О вреде выходных

До слёз обидно-как ни возьму выходной, так самое интересное проходит мимо меня.

Это уже мне назавтра девчонки рассказывали.

К нам в лабораторию взяли двух новеньких девочек: Матан,22-х лет, окончившую отделение лаборантов в колледже Адасса в Иерусалиме, и милую арабскую девочку по имени Рана,24 лет, сделавшую первую степень по биологии в университете Бар-Илан.

Матан-девочка красивая.Интеллектом и воспитанием не шибко обременённая.Мобильник, приросший к уху.Отсюда все последствия-ошибки,доводящие "старшее поколение" до нервного срыва - ибо их много,их надо вовремя найти,и все их надо исправлять(в больнице же работаем!) - что увеличивает время нашей работы вдвое и занятость впятеро.

При приёме Матан на работу нам всем было заявлено, что девочка умеет резать.Мы, идиотки, думали, что на микротоме...

Матан порезалась о микротомный нож через 15 минут после начала своего первого трудового дня.Несильно,но по правилам техники безопасности была отправлена в приёмный покой(миюн),где провела полдня - анализы, прививки, консультации врачей - и миллион бумаг.

С завидной периодичностью Матан продолжает резаться.Раз в 2-3 дня.
Учим, следим,опять учим, опять следим-ноль по фазе. Создаётся впечатление, что это просто карма.Или грабли,на которые человек наступает,несмотря на весь свой предыдущий опыт.

Но оставим Матан и перейдём к Ране.

Рана-очень милая и нежная девочка.С большим желанием работать хорошо.И добивающаяся, кстати,хороших результатов в такой короткий срок.

Но никто не подозревал, что у человека,выбравшего себе в место работы больницу,может быть психосоматическая реакция на собственную кровь.

"Рана порезалась,- рассказывали мне девчонки, - и увидев каплю собственной крови, замерла, на мгновение - и упала в обморок!"

Девчонки побежали за нашими врачами.Патологоанатомами, на минуточку(ну, пардон,что имеем под рукой...)Конец дня, на месте оказались хрупкая доктор Олечка и маленькая(вообще похожая на подростка) доктор Юлька.

Ольга схватила Рану за ноги и с коментариями "надо ей приподнять ножки", стала выполнять задекларированное.Юлька держала голову. Лаборанты тыкали в нос нашатырь.Начальница лаборантов изрекала, что мы, русские, пользуемся какими-то бабушкиными методами. Беременная Любка(тоже лаборантка,но со стажем) обрабатывала руку Раны йодом....

Надо же было в этот момент зайти в комнату любиному папе, который пришёл навестить беременную дочку и посмотреть её место работы(Любка у нас год,папа живёт в другом городе, а тут, волею случая, оказался в нашей больнице и решил совместить приятное с полезным).
(К слову сказать,Любин папа  из категории людей,которые терпеть не могут больницы, лаборатории, кровь, и всякое такое, что с эти связано.)

Открывает человек дверь и видит: на полу распростёртое тело, над которым хлопочет многочисленный коллектив,причём кто-то тянет ноги "тела", кто-то-руки, кровь сочится,повсюду следы разбрызганного йода и стойкий запах нашатыря.

Удачно зашёл...
____________________________________

Рана очнулась.На вопрос " как же ты будешь работать дальше в таком месте?" , сказала, что эта её реакция только на собственную кровь,а к чужой она нормально относится.

У любкиного папы, с трудом пришедшего в себя после увиденного,тоже возник вопрос: "это что же,если у неё такая реакция на собственную кровь,она минимум, раз месяц падает в обморок и ударяется головой?"


Рецензии