А. Талалакин Преображение 1

ПРЕОБРАЖЕНИЕ
(ключи к новой жизни)

Анатолий Талалакин












Москва 2006 г.
     Предисловие
     Дорогие мои читатели! Первое и самое важное, о чем я прошу Вас с первых страниц этой книги – стряхните с себя как пыль ярлыки: «больной», «пациент»! Забудьте раз и навсегда эти слова. Объясню почему.
     Ситуация 1.
     Жили Вы, не тужили, и вдруг на тебе…заболели, да еще заболели так, что покой потеряли. Наступила полная неопределенность, страх, депрессия, дискомфорт, неизвестность. Болезнь поглотила Вас как личность, размыла границы я, прервала Вашу непрерывность, нарушила естественный ход жизни, пропечатала в Вашем сознании вредоносную матрицу: «Я=Больной». (рис.1).

     После подобной атаки на Ваше Я болезнь окончательно захватила территорию. И вот Вы (сразу или не очень то сразу) обратились к врачу – мол, больной я («я= больной»), вылечите меня, сделайте что-нибудь. Незаметно для себя самого Вы стали «Пациентом».
    
    
     Ситуация 2.
     «Я=Пациент!», лечите меня (рис.2). Болезнь уже настолько подмяла Вас, что Вы пассивно отдаетесь в руки врачей, не принимая участия в процессе лечения (доктора знают что делать, доктора вылечат).

     При этом, однако, остается чувство неуверенности в завтрашнем дне, обеспокоенности, подавленности. А болезни только этого и надо – ослабленное тельце легче подмять под себя и безнаказанно сосать энергию, не ожидая сопротивления. И действительно, откуда ждать сопротивления, если «Я» стало аморфным, зыбким и пассивным. И вот хирург делает операцию – удаляет пораженный орган… Однако, что-то мешает Вам вновь ощущать себя здоровым. Все очень просто – это ярлычок пассивности «Я - пациент», если что-то не так, во всем виноваты врачи, я не несу никакой ответственности за свое здоровье, я отдал себя в их руки… При подобном подходе выздоровление происходит крайне медленно, болезнь в Вас оставляет дверь для возврата приоткрытой!
     Эта книга написана для того, чтобы Вы с первых минут начали осознавать:

ЧУЖЕРОДНОСТЬ БОЛЕЗНИ!!!
Я?Болезнь!
Я?Больной!
Я?Пациент!
Я=Человек!!!
Я=Личность!!!
Я=Здоровье!!!
     Я не предоставлю ни одного квадратного миллиметра для болезни. Я не пущу болезнь в свое сознание, не позволю ей сделать меня пассивным, лишить меня индивидуальности!!! Я пришел к врачам, чтобы они помогли мне. На физическом уровне произошли изменения (полип, изъязвление, воспаление). Через это слабое место я начинаю терять энергию. Поэтому необходимо как можно скорей избавиться от патологического процесса и прервать формирующуюся связь с болезнью.
     Ситуация 3.
     Болезнь вне меня!!! (рис. 3).

     А когда видишь ее со стороны, думаешь – Господи, и эта поганка хотела отравить мне жизнь, поиметь на меня права, эта сикильдявка?!. Немедленно изгоняю тебя!
     Да поможет мне Меч хирурга, Лекарство терапевта и Слово друга !!!
     Эта книга и есть то самое Слово Друга, которое поможет тебе постичь секреты и премудрости скорейшего выздоровления, а может быть, даже изменит отношение к жизни в целом.
     Чего боится человек? Неизвестности, неопределенности! Почему человек боится болезни? Ему страшно перестать быть хозяином своей судьбы, стать беспомощным, жалким, ненужным, потерять контроль и уверенность в завтрашнем дне? А страх и подавленность, аки Троянский конь, открывают человека болезни, делают его податливым и слабым. Единственный путь спасения – путь знания и твердой воли! Знание, как луч света выхватывает из тьмы неопределенности силуэты страхов, развенчивая в прах их ложную силу. Ослепленные страхи трусливо прижимают головы к земле и ретируются восвояси. А воля, как линза мощнейшего Гиперболоида, концентрирует луч знания и испепеляет обескураженную болезнь.
     Если Вы поставили перед собой целью победить болезнь и как можно скорей прервать с ней порочную связь, вооружайтесь немедленно волшебными фонарями Знания и гиперболоидами Воли!!!
     Ну что? Вперед!
   









   
   
