За гранью жизни

Часть первая

Посвящяется моему мужу

Я играю а струнах судьбы,
На надгробьях умершей печали
И Ангел спустившись с далекой звезды
Меня обнимает своими руками
Он знает как струны арфы тонки
И руки играть до боли устали
И нежно на плечи главу преклонив
Он Тихо шепнул..Я уже улетаю,
И тонкие звуки любви оценив
Я в вечность с собой
Навсегда забираю,
Все страхи твои,все потери
Все горе и все печали
И во спасенье уставшей души
Я кладезь любви тебе открываю.


Алена смотрела на мужа, натягивающего пленку на парник и думала: "...что-то ты плохо выглядешь мой дорогой..". Надо бы к врачу. В последнее время, Славик, так часто стал жаловаться на головную боль. Горстями глотает таблетки, но боль только притупляется.
Муж ставил парник и тихо бурчал:
-Зачем это нужно? Все равно огурцы пол лета на рынке покупаем.
-Ален! Давай в этом году, сажать ничего не будем- уже громко спросил Славик у жены.
Алена молчала и тревога, тяжелой волной ложилась на сердце. Вот снова трудно дышать и хочется остановить, что-то
невидимое, но очень темное., наплывающее и медленно растворяющее в ней. В этот миг, как отрывки фильма проплывают, какие-то давно забытые истории. Алена пытается вспомнить , но это не удается. Она уже знает, что так бывает только перед бедой. Тревога охватывает душу и с таким чувством она живет уже месяца два.
Впервые, ей не хочется выезжать летом на дачу. Впервые Алена боится за Славика. Почему? Ведь вроде все нормально.
Вновь и вновь, Алена задает себе этот вопрос. Почему так тревожно на душе? И сны снятся странные.То все родные, кто ушел в мир инной , то поминальные застолья. К чему это думала Алена.
-Алена, ты что уснула? Слышишь, что спрашиваю - давай не будем сажать огурцы в этом году.
Жена молчала, только в глазах заблестели слезы.
-Ну вот снова плакать.Ладушка моя! Ну, что с тобой в последнее время? Ты словно не живешь, а спишь и тоска в глазах.
-Славик! Тревожно мне, душа словно беду, чувствует.
-Все хорошо будет, не плачь моя родная.
-Не буду, а огурцы всеж посадим.
-Ладно женушка, как хочешь.
Пройдет два месяца и Алена с горечью будет вспоминать его слова.Его просьбы, а через год, что не уберегла любимого....
Пока же жизнь течет своим чередом, со всеми ее красками , заботами и радостями. И лишь, не проходящая тревога давит на душу Алены. И приметы. То голубь залетел в окно московской квартиры. То на даче воробей в дом. А сны!!! Поминальный стол , Алена и Славик, раздают компот, а за столом умершие родители Славы. То снится, что они в каком-то саду, где много, желтых роз. Их руки скреплены в крепкими объятиями и  словно одно целое они парят в ночи. И вдруг неведомая сила поднимает и уносит их в разные стороны звездного неба.
Алена чувствовала, что все не к добру. Но думала больше о отце, который лежал полгода, после инсульта в постеле.
Славик жил своей работой. Его фирма стала успешно процветать на рынке программного обеспечения, после прихода , молодого и энергичного помощника. Но и еще одно
приносило Славику радость, его открытие. Пока он все держал в тайне, но Алене сказал:
-Знаешь, скоро твой муж будет знаменит.
-Чем же? - улыбаясь спросила жена.
-Я всем открою тайну бытия.Шучу конечно.Узнаешь .
- То-то смотрю ты такой важный ходишь. Занялся бы своим здоровьем лучше, а не глупостью.
- Во всем ты хороша, но понять меня не можешь.
-Куда уж мне! Приходишь домой за полночь, усталый падаешь на кровать и отключаешься. Оказывается, ты открываешь тайны мироздания.
Алена тогда не знала, что муж уже два раза падал в обморок на работе, и приехавшие врачи скорой настаивали на срочной госпитализации. Славик отказывался и умолял Кристину, его секретаршу ничего не говорить жене. Если бы Алена знала, то уложила мужа в больницу.
