Кошачий театр. Порочная помощь

  Порочная помощь.

Когда величайший из кошачьих детективов современности в очеродной раз прибыл по делу в именье господина Барсика, он  даже и не предполагал , каких трудов ему будет стоить раскрыть данное дело.
В кабинете Барсика.
Котя – Барс Сергеевич расскажите поподробнее , что у вас здесь случилось. Во время вашего звонка вы мне явно дали понять, что это совсем не телефонный разговор.
Барсик -  Слушай Котя, но это уже строго между нами. Погиб мой главный повар Иван,  был якобы придавлен упавшей с крыши сосулькой, но я  подозреваю , что  это более похоже на убийство.
Котя – Да бросьте Барс Сергеевич  кому он был  нужен  даже готовить и то, толком не умел. За что только вы ему такую ответственную должность доверили.
Барсик – Вот именно , что не умел , поэтому я и думаю , что его  кто-то убрал из зависти.
Котя – Разве кто либо ещё претендовал на эту должность ?
Барсик – А то нет. Да хотя бы братья Котовские , младший из них, еще с детства обжорством страдает. А Тимом тот и вовсе пару раз заикнулся об этом правда по пьяне
Котя – И вы ему конечно отказали.
Барсик – Не совсем. Один раз  вроде как пообещал , но потом одумавшись сделал вид , что сморозил под хмельком очередную глупость.
Котя – Ну тогда все понятно. А где труп то ?
Барсик – Да в погреб положили иначе раньше времени бы испортился. Туда же и сосульку кинули, чтобы  кто не нужно к рукам не прибрал.
Котя – Это вы правильно сделали. Ладно мне пора браться за дело. Кто из ваших  меня до погреба проводит ?
Барсик дует в свисток , появляется Нурадин.
Барсик – Нурад  проводи пана детектива в погреб , пусть нашего Ивана  там изучит.
Нурадин – Слушаюсь хозяин.  Уже  Коте – Пошли что ли господин хороший.

