Мордовские лагеря

                МОРДОВСКИЕ    ЛАГЕРЯ.

                ПОСВЯЩАЮ   МОЕМУ,ДАЙ   Б-Г ,  НЕ   ПОСЛЕДНЕМУ.

       Мой    бывший    Козел  (Козерог   потому   что )     ,   окромя    звездной    болезни,   шибко   страдал,   когда   не    находил   на   нашу    семейную   жопу    приключений.   Еще    в    1989     году,   в    жаркую    годину    нашей    якутской    апупеи  ,   он    узрел    в    советской     газете      фото    аккуратненькой     израильской    улочки ,    обнажившей    ровные     клыки    домишек-караванов  .   Тогда   мы   и  не     мечтать    не   могли  ,  что   на   крыше   этих     реликтовых    сооружений    летом     глазунья    может     шкварчать   ,   а    зимой    от     их     непрочных     перекрытий    не    отогнать    рыжих    похотливых    крысищ     даже    с   помощью      перечно-паралитической     гранаты.  Козел     не  был    бы   Козлом,   если   бы    не     промямлил   ,как    тот     котяра    после     случки  :  " А    чё    бы   не   поехать...Поехали,а..."   Тоже    мне   Гагарин !  Послушала    б   его,    была   бы    уже   членом   Кнессета.   А   так...приперлись    сюда    к   шапочному    разбору   ,когда     оставалось    только    горячо    Родину    любить   и     просить    считать     меня    сиониськой,   если    что. 

        Когда    мы   приехали     с   пустыми   руками    и   голой   ж.  ,  на   нас   упали     бытовые    радости    и    заботы    новых     турецкоподданых .     Меня     интересовал     быт    только    с   той    точки    зрения,   чтоб     не      прислонять    телеса    в    блиндаже    или    норе     к    холодному    полу.    Все    остальное     меня    мало    возбуждало.    Но    не   того    поля   огурцом    был   мой    миндаленосный     Козел    Василич.   Он    родился    с   клеймом    "шик"   на   пятке  .  Всюду,   где   ступала    его    пята,    обязаны    были     расцветать     георгины     и    порхать     павлины.   Он     потащил    меня    к   морю    ,  где    в    салоне   (  вы   ж    почувствуйте   САЛОН   ! )     электрочудес     отоваривались     пышные     Розы,   Сони    и    их    дивнорогие    Мони.   Итак,   мы     ехали    в    автобусе    в    Бат-Ям   .  Автобус    унюхал   в   нас    жертв     сионистской     пропаганды    и    просветил      "свежаков "    по   всем     статьям    ,  похлопывая    нас   по   плечам,  попе,  пожимая   руки,   прихватывая    смазливого    Козла   за    щеки    и   восклицая   " чайна-чайна ! "   Козла    напрягла    ассоциация    с    азиатами  ,   он    было    хотел    возразить,   что    мы    из   Руссии   ,   но   бес     сюрпризов    и   розыгрышей    уже    метался    в   его   зрачках.   

       Козел    обратился    к    массе    на    хорошем    английском    с    жутким    советским   акцентом      и    произнес   президентскую    речь,  в   которой    был    он    весь.      АМ    ИСРАЭЛЬ   ( Народ   Израиля (иврит)     с   почтением   внимал    сыну    неллегального   и   внештатного    короля    аляскинской     мафии.    Самозабвенно    изголяясь   над   простолюдинами   ,    он    состроил     настолько    безукоризненную    аристократическую    рожу  ,   что    и   сам    уже    был   не  в    состоянии    слезть    беспонтово     со    своего     злодейского    трона.
   
        Произведя    массовый     фурор ,   мы     внесли   себя    в   громадину    электрического    ангара,   в   котором    не   продавались    только   папа   с   мамой.   Оттуда    можно   было    не   вылезать    неделю ,   и   так   и   не   рассмотреть   и  не   пощупать    чудеса    злонамеренного     буржуазного    быта.

          Вертлявому     помощнику    хозяина     магазина     не    нравился   козлячий      акцент   ,   да     и   наша    парочка    не   казалась    ему    настолько    солидной,   как   вон   та    дородная    дрофа    в   брюликах  .   Не    дослушав     Козла,   он   ,было,   шагнул    навстречу     даме  ,   когда    Козел    мой    ,опустя    очи   долу   ,     патетически    изрек  :

---А   я    за   евреев... сидел...

---Восемь   лет    мордовских    лагерей...---  Надменно    пялясь   в   переносицу    "попрыгунчику"-продавцу    ,    додавила   я.

      Ой,   держите   меня    за   здесь!   Шо    тут   заварилось  !....


         (ПРОДОЛЖЕНИЕ     СЛЕДУЕТ )


Рецензии