Стив Бердник и Раиса Гаврилова

     ПЕРЕПИСКА
Вечность - это вызов человеческой Личности.
"Отсутствие целесообразности - Высший Смысл Вечности" - утверждает Stiv-Berg Berdnik.
Именно это позволяет Личности стать ТВОРЦОМ.
ТВОРЕЦ СОЗДАЁТ - СМЫСЛЫ ВЕЧНОСТИ!
Стив Бердник
             Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®    

Раиса! Здравствуйте.
Первоначально был шокирован.
Сосчитал до десяти. Потом ещё…
Личное позиционирование категорично.
Но Вы правы, с людьми стоит говорить тем языком, далее которого они себя не мыслят.
Импульсивной искренней отваге моё безусловное понимание.
Ваши пародии, они мне нравятся. В них есть дыхание реальной жЫзни.
С уважением,
Стив.

PS. Глянь почту. Программы компа обработали так.

Стив Бердник   15.05.2009 01:30


Спасибо , Стив за моральную поддержку , я ею очень дорожу. Раиса

Раиса Гаврилова 

 19.05.2009 17:58   

Мы обречены на успех!
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
Стив Бердник   20.05.2009 00:15   

Стив, уже несколько дней порываюсь читать это твоё прозведение ,так и не могу дойти до конца , такое оно большое . Мне интересно читать его .Твой тонкий юмор тактичный подкупает , твой стиль нравиться , читать безумно интересно, читаю по мере сил , т. к. бывают и другие дела в жизни , спасибо тебе , что ты есть и такой интересный собеседник !Раиса Гаврилова

 16.05.2009 15:45 
 

Рая! Здравствуй.
У Вас замечательная способность видеть в людях многое, подмечать хорошее, и находить позитивное, как в чувствах, так и в мыслях. Редкое качество, видеть, а главное сметь сказать о том искренней разумностью жЫзненного женского трезвого очарования ЛИЧНОСТИ.
И лучший собеседник безусловно – это Ты. Умеешь, разговорить, выслушать и познакомить при всём том со своими увлечениями и многими делами своей жЫзни.
Вы даже успеваете смотреть телевизор.
О «Сергее», уличный разговор, после посещения поэтов в синагоге. Мне сложно говорить обо всей «частной компании», лично знаком с многим из действительной реальности, без официального антуража. В почте сбрасываю его координаты, сейчас многие рванули на прозу. Когда-то смотрел его первые книжонки, уровень тот же. Ухарство – прелестно в гламуре, а вот как понимаешь, рванув в Чечню, можно «оступиться». Жаль, знаю его с лучшей стороны и слишком всяко.
А песня не совсем «понравившаяся» Тебе обнажённой откровенностью чувств жЫзни, как и представителя Украины были лучшими. Просто они не совсем соответствовали банальности формата малахавого Евровидения. Они на порядок выше, они устремлены в будущее. И первое место – север и кельтская забивка… нет, нет, вовсе не смотрел, но как бы это сказать… ну, да, да знаю где чертоги АСа и содругов Бонда, Логи и Фроста.
А карточку, не потерял, но пока и не отсканировал. Зато теперь, я такой же как и на ней, два года назад и погода располагает к шарфу.
Спасибо Тебе. Твоей способности находить время для нашего общения и совместных дел. Вы отличная хозяйка. Умеешь быстро и вкусно готовить.
А Пушкину стих… дался он Вам. Он не обидеться, в этом Тебя точно могу заверить.
Ваши тексты пародий и умение видеть прекрасное в людях, Ваша благожелательность и отрезвляющая искренность гораздо весомее многих потуг поэтической братии.
Ты та, кто, зная мужскую психологию, не чураешься столкновений с женской.
Ты из тех, кто в деле, наяву выдерживаешь мой позиционный темп.
Спасибо, твоей помощи, реальной поддержке, женского очарования и добрым словам.
Стив

Стив Бердник   20.05.2009 00:08 
 [ Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ® 

Пожалуйста, Стив, всегда пожалуйста

 
Раиса Гаврилова   21.05.2009 15:45   


Какое животное убили тогда ?