 Где-то в недрах погреба.
Котя и Нурадин в фуфайках  потому , как в погребе довольно прохладно беседуют друг с другом.
Котя – То что причиной его смерти послужила сосулька это бесспорно. Только в том , что она упала сама  у меня большие сомнения.
Нурадин – А почему?
Котя – Место отлома  выглядит не вполне естественно.Будто бы кто-то вначале надломил её и только потом уже  она и упала.
Нурик восхищенно – Ну вы и мыслитель Котофей Абрамович , любые задачи как орехи щелкаете !
Котя -  Не, пока ещё хвалить меня рано. Вот когда я найду виноватого, тогда и будешь распинаться.
Примерно через час. Котя усиленно размышляет в апартаментах  предоставленных ему паном Барсиком.  Делает он это ,  сидя в любимом кресле  старшего из братьев Котовских , попивая при этом виски со льдом любезно предоставленное ему Нурадином.  Котя налив очередную порцию в стакан из бутылки.
- Блин да я кажись уже весь лёд  вместе с пойлом проглотил. Ладно это ничего ,  сейчас чего-нибудь сообразим! Идет к холодильнику ,чтобы там раздобыть льда. Открывает его и сразу же лезет в морозилку. Котя подозрительно разглядывая  ледяные заросли внутри морозильной камеры.
- Какие то они все хлипкие. Не понял , а это что такое ? Здоровая то какая! Да и чистенькая аж блестит. Возьму ка я пожалуй её. Ой бля , чуть не упал . Надо же , а она оказывается почему то слабо держится .Так очень интересно. Пробует сосульку на зуб. – Странно , вкус определенно  непривычный  а ведь я , ещё в детстве перетаскал  втихаря от мамы  подобных вещей из холодильника немало. Не явно тут  что-то не то. Очень внимательно изучает сосульку.- Определенно она не из этого места, тогда кто и зачем её сюда притащил ? А не связано ли это с порученным мне делом. Вот это мы и проверим в первую очередь. Кладет сосульку в пакет, где уже лежит подобный образец только из погреба. И срочно просит по телефону отослать с посыльным  образцы в лабораторию.
Когда результаты  анализов наконец  были получены, примерно через неделю. Работа то трудная, да и путь туда и обратно далеко не близкий. Котя подобно тому как это делал некогда Эркюль Пуаро собирает всех по его мнению хоть как-то причастных к происшествию в своих апартаментах.
Котя – Господа могу вас заверить , что я все- таки раскрыл данное дело.
Барсик – Ну и кто же виновник ?
Котя – Сейчас объясню  , начнем прежде всего с тех кому было выгодно, чтобы  с главным поваров случилось  нечто подобное . Вот хотя бы к примеру с вас Севастьян Сергеевич.
Сева – А  я то  тут  причем, я его точно  не убивал.
Котя – Тогда почему вы говорите , что это убийство.
Сева – Так это сразу видно , он же не дурак чтобы  взать да встать самому под сосульку. Тем более в такой солнечный день.
Котя – А если он  положим, был выпивши.
Тима вставая на защиту брата по родственному, тоесть вне очереди  - Чего вы мелите , гусь Иван вообще не пил  даже по праздникам !
Котя – А вот тут вы милейший ошибаетесь , я сам установил , что обнаруженный мной в погребе труп был к моменту моего прихода  уже изрядно под шафе потому , как разило от него словно из пивной бочки.
Барсик – Выходит , что кто-то заранее опоил его.
Котя – Короче чтобы не мучить серое вещество  в ваших  непрофессиональных головках  , я так и быть разжую вам суть дела. Севастьян несомненно прав в том , что это убийство , а не самоубийство как могло показаться на первый взгляд. Это вполне мог сделать и Тимон  потому , как он давно уже метил на это место.
Тима – Это наглая клевета !
Барсик – Молчи  уж  я сам, помню, как ты меня однажды просил об этом.
Котя ничуть не смутившись тем , что его  перебили.- Впрочем и Севастьян мог совершить нечто подобное потому , как еще с  измальства питает склонность к чрезмерному поеданию пищи.
Сева – Ну и что уж не думаете ли вы , что я его хотел съесть.
Котя продолжая нить своего рассказа  - И вы Барс Сергеевич могли быть причастны к этому.
Барсик – Ну это уже несусветная чушь , я его любил.
Сева – Ну-ну  бос  а, кто ему зарплату  аж за полгода задолжал.
Барсик – Это ничего не значит, я его таким образом воспитывал, чтобы в конце концов научился как следует готовить.
Котя – Успокойтесь  господа  я убежден, что не один из вас не делал этого. Здесь действовал отъявленный преступник, чей порочный ум давно уже  поднаторел  в подобных злодеяниях.
Только мозг прирожденного извращенца мог придумать нечто подобное. Убийство было совершено совсем в другом месте , а именно  в этом кабинете ,  после чего преступник , перетащил труп во двор и подбросил его туда , где его после и обнаружил Нурадин. Вслед за этим он, влил в глотку покойного  порцию виски ,чтобы все подумали , что  тот был пьян. Но преступник явно не рассчитал дозы .Подобного количества спиртного вполне  хватило бы и на двоих . Так , что непьющий гусь Иван  вряд ли мог бы  проделать нечто подобное самостоятельно . Он бы испустил дух от алкогольного отравления , еще на половине пути. Затем ловким броском камня сбил с крыши сосульку,  как раз в том месте, где это было необходимо. Для этого ему потребовались полученные им во время службы в армии снайперские навыки  и выдал её за орудие убийства, обмазав кровью потерпевшего из проломленного черепа.
Сева уже с самого порога комнаты – А чем же тогда было совершено убийство в действительности.
Котя – Тоже сосулькой , но только из холодильника. Убийца и потерпевший очевидно из-за чего-то крупно повздорили, после чего  все и произошло.
Барсик – Ну и кто же это был ?
Котя – Севастьян,  а вы  как думаете ?
Севастьян – Это не моя работа  я, лишь замыл кровавые следы.
Котя – И пристроил сосульку в холодильник.
Севастьян – Каюсь, грешен,  но  я полагал , что  это дело лап Тимки,  а он ведь мой брат.
Тима – А я думал , что  это сделал ты , потому  и помог Нурику тащить труп. Кстати  а, где он ?
Барсик – А я его, ещё вчера уволил,  потому  как совсем борзый стал.
Котя – Ничего объявим в международный розыск.
Сева – Я чего-то все- таки не урюхал. Не помню , чтобы он хоть раз говорил , что служил в
 армии.Тима – Ну и что , я тоже не видел  чтобы он , пропускал за раз более двух стопок.
Барсик – Каков хитрец. Кстати Ясона говорят  в окрестностях  где-то примерно в день
 убийства видели. Он сюда точно не заходил.
Сева и Тима хором – Не точно нет  мы бы вам обязательно доложили.

Уже после того, как великий Котя , победоносно удалился  с немалым гонораром ,Тима Севе.
-Я же говорил тебе , что он   неспроста нам подарки  всучил. А ты все не верил !
Сева – Так ты думаешь это он ?
Тима – А пес его знает.
Сева – Не, больше, точно никому помогать не буду , даже самому близкому родственнику.
Тима – Ну а я и подавно !

27.01.2008 года.

          Злостный осел .

 
Вечно зеленые холмы на границе  именья Барсика,  потому  как склоны их сплошь и рядом  покрыты мхами да лишайниками ну а кое- где и травой , вперемежку с карликовыми
 хвойными деревьями. На вершине самого большого из них  Тима сидит на камне и штопает носки. После того как Барсик на что-то зверски обидевшись  лишил их материальной поддержки  им стало жить особенно тяжело. Сева где-то  внизу в долине, пасет хозяйских коз.


Рецензии