     СТРАНА  ГОЛУБОЙ  ЗВЕЗДЫ
                ****************
     1-1
     Джон лежал в абсолютно пустой комнате на стареньком диванчике и смотрел на маленькую черную точку посредине стены. В такие минуты взгляд его был пуст и холоден, он ничего не выражал и, казалось, был направлен в бездну. “Какая тишина вокруг...”, - думал Джон, но от этой тишины веяло могильным холодом, хорошо знакомым каждому, кто хоть раз разговаривал с душами царства теней.
     Обычно Джон был весел, разговорчив, и трудно было найти человека более общительного, чем он. Красивые заученные фразы Джона устраивали окружающих, поэтому он не старался открыть людям тайники своей души. Даже имя было не настоящим, впрочем, его настоящего имени никто и не спрашивал. Все привыкли к веселому Джону, и он, не сопротивляясь, был таким, каким его хотели видеть. Но стоило Джону покинуть серую толпу своих всегда модных “друзей”, как грязная маска спадала с его измученного лица, и он целиком уходил в себя, отрешаясь от мерзкой действительности. Вот и сегодня Джон уже второй час находился в привычном ему состоянии прострации. Страна Голубой звезды не хотела его отпускать в пошлую суету будней. На далекой горе жалобно нурчал шакал-альбинос...
     Нет, это были не грезы и даже не сон. (Нормальный человек вряд ли сможет понять что-либо, уловить тонкий смысл ассоциаций). Это был таинственный мир  “ненормального” Джона - ненормального потому, что этот человек не подходил ни под один общепринятый стандарт.
     ...Вскоре на город опустилась ночь, сгладив краски и избавив наш грешный мир от излишних контрастов. “Больно и обидно...”, - подумал Джон.
     - Больно и обидно может быть только за бесцельно прожитые годы, - ответил ему чей-то нежный голосок.
     Джон вздрогнул, обернулся. Но в комнате было пусто. Души царства теней зло смеялись в ночной тишине. Мурашки мерзко хихикали и все хотели добраться до горячего сердца Джона.
     - Нет! - крикнул Джон и со всей силой ударил кулаком в бетонную стенку.
     Озадаченные мурашки расползлись по углам и потом еще долго высовывали из щелей свои бестолковые физиономии.
     -  Нет! - уже тихо повторил Джон, медленно опускаясь на пол... Сознание стало растекаться по жилам и уже через пять минут холодный разум покинул своды черепной коробки. Состояние Джона стало неконтролируемым. Все вокруг плыло, и вдруг Джону показалось, что его душа покидает тело и уходит в другой, чуждый всем нормальным людям, мир. Да! Это была Страна Голубой звезды! И он сразу же узнал, даже нет, скорее всего, не узнал, а каким-то восьмым чувством почувствовал ее...
     1-2
     Было темно, и лишь кресты на могилах излучали тусклый холодный свет. Дорога в Страну Голубой звезды проходила через царство теней, где человек в гробовой тиши надгробий оставался один со своим страхом. Джону было жутко, но это был единственный путь в заветную страну.
     Человеку тяжело оставаться наедине со своими мыслями, со своей совестью, со своим страхом. Многие не выдерживают этого испытания, и страх кладет руки им на плечи. Главное - не испугаться, обернуться назад и посмотреть в глаза своим страхам. Если ты человек сильный, ты должен это сделать.
     Джон долго не мог решиться - идти ли ему вперед, туда, откуда исходило нежное голубое сияние, или вернуться назад в суету серых будней.
     Вдруг раздался страшный гром, и ярко сверкнула молния. “Плохое предзнаменование”, - подумал Джон.
     1-3
     Медлить дальше было нельзя.  “Что держит меня в этом мире? Грязь улиц? Духота квартир? ” - удивлялся своей нерешимости Джон. Нет. Не это останавливало его. Человек, которого он очень любил, стал жертвой будничной серости. Этому человеку было тяжело, но Джон ничем не мог ему помочь...
     Который раз в памяти Джона всплывали строки из письма Эльвиры: “Ты не привык кривить душой, не хочешь притворяться, а я с детства живу так, что все видят во мне то, что хотят увидеть, но какая я на самом деле не их дело... А все, что ты видел сегодня, это моя корка, которая уже успела частично пожрать мою душу, и я не могу без нее, хочу этого или нет. Но и это еще не все. Скоро заплачет беспристанный дождь, и я войду в состояние, свое обычное состояние насмешливого флегматизма. Общение со мной будет приносить лишь боль. Вот такая я мерзость, о чем, кстати, предупреждала. Прости еще раз за это послание нелепое и подумай, чего я стою, кому это надо?..”
     Джону снова стало очень больно. “Кому это надо... Да мне, черт возьми! Впрочем, а чего стою я сам, если не могу ничего сделать, да и нужно ли?.. Опять “нужно ли...”. Эти слова Джон последний раз слышал из уст Эльвиры. Вот почему он не мог сдвинуться с места. “Нужно ли предпринимать что-либо? Может быть ей так лучше, а я помешаю, и опять станет больно и обидно...”
     На этот раз никто не ответил, что больно и обидно может быть только за бесцельно прожитые годы. Ком подкатил к горлу Джона. “Неужели все осталось в прошлом, и Страна Голубой звезды всего лишь сон? Неужели и он, Джон, тоже станет жертвой обыденности?..”
    
    
    
     1-4
     Несколько дней назад Джон расстался с Эльвирой. Нет... Она, как и прежде была рядом, но в ее глазах Джон уже не виде прежней Эльвиры, той Эльвиры, с которой он повстречался в Стране Голубой звезды. От Эльвиры осталась лишь оболочка...
     Глаза - зеркало человека. Когда человек открыт, глядя в его глаза, можно понять, о чем он думает, можно сконцентрироваться на мысли, и он тебя поймет без слов... Но лицо Эльвиры скрывала холодная маска улыбки, и в глазах ее Джон уже не мог ничего прочитать. Корка покрыла ее душу, на глазах была пленка. Джон молчал. Эльвира отвечала тем же молчанием. Чаша переполнялась. Между ним и Эльвирой выстраивалась стенка, и Джон не знал, как ее разрушить. Уйти одному в Страну Голубой звезды означало бы навсегда потерять любимого человека, а оставаться в этом пошлом мирке Джон больше не мог.
     1-5
     Каждый человек в душе романтик. Оставаясь наедине с самим собой, он мечтает о чем-то возвышенном, светлом. Помыслы его чисты. Он считает, что создан Богом для чего-то более существенного, чем пьянки, гулянки, драки, однообразная скучная работа. Он мечтает мыслить свободно, говорить то, что думает, а не то, чего от него ждут, смотреть на мир своими глазами, а не стандартным взглядом толпы, сгореть от любви, вознесясь над пошлостью отточенных поцелуев, прожить жизнь так, чтобы потом не было больно и обидно за бесцельно прожитые годы, и, конечно же, стремится к нежному свету своей голубой звезды. Но мерзкая обыденность съедает душу человека, и для того, чтобы хоть как-то спастись, человек в течение всей жизни создает вокруг себя защитную корку. Лишь в редкие минуты откровения она исчезает, и тогда люди начинают понимать друг друга с полуслова, полувзгляда, как понимают друг друга влюбленные и близкие друзья. Человек облегченно вздыхает, но уже в следующую минуту  корка снова сковывает душу, глаза застилает непроницаемая для чужого взгляда пелена, и он снова становится таким, каким его привыкли видеть окружающие...
     1-6
     Ты снова стала такой же как все
     Твои мысли вернулись в прежнее русло
     Ты мечтаешь о хлебе и колбасе
     Не обидно, не больно
     И даже не грустно
         Все прошло словно сон
         И забыта звезда
         Что светила так ярко, так нежно, так мило
         Красный свет
         И не ходят в тот сон поезда
         Лишь сияют в ночи
         Кресты на могилах
     Я остался один
     Обнимая тебя
     И в глазах твоих больше не видно печали
     А в стране одиночества трубы трубят
     Души царства теней зло смеются над нами
         Я вернуться хотел в ту лесную страну
         Но один не могу
         А с тобой не умею
         Выбор сделан
         И ты оказалась в плену
         Этих грязных фальшивых злодеев
     И нурчит по-над горкой
     Шакал-альбинос
     Он неладное что-то почуял
     Успокойся мой ласковый преданный пес
     Боль пройдет и к тебе прилечу я
         Если будет светить голубая звезда
         То исполнится воля Христова
         “Да любите друг друга!”
         И верьте в Христа
         Человека до боли земного
     Проще жить без забот
     Ни о чем не скорбя
     Наполняя вином свою кружку
     И никто не испачкает грязью тебя
     И не ткнет теплым носом в подушку
         =Отойди от меня
         Не мешай сладко жить
         Не давай своих глупых советов
         Ты не можешь взамен ничего предложить
         Так довольно дурацких сонетов
     - Край больного листка
     Так легко оторвать
     Оторви же и я успокоюсь
     Но не дам я тебе просто так флиртовать
     Лучше в грязь черных мыслей зароюсь
         А маразм все крепчал
         Наполнялся бокал
         Черным ядом твоих недомолвок
         Я от боли кричал
         От обиды стонал
         В пьяном шуме привычных тусовок
     - Я не нужен тебе
     Так чего ж ты молчишь
     Говори
     Я понять все сумею
     Или на перепутье коварном стоишь
     Выбирай
     Я мешать не посмею
         
