Откуда столько воды?

ОТКУДА СТОЛЬКО ВОДЫ?


  Чаще всего, события описываемые в Библии,  опровергают на примере описания «Библейского Потопа». Мол, так и так: Откуда? Откуда взялось на Земле столько воды? Какие такие хляби небесные разверзлись? Куда воды потом подевались?
Около года назад, мне попалось обсуждение такого рода в интернете.
Вспомнили в нём и о «волчке» и о «дыньке-тыковке» и о сопротивлении материалов, математическом расчёте и анализе.
Вспомнили всё.
Одно забыли.
Забыли, что Земля  - не игрушка. Не «волчок», или как я привык говорить «юла». Земля – это Земля. А, не условно свободный гироскоп.
И всё же.
Возможно, ли таким образом упростить «видимую картинку» описанных событий, чтобы представить себе: О чем же идёт речь?

И мне захотелось вставить своих «пять копеек».

1.
  Для начала, перед решением этой задачи, необходимо оговорить её условия.
Вот они.
• Земля, не только вращающийся «волчок» или юла, замедляющий свою скорость вращения или ускоряющийся в зависимости от «дыньки» или «тыковки», но ещё и в своем роде Ванька-встанька.
• Земля только условно нами названа юлой. На самом деле, это сложный многоуровневый двигающийся объект. Движение вместе с «светилом», вокруг светила, вокруг своей оси, имеющее твёрдую оболочку, под которой жидкая плазма, которая тоже по закону физики должна двигаться. Итак, названо как минимум четыре видимых уровня движения, которые я смог сформулировать.
• Кроме всего этого, есть ещё две величины. Движущийся вместе с Землёй её газовый «ореол» и находящиеся в постоянном движении на поверхности воды. Те самые воды, количество которых вызывает сомнение.
 Как я себе представляю картинку; думаю условий достаточно для описания «Библейского потопа».

 Вот, приблизительный набросок.

 В связи с тем, что Земля вращается вокруг своей оси, под определённым наклоном, и скорость вращения у экватора больше, чем у полюсов; при сохранении угловой скорости неизменной; вода как бы стягивается от полюсов к экватору. Если быть точнее, из-за наклона своей оси, как бы набухает в пределах 60-ти экваториальных градусов.
Земля имеет кроме своих обычных полюсов, ещё и магнитные полюса Земли.
Ещё в 20-м веке они отстояли друг от друга в буквальном смысле рядом.
Теперь магнитные полюса укатились куда-то в Северную Канаду.
О чём это нам говорит?
Внутри Земли, магма изменяет плоскость своего вращения.
Как в этом случае должна отреагировать Земля?
В какой-то момент, должно начаться «качание оси». Все в точности с видимой картинкой замедляющегося волчка.  Этому, даже способствует, и подтверждает – резкий рост в районе Южного полюса снежно-ледовой шапки; как противовеса. Кукла.
Ванька-встанька.
  Итак. Можно ожидать следующего.
А именно.
В момент, когда начнёт качаться ось Земного вращения, нагрузки на твердую поверхность возрастут, что должно привести к разрушению земной коры в слабых ёе частях.
Мы знаем их. Это всё дно мирового океана и как дополнение «пояс сейсмической активности».
Что это говорит для наблюдателя находящегося на удалении от этих участков?  Подводные извержения должны привести к моментальному испарению огромнейших масс воды и закрытию всего видимого горизонта непроницаемыми тучами.
Но, этой картинки мало.
Вы, когда-нибудь наблюдали?
«Что происходит с в водой, когда начинают вращать ведро?»
В процесс вступают интересные и непонятные пока науке свойства её поверхностного натяжения. Она (вода) как бы выползает из границ; своих обычных «берегов» и начинает обволакивать всю поверхность предмета.
Если есть сомнение – Вам этот феномен подтвердят.


Как заключение.
Вода мирового океана будет стремиться  окутать предмет под названием Земля.
Одновременно, будут многие дни, а может быть и месяцы бушевать ливень неимоверной силы.
Когда  Ванька-встанька потеряет свою шапку; её должно смыть, Земля ляжет на «бочок» …
Правда вращаться от этого не перестанет и не разрушится! Именно благодаря «чудесным» свойствам ВОДЫ.


Рецензии