C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Да будет свет

  Ну, вот дожили до светлого дня.  Теперь будем на лампочках экономить, т. е. на потреблении электричества.  Да непросто в отдельно взятой семье, а сразу по всей стране.  Как раньше говорили - экономим всем колхозом! 
Так и хочется произнести лозунг наших дней:  Энергосберегающие лампы в массы! 

Вот такой лозунг, мы по рекомендации одного товарища, решили претворить в жизнь в нашей семье.  Правда, это было уже более двух лет назад.
Пошли в магазин, купили несколько таких ламп по средней цене около 140 руб.  Ну думаем,  свет в нашем доме  будет светить, и радовать  нас своей дешевизной.  Денег - то  потратили немалые.  Хотя следует заметить, что мы совсем не любим,  когда в квартире темно и поэтому никогда  не экономили на лампочках.  Но реклама своё дело сделала и мы купились на это.
Пришли домой,  довольные, в ожидании чего-то светлого и ясного. Первые две лампы  нашли своё место в бра, которые висят на стенке в прихожей.  Но что это?   Почему так темно и тускло, как в каком - то деревенском предбаннике?  А где яркий свет от дорогих лампочек?  Идём дальше… Третья  лампа нашла своё место в маленькой прихожей и… через два часа там и перегорела с треском.
Осталось ещё две чудо-лампы.  Но у нас аппетит уже утих и прыткость пропала.  Тем более две уже через два дня задёргались и тихо - тихо погасли.
На семейном совете решили, что две оставшиеся лампы будут нести свою службу в подъезде, если конечно успеют.  И правда, одна светила голубым сумрачным светом почти год.  А вторая до сих пор светит и радует соседей.   А света, ну что ж, что мало, зато выгодно!


Рецензии
Забыли (или не успели застать), как в коммуналках в туалете по 3-4 лампочки висели (по числу проживающих там семей), и к каждой был свой выключатель. И точно так же на кухнях! Вот это была экономия!

Игорь Гудзь   13.04.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.