Один день из жизни Ивана Тузова

Рваные куски ваты плыли по небу , впитывая и унося с собой последние капли ночного дождя.
Наступил новый жаркий летний день.
На обочине у дороги маячили серые длинные уши.
Влажная ещё трава пахла свежестью .
Серый заяц , неторопливо переходя с места на место , завтракал.
Иногда шевелил ушами , будто прислушивался к какому-то звуку , ещё не слышному , едва уловимому  тонкому  заячьему слуху.
Иван Тузов потирал красные слипающиеся глаза , которые никак не желали просыпаться.
Немалый детина , весом центнер с лишком , огромными кулачищами тёр свои глаза , пытаясь навести резкость.
Часы торопили.
Стараясь собраться тихо , как мышка , он делал массу движений и при этом производил немало шума.
Видимо этот шум и улавливали длинные заячьи уши.
Наконец-то завёл двигатель скромного лендкрузера и двинулся в направлении города.
Немного проехав , Иван собрался было надеть очки от солнца , но вдруг заметил - заяц !
Он начал лихорадочно шарить рукой в бардачке , пытаясь нащупать фотоаппарат , вспомнил - дома выложил.
Схватил телефон и , высунувшись в окно насколько позволяли габариты , стал фотографировать зайца.
Не раз , рассказывая о своём уютном доме , Иван Тузов  хвастался , что живёт практически на лоне природы и все эти белочки , зайцы стаями носятся вокруг .
Одно дело рассказывать и совсем другое встретиться вот так , один на один на дороге.
Заяц был местный и видимо привык к обществу людей , поскольку ни подъехавшая близко машина , ни здоровенный мужик тычащий в него мобилкой , не спугнули серого.
Он лишь взглянул на Ивана , не переставая жевать , и , издав странный звук , отвернулся и упрыгал в траву , подальше от дороги.
Целый день потом Иван показывал своим подчинённым и друзьям знаменательное фото , на котором было видно кусок серого асфальта и рядом серое расплывчатое пятно.
Указывая на это пятно Тузов сухо констатировал :" Вот он , сам снял по дороге на работу."
Кто-то действительно видел в этом пятне зайца , кто-то просто верил на слово.
Но все хвалили Ивана , что , не смотря на всю свою занятость , он не забывает о живой природе.
Зачем обижать хорошего человека недоверием.

**********

Вечером , уставший после тяжких трудов , Иван Тузов сидел в глубоком кресле и слушал музыку.
О , этот Мак нож ... Обалденный джаз!
Закрыв глаза он перебирал пальцами пустоту словно играя на саксофоне ...
Как  ЗдОрово поёт Армстронг...
Потом  заиграло  соло на трубе.
Руки просили инструмент .
Не открывая глаз Иван пошарил на подоконнике.
Нащупав бельевую резинку Иван самозабвенно "заиграл" на ней , растягивая пассажи джазовой композиции.
Творческая натура !   О , этот Мак  , Мак нож...


Рецензии