Что такое любовь?

Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь (Гораций); если боишься выглядеть глупо, значит, не достоин любви (из к\ф "Больше, чем любовь"); ведь, если на круги все возвращают, то не хотят ни разлюбить, ни потерять; за любовь платят любовью или не платят вообще; любят не за что-то, любят вопреки; о любви не говорят, о ней все сказано; любовь это все!; любовь это все! И это все, что мы о ней знаем....
Про любовь много сказано, но, в сущности, ничего конкретного…Потому что у каждого своя любовь…И представления о ней тоже.

Мария, студентка, 23
Помнится, ещё на 2 курсе Татьяна Андреевна говорила, что "любовь - продукт скоропортящийся". И ещё одна цитата по теме: "Любовь – не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины… Но жемчужины – те лежат совсем глубоко..." (c) Э.М. Ремарк, Триумфальная арка.

Мальчик, 7
«Любовь — это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный».

Ольга, безработная, 25
ЛЮБОВЬ СТАРА КАК МИРОЗДАНЬЕ,
НО КТО ПРИШЕЛ И КТО ПРИДЕТ НА СВЕТ,
ПРИХОДИТ ОБНОВИТЬ ЕЕ ЗАВЕТ...
(дЖ.г.БАЙРОН)

Лиза, девушка без возраста
"Любовь - это сердцебиение, заболевание и одновременно - это СЧАСТЬЕ!!"

Андрей Викторович, учитель музыки, 47
Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!

Алина, скрывает место работы, 23
Любовь заставляет нас забыть про свою задницу и думать о чужой...)))

Катя, мамина дочка – папины деньги, 19
Любовь слишком непредсказуема и неоднозначна, чтобы, не задумываясь, делать ее мерилом отношений, потому что в таком случае вы рискуете остаться в дураках.
А вообще...Если собираетесь кого-нибудь полюбить,научитесь сначала прощать!.... Грустная правда жизни...(

Роман, около 30
Любовь-это самопожертвование,приносящее счастье.

Карина, романтик со стажем, 22
В любви нет пунктуации. (Ф. Бекбедер "Любовь живет три года")

Стефания, вышла замуж по смс, 23
Любовь - это полет, безбашенное настроение с осознанием того, что надо быть осторожней со своей жизнью.. ведь от нее уже зависит твой любимый. Это улыбка блаженно-дурацкая, это ощущение тепла.. такого мягкого и реального..

Ландыш, поэт-самоучка, 28
а любви не существует...

Ирина, будущий милиционер, 20
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Виктор Пелевин, кто не знает Пелевина?
-что такое любовь?
-вот представь, что ты упал в бочку с водой и тонешь. Представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук, и ты за это схватился и держишься, так вот, если считать, что всю жизнь тонешь - а так это и есть, - то любовь это то, что помогает тебе удерживать голову над водой.

Получается никто точно не знает что такое любовь? Охарактеризовать, процитировать, но точно нельзя сказать. А может оно и правильно? Как сказал один известный писатель: «Я влюблен, и я счастлив, а счастье должно оставаться не анализируемым как можно дольше» (С.Кинг).
Главное то, что она есть, и мы ее чувствуем. Иногда гладим, ругаем, целуем. Она выглядит по-разному. Иногда кудрявая метр семьдесят, иногда копошится в песочнице, иногда жарится в духовке и т.д. Но она рядом. Этого достаточно.


Рецензии
Любовь-это Бог. А бога нет.
Но наличие первого не отрицаю)

Артём Горшунов   28.09.2009 13:34     Заявить о нарушении
есть все во что ты веришь...

Немного Сонца   29.09.2009 10:25   Заявить о нарушении