Орлом рожден ты

Он:

Как прекрасен был мир,  в котором он летал.
Небо было  нежно-голубым и ни одного облачка.
 Он парил над всеми, смотрел на мир как - бы впервые, восхищаясь.
Таков был он: свободный, гордый и уверенный в себе орел…
Сегодня особенно красив мир, над которым он пролетал, он это видел, там были  лес  и горы.
Все радовало глаз орла, он летал и мечтал.
Мечтал найти мир, в котором он будет летать, расправив крылья. Свобода - вот удел орла.

Она:

Прошел дождь, и капелька дождя повисла на ярко - зеленом листочке.
Она вздохнула и обрадовалась, что листик её принял.
Лист дрожал на ветру, но ей было там комфортно. Она видела землю и видела небо.
Как прекрасна птица, что летела по небу.
Она наблюдала за этим полетом. Солнечный лучик пробежался по капельке, и она засверкала еще больше. Мир встречал капельку радостно и солнечно.
Она не думала о том, что будет дальше.
Она просто наслаждалась тем, что есть у неё.
Смотрела на небо, где летела та гордая птица
Видела речку, которая стремилась куда то.
Ей не нужно было спешить.
Она как природа,  вся ее жизнь может быть не долгая, но яркая, солнышко постаралось.
Она засверкала и стала как звездочка,  маленькая звездочка, капелька-дождинка.

Мир:

Орел долго летал по небу, было очень жарко. Но он любил солнце и, обдуваемый всеми ветрами мира, думал о вечном. Он думал, как теперь сделать, что бы мир стал еще ярче и прекрасней.
И тут он увидел дерево, на котором было что-то очень яркое.
Эта звезда его  манила. Он решил посмотреть ближе. Неужели  на дереве растут звезды?
Подлететь и рассмотреть, что так переливается на солнце. Звезда или что-то загадочное.
Он стал снижаться все ближе и ближе…
Ну, вот он уже рядом, и что же.
Да это же простая капля дождя. Почему он так заблуждался,  наверное, от сияния, которое исходило от неё,  она сверкала на солнце.
Капелька смотрела на гордую птицу и почувствовала, какое то волнение.
Не свойственное ей…она очень волновалась, и если бы не листик,  улетела бы.
Ее сердечко стучало в такт всему миру.
Но орел все внимательно рассмотрел и улетел.
Капелька была брошена, она начала сохнуть.
Лучше бы он выпил меня до дна, думала она и мечтала.
Может он прилетит завтра, я буду ждать его.
Пусть утолит жажду со мной. Ведь я и дождинка, и звездочка одновременно.
Наступила ночь, и капелька увидела,  что ярких звездочек полно на небе.
Загрустила капелька, до утра  она не могла дождаться солнышка, что бы опять засверкать как прежде.

А утром орел прилетел и подумал, что тут делает эта малышка.
Ее предназначение, дать другому напиться, и он выпил ее до дна.
Взметнулся и ввысь улетел. Улетел в свой мир гордый орел, мир, который был для него открыт, и так будет всегда. Свободным полетом дышит он,  парит.
Ведь гордые птицы знают дорогу на небо, они там летают.


P.S. Для того кто в полете...ВСЕГДА!!!



Рецензии
Птицей в полете - здорово!

Елена Серженко   02.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.