         
         Слева очень легко
         Нету боли в груди
         На лице словно маска улыбка
         Справа светит звезда далеко впереди
         Но вся жизнь постоянная пытка
     Если влево пойдешь
     Я уйду навсегда
     И не буду мешать сладкой фальши
     Если в небе твоем
     Снова вспыхнет звезда
     Наши руки сомкнутся как раньше
         Если в небе твоем
         Снова вспыхнет
         Голубая звезда
         Наши руки сомкнутся как раньше
     “Как жестоки эти строки”, - подумал Джон: “Неужели я мог их написать?” Да, это написал Джон в минуты, когда ему было очень больно, когда, глядя на Эльвиру, он видел камень и обжигался льдом ее стеклянных глаз. Джон не мог себе простить тона этого стихотворения. “Кто дал мне право что-либо решать и, тем более, в чем-то упрекать Эльвиру?” И тут Джон вспомнил слова, до  боли ему теперь   понятные: “Все видят во мне то, что хотят увидеть” - “ и я тоже пытался увидеть то, что хотел...”. Боже, как я виноват перед тобой. 
     1-7
     Теперь для Джона все было решено. Он веренется в суету серых будней и сделает все возможное, чтобы постичь законы этого мира и помочь Эльвире и людям, погрязшим в будничной серости, ставшими жертвами сладкой фальши...
     P.s:  Джон вышел из состояния прострации, поблагодарил бога за истину, открытую ему, улыбнулся всему миру доброй светлой улыбкой, вдохнул свежий воздух и отправился в путь - долгий и трудный,  путь самопожертвования, добра и правды. А голубая звезда навсегда стала символом вечного поиска непостижимых истин.
     2-1
     Джон шел уверенной походкой, радуясь тому, что наконец-то сделал правильный выбор. Ему было хорошо и спокойно. Нежный свет голубой звезды изнутри грел его сердце. Тогда Джон еще не знал, что уже следующий шаг принесет ему боль. Ведь путь, на который он встал, требует от человека огромной силы и твердой воли. Если ты не уверен в себе, сойди с этого пути, живи как легче и не строй из себя героя. Но Джон все решил для себя окончательно и бесповоротно, ни тени сомнения не было на его лице.
     2-2
     И снова серая суета обступила душу Джона со всех сторон. Царство обыденности боялось сильного человека. Здесь жили люди, которые “могли бы да не хотят”, их братья, которые “хотели бы да не могут”, и еще те, которые “не могут и не хотят”.  Джон и хотел, и  мог.
     ...Накрапывал мерзкий дождь, после которго грязи и слякоти становилось больше, настроение портилось. Это был именно тот дождь, о котором писала Эльвира. Серые тяжелые тучи закрывали небо, и свет голубой звезды не мог пробиться сквозь эту завесу...
     Джон спешил увидеть Эльвиру, свою милую Эльвиру. “Как тяжело ей жить в этом мире”, - думал Джон: “Кто поможет ей, если не я, и как подло я поступил, оставив ее здесь одну.”
     Вдалеке послышались раскаты грома. С каждым шагом Джона раскаты грома усиливались и, казалось, хотели занять все пространство, чтобы помешать встрече людей, которые, взявшись за руки, помогут тем, “кто хочет, но не может”, вырваться из грязи и встать на путь добра и правды. 
     Но в этот день царство обыденности оказалось сильнее Джона, и встретиться с Эльвирой ему не удалось.  Огромный поток мутной воды, несший с собой обломки человеческих судеб, перегородил Джону дорогу.
     “Господи! Почему я такой слабый?!” - с болью в голосе прокричал Джон.
     2-3
     Сам не свой Джон вернулся домой. В почтовом ящике лежало письмо. Это было письмо от Эльвиры. Джон чувствовал что-то неладное, мысли путались. Превозмогая тревожные мысли, Джон распечатал письмо и начал читать. Где-то в подкорке отпечатались отдельные фразы, пробившиеся сквозь линзы его горьких слез. От напряжения кости трещали, сухожилия были натянуты до предела и, казалось, вот-вот порвутся.
     “... Так вот, я очень хочу, чтобы ты понял, что ты ни в чем не виноват...”
     “...  Зачем мне лезть тебе в душу, чтобы через пять минут своим поведением наплевать в нее...”
     “...  Как я поняла, до тебя наконец-то дошло, что ты видел во мне то, чего нет...”
     “... Что ж, буду потихонечку замерзать меж двух огней. Как “они” не могу и не хочу, а как “вы” мне слабо...”
     “... В меня попал осколок зеркала Снежной королевы, сердце почти холодно, мозг всегда был холодным...”
     “...  Уже ясно, что никого не люблю и ничего не прощаю, общаясь с людьми, я знаю, что им надо, о чем они думают, и мне противно...”
     “...  Прости меня за разговоры ни о чем...”  (Г.З.)
     “... Не пытайся меня понять, это тебе принесет одни неприятности. Можешь посмеяться над этим трагизмом, мне все равно...”
     “...  И еще, я тебя очень прошу - плюнь на  меня, тебе все равно не принять положения и не туда, и не сюда. До меня не достучаться, и пробовать бестолку. Сначала я думала, что помогу тебе, но теперь вижу, что сделала только хуже и сама опять больно упала. Извини, самой противно.”
     Джона трясло. Через несколько минут он почувствовал, что стоит по пояс в воде - это были его слезы. “Боже мой, как замечательно утонуть в своих собственнных слезах”, - произнес он с отсутствующим выражением лица чьи-то слова.
     Вдруг Джону захотелось бросить все и убежать туда, где всегда холодно, где властвуют души царства теней, но что-то остановило его. Джон машинально сунул руку в карман и извлек из него промокшую бумажку. С трудом Джон разобрал написанное.
     “... Надгробья, кресты, могильный холод. Слова эти ничего не говорят тебе, пока ты не окажешься на кладбище в безлунную ночь. Страх, твой страх. Он чувствует силу, он находится в своей стихии. Поддерживаемый страхами тысяч погребенных людей, ужасом смерти поддерживаемый, он обретает материальную плоть и предстает в твоем воспаленном мозге во всей своей красе. И ты чувствуешь, как волна, биополя его проникают к тебе в душу, замораживая твою волю, иссушая твой мозг. И тогда ты предстаешь пред ним беззащитной жертвой, и ему остается только положить тебе на плечо руку и забрать твою жизненную энергию. И ты станешь хладным телом, а дух твой станет частью его, увеличит его могущество, и так будет продолжаться пока существует род человеческий...”
     И снова в сердце Джона закипела горячая кровь, которая растопила лед его сомнений. Откуда взялась эта бумажка в кармане Джона, он сколько не пытался, вспомнить не мог.
     “ Спасибо, мой таинственнный друг. Ты помог мне сохранить волю, уберег от глупого поступка !”
     ...На город, казавшийся днем мрачным и противным, опустилась ночь. И теперь другие краски смотрели на Джона. Все здесь ему казалось знакомым и в то же время загадочным. Прохожих на улицах было мало, и никто не мог помешать Джону остаться наедине со своими мыслями, с голосом своего Бога. Завтра Джон обязательно найдет Эльвиру и скажет ей все, разбив вдребезги аморфную неопределенность недосказанности.
     - Да будет так! - услышал Джон глас Божий.
     2-4
     Первое, что увидел Джон, проснувшись в холодной одинокой комнатке, был луч солнечного света, сниспосланный Богом, дабы помочь Джону не оступиться, не сойти с правильного пути.
     - Господи! Я понимаю тебя, как самого себя. Я не обману тебя!
     Вся комната озарилась ярким светом. Это Бог улыбался Джону. Давно уже солнце не показывалось на туманном небосводе, но сегодня было солнечно и тепло.
     Джон и Эльвира шли навстречу друг другу. С каждым шагом расстояние между ними сокращалось и, когда они сблизились настолько, насколько это было возможно в царстве обыденности, Джон начал:
     - Не знаю, хочешь ты этого или нет, но я очень прошу тебя выслушать то, что я скажу.
     -  Хорошо, - спокойно ответил голос Эльвиры.
     - Я вчера разговаривал с твоим Богом. Удивительно, но он очень хорошо чувствует мое состояние. Он плачет, когда мне больно, и улыбается солнечным светом, когда  считает, что я встаю на првильный путь. Он во мне и я в нем. Я понимаю каждый его жест, и он хочет этого. Вчера весь день и всю ночь он плакал, а сегодня он улыбается. Сегодня он заодно со мной.
     В это время солнце стало светить еще ярче.
     - Вот видишь, Эльвира, я не обманываю тебя. Господь сам свидетельствует о том. Поверь, я любил и буду любить тебя такой, какая ты есть, что бы с тобой ни случилось, как бы больно мне не было.
     -  Ты видишь во мне то, чего нет на самом деле.
     -  Я люблю тебя и не могу без тебя.
     -  Неужели ты не видишь, какая я гадость?
     -  Эта гадость помогла мне стать человеком. Без нее я бы сейчас был таким же, как все. Ты столько сделала для меня, и если я плюну на тебя, то я перестану существовать для себя.
     -  Ты встретишь человека лучше, чем я.
     -  Мне не нужен никто другой. Зачем мне чье-то сияние? Это будет чужое сияние. Оно никогда не согреет мою душу.
     - Ты всю жизнь со мной будешь мучиться.
     -  А без тебя я погибну...
     Резкий порыв ветра прервал разговор Джона и Эльвиры. Не известно откуда появились тучи, которые через несколько минут затянули все небо... Эльвира уходила в тьму. Ее стройный силуэт все уменьшался, уменьшался, и, наконец, превратившись в точку  исчез... Потеряв самого близкого человека, Джон потерял себя, и только горячая любовь к людям не дала Джону оставить этот мир...
     2-5
     В душе Джона осталась незаживающая рана, которая потом загноилась, гнойник прорвался и своим ядом отравил сердце Джона. Для себя он перестал существовать, но люди, которые разговаривали с ним, чувствовали тепло, исходящее из его глаз, полных боли и страдания. Этот взгляд излечивал людей, и все свое тепло Джон с радостью отдавал людям, не оставляя себе ни капли. Оно ему больше было не нужно. Оно причиняло его душе лишь боль.
     От Джона осталась лишь тень - его добрая тень, которая не наводила ночами на людей ужас, а наоборот помогала человеку выбраться из тьмы его мрачных мыслей.
     Но голубая звезда не погибла и ночами она светила так ярко, что своим сиянием сжигала изнутри душу Джона, он снова становился человеком и чувствовал, что осталось жить очень мало, что скоро он сгорит и поэтому он спешил оставить людям как можно больше своего тепла, сделать как можно больше добрых дел, вселить в человеческие души веру и надежду...
    
