9 С

 Чтобы чувствовать жизнь, нужно помнить о смерти. Можно делать вид или действительно забывать о том, что вокруг кипит работа старушки. Лодки через Лету – реку смерти, снуют точно по расписанию и все билеты проданы на много лет вперед. Речь не о страхе и не в кликушестве дело, есть четкая граница, рубеж, Рубикон, который действительно, если уж перейден, то пути назад нет. Это вам не граница между ночью и днем, между здоров или болен, здесь не погадаешь – любит-не любит, не отложишь не сделанное на потом, да и вообще – никто и спрашивать не будет, переправили, будь здоров, устраивайся.
 Семь градусов – вот сколько отделяет нас от смерти, пять сантиметров на термометре, повысилась температура и все, можно остывать. А что такое семь градусов, если я каждое утро кипячу чайник до ста?! За пять минут. Я мог бы отчалить более десяти раз. А если посмотреть на нижнюю границу термометра – 34? Так это всего два градуса! Вот так -   замерз например, или кровь не греет, сердце устало и решило вздремнуть, да прикорнуло чуть дольше обычного и… остыл, и уже и нагревать смысла нет. Итого у нас туда-сюда – девять градусов, не густо прямо скажем. Ходим, можно сказать, по лезвию ножа, а волнуемся о проблеме Тунгусского метеорита. Висим на волоске, а озабочены справедливым мироустройством. Ну, и так далее…


Рецензии