Perpetuum Homo

Шестерёнки карабкаются по спинам партнеров, передавая движущие усилие; поблёскивают смазкой цепные передачи, деловито транспортируя момент силы; взлетают и опадают шарниры, в строгом соответствии с буквой закона рычага; от общего энтузиазма вибрируют опоры. Разглядываю хитроумный механизм, удивляюсь: Мне кажется или этот твой вечный двигатель меняет скорости?

Сосед выходит из кухни: передник на чреслах, шумовка в руке. Вообще-то он варит чечевичную похлебку, но вопрос о новой игрушке не терпит отлагательства: Меняет, меняет. Переключает передачи по настроению. Надо признать, механизм получился своеобразный. Ревматизмом мучается, а по ночам его укачивает от движения, кемарит на ходу и посапывает во сне.

Вручаю соседу очищенные зубчики чеснока, и он по одному подбрасывает их вверх. Они падают в суп смачно булькнув, как и положено, чтобы чеснок не терял своих фольклорных свойств. Кстати, - он накрывает кастрюлю крышкой, - человек тоже задумывался гидро-механическим вечным двигателем. Почему же не получилось? - интересуюсь, вытрясая из банки на ладонь горошины душистого перца. Вечная проблема механики, - пожимает плечами сосед: трение о время изнашивает характер. В результате, шестеренки Умения Радоваться и Способности Удивляться выходят из зацепления. Так, еще пять минут и готово. Что мы забыли положить?

Прокручиваю в голове компоненты: Чебрец?


Рецензии