«Большое». Четыре лапки. Хвост. Ушей не помню, но были.
Бусинки ГЛАЗА – зараза. Мокрая шёрстка. Дух палёного аэродромного керосина. Вчерашние пацаны, ставшие лётчиками вчера. Слинявшие и оторвавшиеся воскресный караулом… Затарившись в местном лобазе, сокрыли купленную бормотуху среди крестов. В темень ночи, миновав проверку строевого начальства… среди крестов украинского погоста, Гоголевская Диканька почти рядом – жуть, трухнули в стволы патроны досылали… и только случай предостерёг, кого ни будь «нечаянно» нажать первым на спуск.
Бедный Никодимыч, он ночь просидел у оружейного шкафа, собрав брошенные нами стволы, патроны.
По совместительству запасной аэродром подскока стратегической авиации. Они нам не мешали. Пару раз за всё лето – плюхались. Встретив в воздухе первый раз, возвращался из самостоятельной зоны, был поражён – «сигарной» бандуристостью, неповоротливостью, и манящей беззащитностью пред юрким и стремительным истребителем. Ошалеть! В них трудно промахнуться, на средних высотах. В торец… они как дауны со спрятанными, напряжёнными глазами больших экипажей.
Это очень страшно, ножом порешить жЫвое существо – глаза в глаза. Но просто нажать гашетку «огня» с дистанции и взмыть свечой, уходя из радарной зоны…
Животное… потом свежевали… шампуры… трапезная экзотика степи.
Дичь, как дичь. Лягушкины лапки, с ними возни больше…
Но на самом деле, тогда интересовал вопрос… более прозаичный, оттого и жуткий, омерзением замалчивания. До недавнего времени много было кадров показывающие расстрелы, казни… и ведь кто-то должен был совершить это…
Легко судить. Понять трудно. Ведь это так страшно убить даже приблизительное подобие себя, своими руками, глаза в глаза.
Помнишь издревле пред сражением, впереди вождь или выбранные для первого поединка, который определит будущий исход столкновения. Потом исход, религия представила, это как «выбор богов». Но на самом деле, как мне всё яснее кажется всё гораздо проще и прагматичнее. Всем страшно. И кто-то должен показать, как это делается в реале, без общего ажиотажного антуража. И выходил вождь, которому тоже было страшно, но на то и он и был тем, за кем шли многие. И бежали, в случае его поражения. Не потому, что якобы боги отвернулись от них, но потому, что им не показан пример возможности уничтожить и тем победить. И толпы вооружённых людей, спасаясь от собственного страха поднять руку даже на заклятого врага – человека, спасались бегством. Удирая от собственного страха. Ведь даже сопротивление насилию предполагает хотя бы единичных, но мер страшных и жестоких. И кто-то должен это совершить.
Ах, сколько было придумано, для того, чтобы избавиться от этого страха – лук, катапульты, баллисты, ружья, дальнобойная артиллерия… ракеты, ведутся тектоническое и межпространственное оружие. И многое всего, чтобы уйти от ответственности пред собственным страхом.
А ещё я презрителен, к тем, кто, сидя на «перинах» студий, кабинетов, за мзду гонораров кличет выходить, оборонить, ослобонить – недоразвитые провокаторы, подонки.
И это ещё не всё.
Я бы каждого судью обязал, самому не только «вершить» от имени народа, но и самим исполнять.
И извини за прагматизм и некую жёсткость моих личных высказываний. Но, согласись в моём положении смешно слушать морализаторство благих увещеваний. Сам не жду, делаю для многих то, что знаю и реальную помощь твою ценю более досужей общей болтовни виртуального пространства.
А диван, во дворике, под цветущей яблоней… в центре города… это очень неожиданно и дивно до щемящего замирания расслабленного сознания забытого уюта.
Извини, не приглашаю. Не считаю тот дом (квартиру) своим (своей).
Но адрес не секрет. Воскресенье – неизменно.
Ваша публицистика – мне нравится откровенностью.
Стив.
17:52:14 23.05.09


Стив Бердник 
[ Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®


Рая! Здравствуй.
Ты молодец!
Стив.

