Последний Потоп

Шёл дождь. Oн шёл уже долго, и казалось что этому нудному водопаду не будет конца.
Природа, люди и твари были пересыщены всепроникающей влагой и изнемогали от ожидания прихода зимы.
Она любила эту традицию сборов. Ей было приятно чувствовать нетерпение всего окружающего, ведь это невольно передавалось и ей: даже поведение коней её деда было частью этого всеобщего ожидания.
Усаживаясь в отшлифованные временем и ветром сани, она радостно сверкнула голубыми властными глазами, и понеслась.
Все замерло перед ожидаемой метаморфозой.
Его профессия, ему определённо нравилась. Нравилась своей особой значимостью для всеобщей безопасности, нравилась необходимостью принятия быстрых и самостоятельных решений в нестандартных ситуациях, - нравилась всем.
Глядя на экран локатора, он в сердцах поносил этот нескончаемый поток, который упорно ожидал конца его смены.
Контуры летающего объекта появились неожиданно, и он даже не зафиксировал с какой стороны экрана это произошло.
Объект не отвечал на запрос и продолжал двигаться. Решение было принято мгновенно, но вот что-то мешало нажать на кнопку: какое-то смутное воспоминание веяло от этих очертаний на экране; они были до боли знакомы и связаны с чем-то очень приятным в его детстве; но он уже не мог вспомнить, - через слишком многое он прошёл в этой лишённой сентиментальности жизни.
Стряхнув с себя наваждение, он решительно нажал. Цель была поражена.
И мгновенно, холодная и жестокая истина впилась в его сознание.
Чудовищная необратимость содеянного вжала его в кресло; а дождь всё лил и лил, и земля отказывалась принимать эту назойливую влагу, - а зима так и не пришла.


Рецензии
Торжество природы! Воодушевляет! Спасибо)

Мелфина Фрайман   26.11.2012 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.