Канникулы

В.П. ***  Фосси Паццо на подпевках.

***
Площадка Одесской столетки одета в крюшон израсцовых кирпичей, прямо сказать празднично в этот день.

На общем балконе трех десятков пошарпанных дверей, на единственном клочке свободной суши - ярко-зеленый надувной бассейн с нарисованными чертиками.
В бассейне по пояс сидит Гузя.

Он ковыряется с нетерпением в зубах и пускает умело пузыри, в основном из-под воды.

Весело шалит полуденное солнце, да стучит молотком веселый Семен Ильич.
 
Вокруг пахнет жареными сгорелыми уже давно пирожками.

Голуби насиженно ватажат по крыше, пляшут, горланят и немного танцуют.

Мать Гузина два часа как на рынке уже.

Появляется друг Гузи - Миня.

Миня демонстративно жуёт жвачку, и гогочет по-гусиному на Гузю, видимо забавляясь дурацкому виду друга.
 
Ряха Минина чуть по-умнее Гузиной, но это не факт, и уж тем более не повод думать обратного.

Миня, в буцах утоптанных, шортах черных и борцовке непонятно какой.

Он запрыгивает в маленький ярко-зеленый бассейн и начинает орать, прыгать, визжать.

Потом плюёт жвачкой в Гузю и хочет поскорее убежать вниз по лестнице, но спотыкается и кубарем прокатывается с довольно крутой лестницы, расхерачивая себе в юшку нос.

Гузя хочет прибить друга, но видя такое дело, явно летит спасать и помогать.

На трех последних ступеньках, мокрыми пятками подскальзывается, и в немом, замедленном перекувыроке бряхается на Миню, тем самым.

***

День спустя.
Одесская детская клиническая больничка.
На двух рядом стоящих кроватях отделения травматологии лежат закадычные враги - Гузя и Миня - похожие видом на мумий.
Миня с загипсованным плечом напоминает кроме прочего подЪёмный кран.
Гузя с ногой навытяжку, ёжится под презрительным взором "ходячего" друга, и пытается справить нужду в подложенное под седалище судно.
Молоденькие медсестрички-практикантки порхают мимо, хохоча и подмигивая...

***

Лето жарит через открытые окна и льёт лучами до слюнек...


Рецензии
Мда... И такое бывает)))

Владас Тэ   13.07.2009 10:24     Заявить о нарушении
И не только друг мой...
Много всякого!))))))))

Параной Вильгельм   13.07.2009 11:08   Заявить о нарушении