Несколько жизней

 
Они встретились, когда он уже один раз развёлся, а она ещё и не собиралась замуж, всё были неотложные дела. Их успеть бы сделать в первую очередь, а уж потом … полностью отдаться семейному счастью.

Но по заготовленному плану ничего не происходит.

Всегда вдруг… неожиданно… нечаянно. 

Вот и встретились нечаянно, неожиданно, вдруг. И поженились без долгих хлопот, без всякой дурацкой свадьбы.

Ему свадьба не нужна – она у него уже была.

А она не  хотела по той простой причине, что считала свадьбу глупостью.
 
У него уже одна жизнь прошла.

 У неё всё только начинается.

Её все не понимали: почему не надо свадьбу, почему она выходит замуж за разведённого, прожившего уже одну жизнь.

Сестра принесла  ей перед регистрацией фату. Света возмутилась:

- Зачем мне фата? Её надевают в восемнадцать лет! А мне уже тридцать!

- Но ты впервые замуж идёшь! Ему, конечно, ничего такого уже не надо, а ты только начинаешь.

Света, с вызовом отшвырнула фату. Она терпеть не могла всех этих условностей. Семён был рядом, со стороны наблюдал эти перепалки. И был доволен, что Света отказалась от фаты.  Свету никогда не умиляли эти свадебные наряды, свадебные хлопоты и прочие традиции.

Поскольку Света не признавала никаких умилений по поводу женитьб, то всё прошло легко, быстро и просто. 

И началась семейная жизнь в разных городах.

Она не может ехать в его город по своим научным делам, а он не хочет или не может ехать в её город по своей карьере.

И … спустя несколько лет расстались, так и не попытав семейного счастья.

У Семёна закончилась вторая жизнь.
 
А у неё НЕ закончилась первая. Она продолжала в ней жить, но без него, воспитывала ребёнка.

А он начал третью жизнь.

Раз в год встречаются. Иногда перезваниваются: дежурные поздравления.

Семён помнит Свету слегка, только благодаря тому, что у них есть дочь. Но всё, что было в их жизни, он полностью забыл. У него на эти годы провал памяти.
 
Его третья жизнь затмила и вторую и, наверное,  первую. Хотя…  Первую, возможно, помнит. Она же самая родная. А вторая – эпизод.

А вот Света помнит всё до мелочей, до каждой клеточки и косточки, до каждой мелочи и каждого слова. 

Конечно! Семён живёт уже третью жизнь.

А Света только первую, единственную.

Доживает.

Хочет ли она вернуться к  началу своей первой единственной семейной жизни? Начать всё сначала? По-другому: со свадьбой, фатой и прочими атрибутами? Наверное – нет!

И, если начать всё сначала, опять тоже самое? Да, да , да!

Прожить одну жизнь, со своими любимыми и дорогими. И только так! Потому что не встретился любимый мужчина, перед которым всё остальное НЕ  главное, а главное – только ОН!

 И поэтому у неё будет только ОДНА жизнь, но самая лучшая.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.