Коромысло цивилизации

М. Горький давно заметил: мир всегда будет достаточно плох для того, чтобы желать лучшего.
     За что боролись?...  И к чему пришли?! 
   Ежедневная война: курение, наркомания, самоубийства, техногенные катастрофы, стихийные бедствия. Огромный рост масштабов гибели людей, по сравнению с прежними.
   Представьте: пароконная таратайка, сцепившаяся с такой же, или столкнувшиеся на скорости за 100 км. в час  автомашины. Рухнувший аэробус с несколькими сотнями пассажиров на борту, или железнодорожный поезд, сошедший с рельсов.... Примерам несть  числа.    
   Можно ещё добавить: неодолимые пока  старые, плюс  новые болезни.             
   Получается, только успевай вертеться и врачам и самим больным! Недаром  появился внушительный ряд телепередач о поддержании здоровья с привлечением не только наших лучших врачей, но и знатоков народной медицины,  лекарей, знахарей и экстрасенсов.
   Стало слишком много больных при всех достижениях медицины.

   Однако  никто  не пересаживается в таратайку. Её видишь только  в кинофильмах  или на спортивных соревнованиях. Хотя все  всё  знают и понимают.

   Летают все – от президента до футболиста и домохозяйки. При современных темпах жизни по-другому просто ничего не получится. А уж что до войны - не дай бог, если случится.
Накроет всех. Может, без остатка. И  уж кто тут будет прав  или виноват, выяснять будет поздно и не к чему.
    А погибнуть можно, не выходя из дома.
 
    Что это?   Надежда  на общечеловеческое «авось»?

    Остаётся только перекреститься - на всякий случай. Но все ли будут делать это каждый  раз?
    Вот так. Живём, словно над нами ничего не висит.
   
    Главное - с улыбкой, радуясь каждой  удаче, и благодаря Бога, что пока «везёт».               


Рецензии
Здравствуйте,Анатолий!
Рада с Вами познакомиться!
Мне понятны и интересны Ваши размышления!
Думаю что мы еще продолжим общение.
С наилучшими пожеланиями и симпатией
Дора

Карельштейн Дора   03.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.