                ***
            Голубая звезда
                ***
     Последний день
     И расставаться нам пора
     Нас дома ждут заботы и дела
     У горла ком
     С ним по платформе мы идем
     Но завтра будет лучше, чем вчера
    
              Нет!
              Не расстанемся мы навсегда!
              Выбросим к черту проклятый билет.
              И
              Голубая звезда
              Прольет нежный свет.
    
     Прости меня
     За разговоры ни о чем
     Их смысл
     Понятен только нам
     Седлай коня
     Пусть будет сердцу горячо
     Дари тепло своим друзьям 
    
              Не верь словам
              Мне одиноко без тебя
              Чего бы я ни говорил
              Я знаю сам
              Жить невозможно не любя
              И в это верит каждый
              Кто любил
    
     Растает боль
     Придут другие времена
     И солнце нам осветит путь
     А в час “ноль-ноль”
     Сольются наши голоса
     И вряд ли
     Сможешь ты заснуть
    
              Да!
              Будем вместе всегда!
              В жизни
              Оставим свой маленький след!
              И
              Голубая звезда
              Прольет нежный свет.
    
     2-6
     Последний сон Джона
     Джон и Эльвира шли по огромному бетонному полю. Слева оставался грязный промышленный город. Желания вернуться обратно не было. Первые лучи солнца переливались, создавая иллюзию ввинчивающейся в горизонт световой спирали. Свежий ветер пьянил молодые горячие сердца, стирая из памяти прежнюю боль.
     И вдруг случилось что-то невероятное. Неожиданно все пространство озарилось нежным голубым сиянием. Оно исходило ото всюду. Серый бетон стал крошиться под ногами, и из-под него появилась молодая зеленая трава. Джон посмотрел на Эльвиру. Боже! Пелена, ранее скрывавшая ее глаза, стала постепенно исчезать, корка крошилась как бетон, сердце становилось все теплее и теплее. По щекам ручейками текли горячие слезы, смывая фальшь дорогой косметики. Лед плавился, и Эльвира снова становилась добрым, нежным, отзывчивым человеком... Вот и случилось то, чего так долго ждал Джон. Он крепко сжал руку Эльвиры, согревая ее теплом своего горячего сердца. На его глазах были слезы, но это были чистые слезы.
     -  Теперь то я тебя никуда не отпущу. Слишком дорого мы платим за каждый неверный шаг...
     Растает боль
     Придут другие времена
     И солнце
     Нам осветит путь
     ***
     Да!
     Будем вместе всегда!
     В жизни оставим свой маленький след!
     И
     Голубая звезда
     Прольет нежный свет!
     Но Господи! Что это?  Все вокруг Джона стало каким-то зыбким. Он хотел сжать сильней руку Эльвиры, но она растаяла в его ладони...
     ... Джон лежал в маленькой одинокой комнатке на стареньком диванчике, звон будильника разрывал воздух ...
     “Неужели это всего лишь сон?” - подумал Джон, и тут он заметил на своем письменном столе листок  бумаги, на котором было убористо написано следующее:
    
