Лечение болезней с помощью концентрации внимания

С помощью концентрации внимания можно лечить не только большинство болезней, но и избавляться от любых комплексов и вредных привычек. В совокупности со сном. Но сейчас рассмотрим именно концентрацию внимания и механизм, нормализующий психику и избавляющий от болезней. Все болезни, комплексы, вредные привычки – на сдвиговой основе. Задача – восстановить нарушенное равновесие. Что значит «на сдвиговой основе»? Это значит, что возникло какое-то раздражение (психотравма), с которым мозг не смог справиться, и отвел раздражение в «конкурирующий очаг возбуждения». Например, в еду, алкоголь, курение и т. д. Первоначальное раздражение, которое было подавлено, превратилось в «стойкий очаг возбуждения», который начал накапливать раздражения, минуя сознание, и формируя болезнь или зависимость от вредной привычки. Не вылеченная болезнь, подавленная и не осмысленная психотравма, вредная привычка, будут постоянно травмировать и прогрессировать. Допустим, у вас такая работа, что приходится много времени проводить на ногах. Ноги устают и не успевают восстанавливаться. А работать надо, без этого - никак. Что человек обычно делает в подобных случаях? Подавляет боль и усталость за чет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень. Нервная система начинает работать в экстремальном режиме, задействуя имеющиеся у нее резервы. Но вы не изменили образ жизни, нагрузка на ноги не уменьшилась. Подстегивание временно решило проблему, но истощаемость нервной системы стала выше. Горизонтальный энергетический слой, в который вы загнали себя, истощился, как и предыдущий, и нервную систему приходится взвинчивать еще больше, переводить ее на еще более возбудимый уровень. В конце концов, она истощается настолько, что у вас появляется хроническая усталость, варикозное расширение вен, артрит и прочая дребедень. И медикаментозному лечению болезнь почти не поддается. Не устранена причина, вызвавшая ее, а это в первую очередь подавленный страх, подсадивший нервную систему на работу в сдвиговом режиме. Первоначально организм сигнализировал вам о неполадках, но вы не прислушались, потому что страх потерять работу, лишиться заработка оказался сильней страха, сигнализирующего об опасности. Если бы вы к нему прислушались, то сменили бы работу, или изменили образ жизни, чтобы снизить нагрузку на ноги, и не подавлять боль и усталость. То же самое можно отнести к любому заболеванию или комплексу. Есть раздражение, которое подавляется и служит причиной возникновения и прогрессирования болезни. Чтобы справиться с проблемой, раздражение надо «ОСТАНОВИТЬ». Каким образом? С помощью концентрации внимания. Раздражение делает внимание прерывным, потому что при расслаблении, оно травмируется «буквально от всего» и живет в режиме самораздражения, что не позволяет болезни вылечиться. Каковы действия по нейтрализации раздражения? Удобно, в полной тишине расположитесь лежа на диване или сидя в кресле и постарайтесь сконцентрировать внимание на точке, сочетая концентрацию с рассредоточением (это две составляющие видения). Потом сконцентрируйте внимание на больном органе. Надо добиться устойчивого видения (не представления), ощущения, которое было, когда у вас этот орган был здоровый. Вы перемещаете себя в любой удобный для себя возраст. Например, если проблема с ногами, вы устойчиво видите себя в том возрасте, когда у вас с ногами было все в порядке. Когда вы безмятежно бегали и ни о чем не думали. Такого видения до травмовых ощущений позволяет добиться устойчивое (не прерываемое) внимание. Видьте не как есть, а как должно быть. При «остановке» подавленное раздражение лишается подпитки, постепенно восстанавливается нарушенное равновесие, и ногам возвращается их прежнее здоровое состояние. Йоги лечат болезни с помощью концентрации внимания. Не знаю их метода, но, скорей всего, он схож с описанным. Точно так же происходит избавление от комплексов и вредных привычек.


Рецензии