Нормализация психики. Лечение болезней сном и виде

Главным лекарем человеческого организма всегда был, есть и будет глубокий сон. И видение (направленное в реальность внимание), к которому стремится мозг во время сна. Страх загоняет человека в сдвиговую колею, в которой накапливаемые раздражения не успевают осмысливаться, чтобы разрядиться и нейтрализоваться. Это ведет к их накоплению, и саморазрушению организма. Глубокий сон позволяет развернуть процесс вспять, разрядить, осмыслить и упразднить весь накопленный негатив и вернуть мозгу нейтральность восприятия, которая позволяет сохранить целостность всего организма. Хотя бы раз в неделю надо делать отсыпной день, который позволит восстановиться и осмыслить проживаемую жизнь, чтобы внести в нее коррективы. Иначе главное, ради чего стоит жить, пронесется мимо, и человек этого даже не заметит. Как происходят восстановительные процессы, и какая от этого выгода самому человеку? Снилось (в быстром темпе), будто я работаю на стройке, и мне надо выстроить стену из кирпичей. В качестве раствора используется глина. «Ускорение» переводит мысли в «конкретную» левую половину головы, а застрявшие и подавленные раздражения в правой половине препятствуют этому, стремятся развалить позитив. Тем не менее, я упорно, через признание и освоение «неприятного», которое подавил, что было «как легче», упорно стремлюсь к достижению поставленной цели (мозг стремится обрести видение, целостность восприятия). Ускорение мыслей способствует этому. Выстраивая то, что хочется, что «надо», я одновременно подвергаю жесткой критике свои прошлые действия и стремлюсь исправить допущенные ошибки…. Кирпичи все время валятся…. Глина плохо цементирует…. А ты более внимательно всмотрись в ситуацию. Не суетись. Выровняй сначала площадку, чтобы потом весь ряд выстраивался строго вертикально. Не намазывай слишком много глины…. Все равно конструкция получается неустойчивой. Для устойчивости нужна поперечная стена. Но я не могу разрываться на два фронта. И не надо. Для этого есть коллега. Но он плохой каменщик. Ничего, подскажи, научи. Не хочу. Хотя бы свяжи его стену со своей, чтобы твоя стена не упала. Пусть каждый отвечает за свою работу сам. Но мы работает каждый сам по себе. Связки между стенами не получается. Подумай, как решить эту проблему. Может, придется выпустить арматуру, и посредством ее связать две стены…. Усиль внимание (видение). Видишь, когда внимание устойчивое, все получается, и с людьми у тебя нормальный контакт. Все получилось. Но работа каменщика такая напружная. Так не хочется всю жизнь вкалывать и делать одно и то же. Ты прошел через этот этап, во всем разобрался, теперь можно рассмотреть новые перспективы, поискать другие возможности в большей степени раскрепоститься…. В сновидении обнажались, проигрывались, осмысливались и упразднялись подавленные раздражения. Все это накапливалось в подсознании и не замечалось сознанием. Я отрицал работу каменщика, как сильный раздражитель, «абсолютно» неприемлемый для меня, потому что не соответствовал моим мечтам, идеалам. А в результате произошло выпадение памяти на все, что связано с каменными работами. И это выпадение не безобидно и не безвредно для моего здоровья, потому что подавленное раздражение, кроме выпадения памяти стало еще источником накопления раздражений, истощающих нервную систему. А это, ослабление иммунной системы, снижение общей энергетики, эмоциональное оскудение. По жизни таких раздражений накапливается бесчисленное множество. Если сна и отдыха хватает, то организм успевает восстанавливаться. Если же страх сорвал тормоза, и потащило по сдвиговой колее, то начинают накапливаться разрушительные процессы. Но в какую бы стрессовую ситуацию не попал человек, всегда есть шанс остановиться и во всем разобраться, чтобы отремонтировать накопленные ошибки. В сновидении я заставлял себя совершать действия, которые отрицал. В результате, восстановил сильные позиции «Я», подавленные страхом, стал контактным и терпимым к другим людям, и память на давние события, связанная со стройкой, восстановилась в полном объеме в мельчайших подробностях. Причем, память не травмирующая, а наполненная одними положительными эмоциями. Негатив – от слабости. Когда человек сильный, для него нет негатива. Есть трудности, с которыми надо справляться. Далее сон перешел в еще более глубокую стадию. Просто обнажались и разряжались застрявшие страхи, без задействования других связей. Выхватами. Это, обрывки из фильмов, увиденного, услышанного, застрявшего в подсознании. Все прорвавшиеся через защиту раздражения нуждаются в разрядке и осмыслении. «Безобидных» раздражений не бывает. Если их накапливается слишком много, то они разрушающе воздействуют на психику и здоровье. Особенно вредно для психики увлечение боевиками и просмотр негативной информации. Человек вынужден реагировать на сцены жестокости и моделировать ситуацию на себя. И защищается мысленно он от жестокости тоже жестокостью, от чего становится не сильнее, а слабее, потому что нарушается равновесие, и вымывает из себя человеческие качества. Негатив накапливается и не успевает осмысливаться - подавляемый страх препятствует этому. Если не умеете воспринимать негативную информацию спокойно, лучше поменьше ее просматривайте. Сильному человеку весь этот мусор вообще не интересен, потому что он искажает правильность. Человек, если хочет быть здоровым душой и телом, должен правильно, двусторонне, объективно воспринимать мир, а не глазами того, кто хочет заработать на его страхе. Накачав себя на ночь картинками из фильма ужасов (а такие фильмы любят смотреть именно на ночь), вы не дадите себе, как следует отдохнуть и восстановиться, даже если сон будет глубоким. В первую очередь будут страдать человеческие качества. Чтобы не грузить себя вредной для здоровья информацией, надо становиться умным и сильным. Тогда любая среда будет нипочем. Глупо сильному человеку кричать о несправедливости. Надо самому делать эту справедливость. Скрытые и явные болезни лечатся параллельно с нервной системой по тому же принципу. Организм сам стремится все нормализовать, надо просто предоставить ему эту возможность. Перестать бежать и торопится. Тогда процесс повернется вспять. В противном случае, ранка будет продолжать подавляться, накапливать раздражения и прогрессировать. Человек может быть хозяином самого себя только в уравновешенном состоянии. И равновесие дает в первую очередь сон. И видение надо стремиться все время поддерживать, ведь оно осуществляет связь с реальностью. Как только страх пробивает вашу защиту, эта связь прерывается, и вы становитесь менее защищенным. Учитесь видеть мир напрямую, без протаскивания информации через «мир страха». Тренируйте внимание.


Рецензии