     “Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек.. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня.
     Мне пора. Прощай...”
     3-1
     Казалось бы, все закончилось. Джон снова оказался в маленькой одинокой комнатке на стареньком диванчике. Может, и не было ничего, может, это был всего  лишь сон. Я бы согласился с вами и не стал бы писать дальше, если бы не одно но. Все дело в том, что от момента, когда Джон первый раз вошел в состояние прострации до того момента, когда его разбудил будильник, прошло 7 лет...
     ... Джон шел по шумным московским улицам. Люди толпились в очередях, ругая всех подряд: друг друга, продавцов, местные власти, партию, правительство.
     Шумит московская толпа
     И кругом ходит голова
     От суеты спешащего народа
     Я снова возвращаюсь к ней
     Забыв печаль минувших дней
     Иду как прежде наугад
     Туда, где ждет меня Арбат
     Туда, где не был я все эти годы   
     Пройдя по Арбату, Джон вошел в метро и сел в вагон. Теперь он хотел побывать там, откуда его забрали люди в белых халатах в далекое весеннее утро.
     Открыв тетрадку и окинув взглядом окружающих, он взял обломок старого фломастера в левую руку и написал на последней странице: всем нам суждено быть погребенными под обломками своих судеб, ибо, потеряв веру, мы стали мелочными.
     Еще вчера он покинул стены желтого дома, где провел лучшие годы своей юности, и лишь сейчас понял, что там ему было лучше, там его понимали, там ему верили. Сегодня же он снова окунулся в мир нормальных людей.
     “Господи, это несчастные люди! Они не видят дальше своего горизонта, ветра не поют им о свободе, звезды не открывают им свои тайны. Они стали жестокими, потому что  никто не сказал им доброго слова. Они уверены, что за все в жизни надо бороться, невзирая на то святое, что еще осталось в их душах. Они разучились улыбаться друг другу. Они забыли про милосердие...”
     - Станция Юго-Западная, конечная. Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны!
     Джон закрыл тетрадку, аккуратно положил ее в портфель и спокойно вышел из вагона.
     Ему было 25.
     7 лет назад он учился на 1 курсе медицинского института. Теперь ему хотелось вернуться в родные стены института, увидеть знакомые лица своих первых преподавателей.
     А жизнь шла своим чередом, и мало что изменилось за последние годы. По «тропе самураев» все также сновали озабоченные студенты... Зачеты, коллоквиумы, сессия. “Когда же все это в конце концов кончится”, - можно было прочитать в их лицах.   
     Все это перестало существовать для Джона 7 лет назад.
     Расставшись с Эльвирой, он стал другим человеком. Теперь уже не эмоции управляли им, а холодный разум. Да, да! Именно то разумное зерно, которое создало новую корку - корку “ботанизма”, как шутливо называл ее Джон. “Путь к познанию истин -  всепоглащающая творческая работа мысли.” Все, что мешало этой работе, новая корка отметала в сторону, сосредоточив мысли Джона на главном. Но жить абсолютно без чувств невозможно. К тому же, Джон утерял способность понимать людей без слов на уровне подсознания. Перед Джоном возникла проблема. Когда человек живет на эмоциях, он постигает истины на подсознательном уровне, а когда его поступками управляет разум, включается сознание и выключается подсознание, и человек может осмыслить лишь те истины, которые уже были сформулированы кем-то до него. Работа одного (сознания)  автоматически выключает работу другого (подсознания). Проблема заключалась в том, как запустить оба процесса одновремено. Над этим вопросом и ломал голову Джон. Когда же он смог себе кое-что объяснить и попытался донести свои мысли до других, его не поняли и сочли сумасшедшим.
     Потом его стали посещать какие-то странные мысли. То он чувствовал себя пророком, странником, чуть ли не мессией, то считал, что должен помочь всему человечеству, а то вдруг впадал в отрешенное состояние, начинал непроизвольно петь, читать монологи и стихи-импровизации с запутанным смыслом.
    
     ***
     Когда душой сливаясь с небом
     Убогий странник гимны пел
     Своим добром, теплом и светом
     Он души страждущие грел
     Его слова почти молитвы
     Для нищих духом он Господь
     Он человек другой палитры
     Он хлеба Божьего ломоть
     Он знает тайны скрытых истин
     Он выше мелочных обид
     И путь его правдив и истин
     Пока звезда судьбы горит
     Лицо без маски
     Взгляд без тени
     Лукавой скрытости души
     А в прошлом беды и потери
     Святой призыв – не согреши
     О сколько правды, сколько боли
     В словах коротких и простых
     В них райский свет и море крови
     В них лики падших и святых
     А жизнь идет привычным ходом
     Мой милый странник, жив ли ты
     Твои лохмотья год за годом
     Ветшают как мои мечты
     Но под истертою одеждой
     Таится добрая душа
     Где сердце теплится надеждой
     И жив ты верою дыша
     ***
     Внезапно Джон очнулся в одном из своих альтернативных снов. Она посмотрела на него ледяным взглядом.  Все вокруг почувствовали это. Одна дама даже выругалась сквозь зубы, ее вынесли из зала первой. Джон обернулся. Уже на следующее утро в газетах что-то написали. Джон не читал газет. Его жизнь не предполагала подобных нюансов. Ветер за окном по-прежнему дул с присущей ему напористостью. И вроде бы пора бы было уйти, да и ночь к тому же казалась подходящей, но что-то удерживало Джона от этого шага. Он, сам, не понимая для чего, взялся за дело, которое не имело ничего общего с тем жизненным опытом, который открыл Джону возможность стать прежним. 
     Прочь все условности. Уже нет времени. Пора продолжить путь, прерванный так жестоко чьей-то властной рукой много лет тому назад.
    
    ПРЕОБРАЖЕНИЕ
     Ты входишь в кинозал с самыми дорогими тебе людьми! Идет кино и вдруг просто холод какой то… Ты смотришь в экран, а там показывают кинозал, в котором люди смотрят кино, ты вглядываешься и видишь всех своих друзей, но в картинке явно чего то не хватает и вдруг ты понимаешь, что там нет тебя – и вот в этот самый момент они встают и уходят из кинозала там на экране. Ты оборачиваешься и видишь что в этом зале ты остался один. Ты выбегаешь из кинозала в свой мир, бежишь к друзьям, а в мире нет даже намека, что когда-то эти люди были реальны…
     Проходит время, ты  что-то нарабатываешь в этом мире и забываешь экран. В какой-то из дней ты собираешься с близкими тебе людьми пойти в кино. Идет кино, и тут ты понимаешь что все это было когда-то… Ты смотришь в экран, а там показывают кинозал, в котором люди смотрят кино, ты вглядываешься и видишь на экране себя, тебя просто передергивает от ужаса. Следующий взгляд – в кинозале твои друзья, а тебя нет! Экран гаснет! Ты выбегаешь из зала и ты один! Но ты не уверен, из какого кинозала ты выбежал – реального или того, что был на экране. Но ты снова один!
     Фильтр с односторонним движением… Ты прошел этот фильтр один... Все дорогое осталось где-то там - за дверью кинозала..
     ***
     В течение нескольких дней Джон ощущал Москву эдаким бастионом демонических сил - нагромождение темных зданий, нескончаемый поток обрызганных грязью машин, бессознательно снующие люди, подчиненные какой-то безумной программе, основанной на ложных человеческому существу ценностях, перекошенные лица, пустые или агрессивные взгляды. Не было никакого желания впустить в себя все это снова.
     Чтобы оценить систему реально, нужно из нее выйти, перестать быть ее частью. Контраст был разительным. Джон ужаснулся, как я жил внутри всего этого. Но человек устроен так, что он медленно врабатывается в любую ситуацию и, когда она становится привычной, он и себя оценивает нормально, привязываясь и привыкая к тем ценностям, которые диктуются окружением, подстраиваясь по закону резонанса. В отрыве от альтернативной реальности сравнивать себя больше не с чем, и кажется что все в порядке, даже к тяжести на душе постепенно привыкаешь. Джон прошел через все это.
     Тогда что-то произошло. Джон знал об этом, ощущая происходившие с ним изменения. Слой за слоем отшелушивалась корка, долгие годы покрывавшая его душу. Сначала она защищала от боли, а потом душа полностью потеряла связь с реальностью, и жизнь утратила смысл и наполненность. В ней не осталось места для тайны и волшебства. Жизнь превратилась в помойку рационального хлама. Ощущение внутренней пустоты было столь велико, что хотелось умереть… И вдруг! Что-то произошло! Сквозь мутную стену серого тумана забрезжил свет… Во взгляде уже не было обычных чувств, в нем были присутствие и наполненность. В нем чувствовалась отстраненность от делания жизни… В нем была сама жизнь вне границ времени… а еще какая-то вселенская тоска, одиночество и принятие себя, постигающего эту реальность… Этот взгляд засасывал как вакуум, тянул как магнит, переворачивал все вокруг… Джон словно соприкоснулся с вечностью… Ему не хотелось ничего объяснять, состояние было слишком целостным и самодостаточным, чтобы разрушать его логикой, чтобы что-то анализировать и выносить суждения… Что-то произошло, и ты уже не тот, что был мгновение назад… Ты приближаешься к обретению себя истинного!
    