В июле, брат Алены , который был заместителем на фирме у Славика уговорил его взять тайм аут и отдохнуть.
Был последний день Петрова поста.Жара. С утра у Славика болела голова. И он целый день спал. Теща не раз заглядывала в спальню, а потом под окнами он слышал ее злобное бурчание:
-Никому ничего не надо на даче. Столько дел, а все только спят.Никто не хочет работать.
Славик понимал, что эти упреки в его адрес, но встать и что-то возразить не было сил.
Алена в хлопотах не заметила, что мужу плохо. К дочери приехали подруги и она целый день, готовила, накрывала стол, меняла, кормила отца.
А еще тут, пьяница сосед, стал жалеть тещу. И так громко это делал. Славик встал и слегка пошатываясь пошел к рабочему который закладывал фундамент под баню. Голова кружилась.Все было, как во сне. Мир словно раздвоился и поплыл. Вот он Славик, а вот все кто окружают его, где-то в другом измерении. Кто-то спорит, кажется Алена с соседом. Зачем? Лает собака, дочь провожает подруг, а Славик уже не здесь, его мысли далеко.
-Что со мной? - сам себе задает вопрос Славик.
Все. Щелчок и снова он в этом мире. Кричит , рабочему, что уже темнеет и пора заканчивать. На сегодня хватит. Наклоняется, поднять упавшую бумажку и голова плывет, дикая боль ударяет в висок. Как оказался в постеле не помнит. Что-то шепчет и начинает медленно взлетать. Все погружается в яркий свет. Невидимый голос говорит:
- Пора. Скажи всем,что скоро все изменится в их жизни. Прощайся. Еще несколько дней ты будешь с ними, но без сознания. Увидишь, что такое боль потери,узнаешь мысли всех..А потом рождение в новой жизни. Мы ждем тебя...
- Нет я не хочу, Алена больна, тесть парализован, им будет трудно без меня.
-Это уже их жизнь.Твоя закончилась на Земле, но ты будешь жить, только в другом невидимом мире, в другом измерении. Но у нас еще есть время и ты все узнаешь. Прощайся.
И снова щелчок. Славик видит, что Алена плачет, молится. Рядом дочка, Анечка и рабочий
-Завтра все закончи....
Все, что успевает сказать Слава рабочему. Дикая боль пронзает все тело.
-Жутко болит, нога, рука Алена мне больно!- кричит он и его сознание погружается в темноту. Но снова вспышка света. Перед ним дочь.
-Аня прощай. Вас скоро всех ждут перемены.
И снова щелчок. Теперь вся комната в свете. Неведомая сила, выталкивает Славу из тела. Он словно на качелях раскачивается от пола до потолка. И так несколько секунд. Потом видит себя со стороны. Стеклянные , застывшие глаза. Но еще дышит - значит жив. Надрывный крик Алены:
-Славик не уходи держись.Прошу тебя.
Приехала скорая, его выносят на носилках. Он уже ничего не видит, а словно маятник часов, раскачивается в пространстве отсчитывая свои последние часы жизни. (продолжение следует).


Рецензии
Марина! Знаете, что меня поразило в вашем тексте? Это не сюжет, который скорее банален, чем уникален. Это не литературные приемы, которые Вы использовали. А Ваши эмоции. По ходу чтения мне было интересно, как из шквала и сумбура эмоций которые владели Вами в первых главах, постепенно, постепенно, постепенно выкристаллизовывается, что то главное, настоящее и действительно значимое...

Евгений Самойлов   30.08.2016 07:45     Заявить о нарушении
это все сырое и не законченное, потому все сумбурно, конец вообще должен был быть не фэнтези, а криминал, но увы затронув тему смерти, я получила отклик ...не шути с дьяволом.. и все закрыла тему

Марина Синотова   30.08.2016 10:26   Заявить о нарушении
Насчет эмоций - вся наша жизнь эмоции, плохие или хорошие, только пережив, погасив их пыл, выходит что-то истинное,главное

Марина Синотова   30.08.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.