-вампир.
 
Она усмехнулась и, облизнув чувственные губы, подумала:  – Скоро полнолуние…


Рецензии