     ОСВОБОЖДЕНИЕ
     Освобождение происходит внезапно. Тело никогда не забывает подобных ощущений. Как в "Матрице" одна за другой отрываются управляющие присоски, мир вокруг преображается, с глаз спадает пелена, и ты начинаешь видеть свое прошлое с новой стороны. С отрывом каждой следующей присоски становится все легче и легче дышать. Походка становится более размеренной и умиротворенной, жесты плавными, на лице - легкая отстраненная улыбка-радость, глаза впитывают картинку за картинкой - снег, деревья, вода, тропинка, солнце. Тело чувствует ветер, и он наполняет силой все существо.
     Но откуда ощущение, что еще что-то очень мощное держит, словно на крючке и давит, словно откуда-то что-то просачивается внутрь. И вдруг внимание переключается на телефон. Неприятные ощущения усиливаются. Нужно срочно отключить этот канал связи! И тут логика начинает сопротивляться. Она говорит - это твой хлеб, твоя работа. Отключишь телефон - наступит пустота. Осознаешь, что это, пожалуй, последняя из наиболее сильных подключек. Решаешь, несмотря ни на что, отключить телефон. А в голове страх и озабоченность хлебом насущным, разум твердит: ты сошел с ума! Это погибель! Стоп! Дисплей темнеет… Пустота…
     К концу дня на фоне ощущения подвешенности в пустоте появляется легкость и чувство освобождения от чего-то очень сильно воздействовавшего на тебя уже много лет. Какой сильный управляющий канал. Отключись, и кажется - жизнь остановилась. Но вместе с тем высвободился еще один громадный пласт внутреннего пространства. Через пару дней на место опустошенности приходит наполненность чем-то изначально светлым и чистым, хотя мысли периодически дают знать, припугивают, а что дальше...
     Еще сутки, и восприятие меняется в корне. Просто Москва, просто город. Нет ощущения давления. Однако чувствуешь себя гостем в чужом мире. Вся московская суматоха словно обтекает тебя со всех сторон и не касается внутреннего пространства. Проходит еще пара дней. Пробуешь включить телефон на несколько минут и прочувствовать изменение состояния. Все, больше нет никакого управления. Включаешь телефон в постоянный режим работы. Теперь ощущаешь, что через него проходит лишь светлый канал помощи и взаимодействия с людьми, даже с теми, при общении с которыми раньше чувствовал внутреннее опустошение. Все становится совсем иначе. Произошло преображение, и теперь ты снова готов к взаимодействию с людьми.
     ***
     Зачем искать объяснения в голове, когда все происходит в теле?
     Зачем вслушиваться в слова, когда истина сочится между слов?
     Зачем манипулировать, ждать, строить планы, обвинять, питать чувство собственной важности, индульгировать, вызывать и усиливать жалость к себе, искать одобрения, понимания и сочувствия, когда можно просто любить и растворяться в этом состоянии без страха и сожаления о том, что, возможно, в следующее мгновение ты уже не сможешь собрать себя в того, кем ты был всю свою жизнь?
     И был знак! И он указывал на солнце – яркое, ослепительное солнце! Даже улицы не было видно, только стрела башни, пронзающая небо и солнце! Яркое, ослепительное солнце!
     ***
     Маятник раскачало донельзя. Джона качнуло, да так мощно, что чуть не выбросило за пределы этого мира. От осознанного присутствия в здесь-и-сейчас через переход точки сборки в трансперсональное состояние с последующей вибрацией энергетического кокона на границе человеческой полосы осознания. Казалось, вот-вот осыпятся стены, пропадут привычные очертания осязаемого мира, и его как песчинку поглотит холодный космос. Хотелось все отбросить, стать хорошим мальчиком, вернуться в привычные рамки себя. Перед сном Джон долго нащупывал такое положение точки сборки, при котором бы ушла тревога, тело расслабилось, стало тепло и уютно просто оттого, что он смог взять ответственность за самого себя в свои руки вместо того, чтобы ждать, что кто-то другой поможет ему обрести собственную ассертивность. Утром Джон проснулся с ощущением свежести восприятия и радости, что вчера одержал победу над натиском неведомых ему сил!
     ***
     И была вьюга... И стало солнце!
     И была печаль… И пришла радость!
    
