Кто выступает за жизнь без трусов

    В этом году на крымских курортах, в частности, в Евпатории, появилось интересное новшество: на воротах пляжей, как всегда отгороженных от населения словно зверинцы, стали вешать замки и писать: "Пляж работает до 18 часов" или "Пляж не работает с 18 до 7 часов". Поэтому держатели пляжного бизнеса как бы подталкивают любителей вечернего купания идти в расположенные в первой санитарной зоне "едальные", развлекательные и иные коммерческие учреждения с набором канализационных услуг. А днём на этих же пляжах немалую копеечку  с людей требуют.
   
    А через некоторое время в разных местах Крыма откроются специальные автомобильные маршруты, пролегающие в село Поповка, что под Евпаторией, на скандально известный, так называемый музыкальный фестиваль "Республика Z", ранее носящий название "Каzантип". Это мероприятие, как писало ИА "REGNUM", ежегодно проводится для любителей марихуаны, гашиша и прочей такой публики. Бешеная цена за вход (около 100 долларов) и за услуги (чашка кофе - 3,5 доллара) не пугают съезжающихся с просторов СНГ молодых отпрысков состоятельных родителей. Главное, что здесь круглые сутки гремит попса и можно ходить совершенно голым. "Одним из девизов фестивалей прошлых лет был "Жизнь без трусов!". Кроме того, в прошлом году на фестивале были избиты российские граждане. По сообщению центра общественных связей Главного управления Украины в Крыму, только за 4 недели прошлогоднего фестиваля сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили у граждан Украины и России при себе или по месту проживания большое количество доз марихуаны, гашиша и других наркотиков, а 6 августа крымские и закарпатские правоохранители ликвидировали канал поставки на Крымский полуостров психотропного вещества - амфетамина", - сообщал однажды REGNUM (22.06.2007). А потом добавил любопытную деталь: презервативы молодежи выдают  на фестивале бесплатно.
   
    Это действо в Поповке проводится в течение месяца, как правило, в августе, под патронатом "януковичей" из Совета министров Крыма, точнее - вице-премьера Совмина Татьяны Умрихиной, которая однажды открывала фестиваль собственноручным перепиливанием арматурного прута "болгаркой". Кроме того, Умрихиной приходится сосредоточивать на проведении "Каzантипа" силы и средства республики для обеспечения техногенной и санитарно-эпидемиологической безопасности на территории фестиваля, в том числе для увеличения лимитов подачи воды; 150 милиционеров - для охраны общественного порядка от "золотой молодёжи" и для защиты её от наркокурьеров. По оценке экспертов, бизнес этот для кого-то весьма и весьма прибылен.
   
    И кое-что для крымских избирателей прояснилось, когда в начале июня Верховная Рада Украины в первом чтении рассматривала законопроект о запрете на курортах в пределах 100-метровой пляжной зоны любых сооружений, о сносе возле моря всех без исключения заборов, в том числе ведомственных, и о свободном доступе населения к морю. Однако за этот проект проголосовали только 254 из 440 нардепов, зарегистрированных в сессионном зале. Этого, конечно, хватило для принятия решения, но пока к этому вопросу уже больше месяца депутаты не возвращаются. Как прокомментировали в СМИ эксперты, владельцы пляжного бизнеса, в числе которых числят представителей Партии Регионов и других, спешат закончить свои уже начатые стройки на пляжах до принятия закона. Любопытно также, что если бы только две фракции - ПР и БЮТ - дружно, без трёх остальных фракций, проголосовали против загромождения побережья торговыми и другими застройками и за свободный доступ населения к морю, что собственно и предусматривает этот проект, то это бы уже составило 331 голос, а не 254, в числе которых - и голоса депутатов остальных трёх фракций.
   
    Данный законопроект, если судить по удручающему результату голосования, затрагивает курортный бизнес 186 нардепов (440-254=186). Но на предстоящих выборах избиратели, видимо, спросят, кому важнее "жизнь без трусов" чем судьба курортов и насущные интересы населения.
Павел Маленёв.
 
    На снимке: жители Алупки громят забор, преградивший им путь к морю 
 
    Источник: vitrenko.org
    04.07.09. 


Рецензии