Стив Бердник 
Фантастика запредельная, можно улететь далеко и не вернуться !

Раиса Гаврилова   29.05
Рецензия на «Шипучая Роза - Голос Разящей Атаки» (Стив Бердник)

Стив , очень понравилось это произведение . Так живо написано с юмором , всё так необычно для меня, никогда ничего такого не читала .Здорово !
Мне очень понравилось. С уважением и...

Раиса Гаврилова   29.05.2009 19:41.2009

Раиса, здравствуй.
Спасибо вниманию. Тронут без предела. О том рвал звонками ночь.
Человеческую признательность выплёскивал - искренно.
Благодарным, уважением, Вашей Личности,
Стив.
Стив Бердник   08.06.2009
 «Микс-катрэн 8-666» (Стив Бердник)

Стив , мне очень понравилось это твоё произведение , заставляет душу трепетать и мороз по коже -когда читаешь эти твои строки . Всё так загадочно, читать можно между строк сколько угодно чего то ещё ...

Раиса Гаврилова

 А теперь понятно почему тебе тогда обязательно хотелось дозвониться , что бы поделиться своей душевной теплотой, которая тебя распирала .

Раиса Гаврилова  09.06. 09.

Мы обречены на успех!
 Стив Бердник   18.06.2009 17:07   
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
 

Да, обречены .И ливень нипочём !Хорошая прогулка была тогда .

Раиса Гаврилова   19.06.2009 21:46

Раиса, здравствуй!
Срочно делюсь ошеломившими меня наблюдениями.
Пришёл на твою страничку, кликаю …., и ОУ-Вай-й!!!
Что вижу?! Какое зрелище предстало взору.
Ошеломлён, невероятно!
Оба-на! Вот это да!!! - скрутило разум, разгоняя струны чувств… Да ведь это же «Ундина»!!! Фридрих де ла Мотт Фуке на Твоей странице смыслом.
Ассоциации пасторали голову кружа, уносили –
«…брошусь в этот поток – он мой дядя; издавна
В нашем лесу он свободную, чудную жизнь, как пустынник проводит,
Равно с роднёй и друзьями проводит. Он силён и могим
Старым рекам и могучим потокам союзник. Принёс он
Некогда к жителям хижины здешней меня беззаботным,
Ясным, весёлым младенцем…»

Ну, да, да. Текст, этот знаю и подноготную. Вы изыскано откровенны.
Однако, в самом деле, ну разве не чудо! И всё, от чего? Подобные метаморфозы восприятия?..
Картинка. Пастораль и вмиг взвинтилось нервом восприятье.
Мгновение визуализации, Тебе известно – бегло смотрю тексты и многие транслируемые репродукции, но как зацепило. Весь текст пробежать успел и только наткнувшись на приложения, сообразил, в чём дело.
Позже, специально возвращался к картинке. Рассматривал детали, фрагменты, увеличивал. Очарование размазывалось, исчезала прелесть нечаянного откровения.
Насиловать анализом себя не стал, эксгибиционизмом пренебрёг.
Попытался сохранить память чувств первоначальных естество.
Думаю – получилось.
Спешил поделиться мыслью о встрече известного мне текста и изображения, Вами к нему прикреплённому. Спасибо рождению мысли.
Послушай. Выкладывать личные раритетные «архивные памяти фото» не спеши. Приду, принесу… немного с ними «поколдовал. А там сама решишь.
А с автоматом, кажется, совладал. Ваши рекомендации – просты и действенны.
Спасибо.
Стив.
13:22:12 30.06.09
PF. Вы знаете, что означает – БЮЖУЛЕ? Примерно так импрессионистов вспомнил – Мане, Моне, Каро, Курбе, Ренуар, Сёра, Дега, Гог, Гоген, Писсаро, Ренуар, Синьяк… немного нас.
Честное слово в следующий раз буду брит.

Стив Бердник
  30.06.09.
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®

Стив , привет !Что означает-БЮЖУЛЕ - не знаю . А кто это такой ?
Да, уж тебе лучше побриться-,а вдруг -пригодиться !Чмоки.

Раиса Гаврилова    30.06.09


Рецензии