    
     Разве реальность может быть мозаичной? Реальность тотальна! Иначе это опять иллюзии. Меняется состояние – меняется восприятие – меняется реальность. И Джон принимал, что приходило,  и отпускал, что уносило с собой время. Иначе бы он умер. Джон не знал, что с ним, почему, зачем… Он просто позволял себе ощущать все, что рождалось в его душе. Он не оценивал происходящее, ум оказался плохим помощником, он лишь описывал процессы, затрагивающие душу и сердце. Время все расставит на свои места. Нужно просто позволить себе быть свидетелем и летописцем событий.
     Ум Джона паниковал – господи, что происходит, чем все это закончится, где здесь логика и здравый смысл, остановись. Джон пытался остановиться, объясняя себе, что все это он создал в своем воображении, что в реальности все обстоит совершенно иначе, но … Сердцу не прикажешь! И Джон выбрал путь сердца. Гораздо интереснее принимать каждый миг своей жизни как еще один пазл тайны, чем быть уверенным в том, что должно быть так, а так быть не может, потому что так не бывает никогда. Жизнь – самая большая загадка восприятия. Но готов ли ты принять все, что случится с тобой на этом таинственном пути.
     Джон решил отпустить себя и ни о чем больше не заботиться. Пусть все идет, как должно идти. Ум выбит из колеи и поделом. Нечего лезть в сферу непознанного с рулеткой, биноклем и штангенциркулем. Там ничего нет. Но из этого ничего приходит все. И Мы творцы своей реальности, которая в последствии становится пищей для наших мозгов и памятью о былом. Мы здесь-и-сейчас соприкасаемся с тайной нашей жизни, с рождением любви, с осознанием своей сущности. Мы те, кто мы уже есть.
     Ты чувствуешь незримое присутствие жизни во всем? Ты слышишь ее шаги? Она всегда здесь. Она всегда с тобой. И ты ее часть. Это иллюзия нас материальных или реальность нас истинных, создающих иллюзию нашей материальности?..
     Пока, все что остается – это собирать по крупицам пазлы осознания единства, целостности и вневременного присутствия нашего бытия…
     Если ты думаешь, что, находясь в потоке, писатель понимает, о чем  пишет, то – плохие новости для тебя – он просто пишет, потому что не может не писать – что-то происходит, это что-то он улавливает сетью слов и вплетает в предложения. Есть  ощущение, что это своего рода еще один способ обретения  истины.
     Ночь – странная территория. Ты чувствуешь себя обнаженным, соприкасающимся с непознанной частью бытия. Одиночество, тоска, космическая грусть… Что еще? Ощущение тайны и несгибаемое намерение воссоединиться.
     Днем хочется спрятаться ото всего, что написано ночью. Ум вопит – Это же бред! Чушь собачья! Быстро домой, сказочник хренов, на цепь и в конуру нашей единственно правильной собачьей реальности! Какие звезды? Есть небо, на нем тучи и солнце, да и то не всегда…
     День и ночь – иллюзия, придуманная людьми. Есть свет, который иногда не доступен восприятию. Тьма же – это отсутствие света, это то, чего нет, но что может быть наполнено светом. Есть тень, которая возникает, если на пути света возникает препятствие. Свет необходим для жизни. Ночью Джон ждал воссоединения с энергией, так как в эти часы наиболее остро чувствовал ее недостаточность. В условиях недостаточности его единственным проводником на пути к свету был тихий голос интуиции, мерцание далекой путеводной звезды. Днем солнце затмевает свет звезд, заглушает шепот интуиции, а разум не может понять, что происходило ночью. Спи, когда все спят, и не останется тайн и загадок. Днем же все явно и понятно - бодрствуй, когда все бодрствуют, и бери от жизни все сполна. Джон принимал свет, но при этом не смел отрицать препятствий, теней и даже тьмы. Все это крупицы реальности, без которых он едва ли бы смог увидеть картину мира целиком.
     ***
     Вчера в тебя накидали новые программы, предварительно отформатировав твой жесткий диск. Сегодня пустота… Старое реагирование умерло… Новое еще не доведено до ума…
     Итак, поехали! Техкарта твоей машины.
     Кто ты? Кто ты? Кто ты? Где ты? Зачем ты? Какой ты? Как ты? Почему ты?
     Пустота? Тело не ты! Изучай техкарту своей машины. В этом мире без нее ты не сможешь взаимодействовать с физической реальностью…
     Мозг – процессор («железо», обеспечение работы ума).
     Краткосрочная память – оперативка (работа со следами взаимодействия).
     Долгосрочная память – хард (винчестер, жесткий диск, работа с отпечатками).
     Ум, мышление – софт (программное обеспечение, нечто привнесенное под спецпотребности и решение задач, работа с информацией, а не с действительностью).
     Внутренний диалог – проигрыватель с заезженной пластинкой.
     Глаза – сканер, фото, видео, датчики изображения (сканирование, восприятие, картинки, работа со светом, дистантный контакт).
     Уши – микрофоны, датчики звука (ориентация, работа со звуком в условиях темноты, дистантный контакт).
     Нос – датчик запахов (чутье, интуиция, дистантный контакт).
     Кожа – датчик прикосновения, осязания (прямой контакт, качественная характеристика объекта).
     Рот – датчик вкуса (проба, тестирование, анализ, взаимодействие).
     Мышцы, суставы – проприоцептивный аппарат (прямой контакт + проекции и отпечатки внутренних программ в виде мышечных блоков, силовое взаимодействие с окружающим миром, силовая характеристика окружающего мира).
     Эмоции – окраска реакции на взаимодействие с окружающим миром (ответ, разноцветные лампочки-сигналы предупреждения).
     Руки – манипуляторы (изменение окружающего физического мира). «Как?»
     Суставы – обеспечение необходимых степеней свободы при взаимодействии с окружающим миром. «Как?»
     Ноги – колеса (работа с перемещением (движением, изменением местоположения) в пространстве. «Где?» «Куда?» «Откуда?»)
     Позвоночник – стержень, остов, поддержка.
     Половые органы – воспроизведение информации, притяжение полов.
     ЖКТ – преобразователь энергии грубого мира в тонкую, фабрика стройматериалов.
     Легкие – система подачи топлива, поддержание горения.
     Печень – бензофильтр.
     Почки, кишечник, кожа – выхлопные трубы, выведение шлаков.
     Сердце – насос подачи топлива и питания.
     Нервы – электропроводка.
     Разговор, письмо, чтение – способы передачи программ реагирования ума.
     Мимика, жесты, поза – передача эмоционального состояния, канал облегченной передачи программ-троянов.
     Объятия, поцелуи, секс – максимальная степень энерговзаимодействия и передачи кроссинговерных программ.
     Развлечения – способ временного прерывания зацикленных программ.
    
