Кто лучше?

               

                ( думаю,что это сказка о любви)

В одном маленьком домике жила-была бабушка.

У нее была мышка.Своя. Родная.Обычно эта мышка сидела на старом комоде среди фарфоровых

слоников или лежала на бабушкиной кровати на кружевной подушке.

Но больше всего она любила прогуливаться по большому столу с цветастой клеенкой .(Это было

самое заманчивое место в доме).

Мышка эта очень любила хлеб,сыр,печенье...Сырую крупу,пряники и бублики.

Мармелад и картошку она тоже ела.

Ела-то она хорошо.Но вот за собой никогда не убирала. Разве что смахнет крошки

хвостиком со стола на пол. Везде оставались следы лапок ,которые мышка сначала окунала

в кисель или сметану,а потом с удовольтвием облизывала.

Надоело бабушке такое безобразие.

--Ты не умеешь себя вести за столом,--сказала она мышке,--у соседей есть умная воспитанная кошка.

Я попрошу ее пожить у нас недельку-другую. А ты поучишься у нее убирать за собой и мыть лапки...

Надо сказать,что хорошо воспитанные кошки не едят мышей.Они предпочитают вискас или рыбку.

Кошка поселилась в маленьком домике.Теперь она спала на бабушкиной кровати .А мышка сидела в

в кармане бабушкиного фартука.

Это была ну очень аккуратная кошка. Она съедала все до капли.Всю рыбку,все котлетки.

Она не выносила,когда в доме были заняты кастрюльки и сковородки.

И чашки и тарелки она начисто вылизывала розовым язычком.

После нее оставались чистые-пречистые ,пустые-совсем пустые!-кастрюльки,тарелки и мисочки...

Мышке уже не во что было окунать лапки.А бабушке нечего было мыть.

Кошку поблагодарили и отправили домой с подарком (вышитой подушечкой).

Мышка теперь точно знала ,как должны себя вести хорошо воспитанные кошки.

И зажили они по-старому.Мышка везде оставляла следы и крошки.А бабушка тихо бранилась и радовалась,

что мышка растет здоровой,веселой и смотрит вместе с ней  "Поле Чудес".

--Хорошо-то как без кошки!-думала мышка.

--Лучше своя мышка,чем чужая кошка,-думала бабушка.


Рецензии
прелесть! Мои одинокие подруги держат в доме котов,(вместо мужчин)и воюют с ними по поводу съеденных цветов и ободранных диванов.Но ни при каких обстоятельствах не желают с ними расставаться!Лучше всё же, мне кажется, настоящий мужик!

Алёна Шиманская   15.11.2009 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.