     ***
     Мне все сложнее справиться с собой,
     Ум перестал уже сопротивляться…
     Не в силах залатать в себе пробой,
     Стал потихоньку видоизменяться…
     Сначала как-то странно замолчал,
     Потом взмолил меня остановиться,
     Чуть позже что есть мочи закричал,
     И в завершении всего решил молиться. 
     … Теперь спокойно в доме у меня.
     Играет джаз и музыка прекрасна!
     Я кровь и плоть сегодняшнего дня!
     Не знаю как…
     Мне просто стало ясно!
     ***
     Я открываю нового себя,
     Как бабочка, свой покидая кокон,
     Смотрю на мир и счастлив как дитя,
     Еще на шаг приблизившись к истокам!
     Я открываю звезды и восход,
     Тепло весны и зимнюю прохладу,
     Я открываю чувств водоворот,
     Особенно, когда со мною рядом
     Весь этот мир и голоса детей
     Играющих за гранью пониманья
     Еще не превратившихся в людей,
     Увязших в гуле первого вниманья.
     ***
     Мне казалось – ты капелька в море,
     В море капелек лучшая Ты!
     Но однажды, о горе, я понял –
     Ты частичка морской красоты:
     То прилив, то отлив, то волненье,
     Штиль, спокойствие,
     Буря и шторм.
     Постигаю тебя через тренье
     О поверхность танцующих волн…
     ***
     Зная, что сегодня вечером умрут, они составили список всего, что хотели получить от последнего дня своей жизни, исходя из реальных и нереальных возможностей, и начали жить свое сегодня. При этом в последнем дне жизни уже не было места для сожалений и нелепых ожиданий, оставалось слишком мало времени, чтобы красть его у радости, счастья, любви, искренности и взаимной поддержки. Все, что было в этом дне, то и было. Чего не было, того и не было. Все было предельно просто и ясно. Каждому что-то свое, то, что не позволяло «чувствовать себя плохо», это наполняло последний день и сделало его самым острым, самым ярким и самым неповторимым днем в жизни!
     1. Кто выбрал место для сраженья,
     2. Отбросив лишнее тотчас?
     3. Кто принял твердое решенье,
     4. Расслабившись в последний раз?
     5. Кто занял ум другой проблемой,
     6. Сжал время, и секунды в счет?
     7. Кто выбрал, находясь за сценой,
         не выставлять себя вперед?
     Есть сказки, помогающие взглянуть по-новому на причины внутренних проблем и реально изменить жизнь, но тогда уже сказка перестает быть сказкой. И все равно это лишь одно из многочисленных описаний мира. Но чем в большее число различных альтернативных описаний мира ты вовлечен на уровне отсутствия сомнений, тем больше у тебя реальных рычагов управления своей жизнью и помощи другим - парадокс абстрактного!
     Там куда нет входа с главных ворот, всегда есть запасной выход с другой стороны дома! Чем спорить, о возможности проникновения в здание через закрытую изнутри парадную дверь, лучше нарядившись кухаркой с помойным ведром в руках войти в дом с черного входа, а дальше только вопрос твоей безупречности!
    
    
     Той ночью Джон умирал… Не было ни сна, ни бодрствования, лишь тщетные попытки в течение целой бесконечности найти положение… Боль гуляла по всему телу… Ложился, не получалось, вставал, с трудом ходил, больше ползал… В конце концов, провалился в состояние с трудом напоминающее сон… В некоторых позах чувствовал себя ощутимо лучше до какого-то момента, пока острая боль не переворачивала… подскакивал, стиснув зубы… около 5 утра глаза проснулись, удалось восстановить непрерывность дыхания… И тут Джона озарило!
     - Мой внутренний ребенок, тебе плохо? Это из-за меня? Ты перестал ощущать мою заботу о тебе? Да?
     По телу пробежала волна дрожи, на глазах выступили слезы…
     - Прости меня, мой маленький! Я обещаю тебе, что сделаю все, чтобы ты был счастлив! Я люблю тебя!
     Слезы радости. Волна за волной по телу. Боль ушла на второй план.
     Джон встал… Включил радио… Сделал чай… Включил компьютер… Вернулся из ночного провала в здесь и сейчас. Ну вот, кажется, переломный момент пройден, теперь все пойдет на улучшение.
     ***
     Это замечательное ощущение полноты жизни. Этот прилив Силы и Счастья. Эта захлестывающая энергия. Эта ясность сознания. Эта уверенность в возможности достижения всего, что находится в сфере предназначения.
     Это – просвет. Это тайна. Это «отдельная реальность». Это проводник в мир сущности. Это новое измерение в восприятии жизни. Это мир глазами ребенка. Это прямой контакт с реальностью.
     А маятник пусть качается, на то он и маятник. Вы можете просто перебраться в верхнюю точку и оттуда осознавать его движение. Из этой позиции вы можете превратить свой маятник в карусель, это захватывающе, но по началу вызывает головокружение. Главное – не останавливать движение, не тормозить свои жизни!
     ***
     Джон вновь ощущал тело через боль, учился принимать ее и оставаться в мгновении. Вот он собирается… пробует выйти на улицу… хочет проверить, что сильней – боль или намерение. Он даже не подозревает, какой силой наделен. Осознание того, что это уже свершилось, творило в нем чудеса…
    
    
     …Самое неприятное состояние. Слабость. Неуверенность. Ощущение бесперспективности и собственной ненужности. Впереди пустота… Одиночество... Тоска... Апатия... На улице похолодало... Осень…
     Просто наблюдай за своим состоянием. Просто принимай, что есть. Не интерпретируй. Дай маятнику прокачать по полной. Не сопротивляйся и не усугубляй. Дыши свою боль. Дыши свое состояние. Создай «Невыносимую легкость бытия».
     Боишься потерять самое дорогое? Потеряй! Но оставайся собой!  Здесь и сейчас! Выбрось все свои ожидания – это иллюзии! Твоя жизнь здесь – дыши ее. Дыши и наблюдай, что произойдет… Не цепляйся ни за что - ни за любовь, ни за страдание, ни за боль, ни за ожидания. Просто будь. В этом твоя сила. Будь и пиши. Пиши и дыши. Дыши и живи.
     Предоставь людям свободу и освободись сам от зависимости. У зависимости фундамент шаткий. Отбрось лишнее. Будь тем, кто ты есть, как ни в чем не бывало! Двигайся вперед! Не опускай руки! Можешь сделать передышку! Помаши руками и двигайся дальше…
     И знай, ты не одинок, пока сам не закроешься в себе и не отделишься от реальности. Нет неудач, есть переживания и эмоции по поводу событий и своего состояния. Но они как облака на небе. Сегодня есть, а завтра нет. Не зацикливайся. Нет повода грустить. Ты жив и полон сил! Помни – впереди ночь и твоя боль. Побереги силы.
     ***
     Что же это со мной творится? – недоумевал Джон. Шквал эмоций – от радости до слез, через пустоту. Вот она то тяжелее всего переживается. В ней нет ничего, кроме желания бежать, куда глаза глядят и, одновременно, броситься к одной единственной - обнять, выплакать всю свою боль. Джон ругал себя за то, что был не таким, какие нужны в этой жизни. Он не знал, что делать с этим. Было слишком больно. Это хуже, чем физическая боль. - Почему так больно? Почему? Вакуум…
     ***
     На улице осень
     Дождливая сырость
     Как будто в подруги
     Ко мне напросилась
     Как будто сказала
     Я буду с тобою
     И музой твоей
     И твоею женою
     Тебе подарю я
     Свое вдохновенье
     Мелодию ветра
     Прохладу ночей
     Мерцание звезд
     Отрешенность
     Волненье
     Тепло поцелуев
     Сиянье свечей!
     Но образ другой
     Самой лучшей на свете
     Владеет сознаньем и сердцем моим
     И я всей душою мечтаю о лете
     В котором я счастлив
     Люблю и любим!
     ***
     И тут же на улице стало светлее
     И солнце пробило дыру в облаках
     Как много мы можем, но даже не смеем
     Признаться себе, что все в наших руках
     ***
     Пусть все идет, как идет, - думал Джон. Канал открыт. Я принимаю. Я человек и подвержен эмоциям. Но я не циклююсь на этом. Есть что-то большее, что выше всех привязок и зависимостей. И это мне дано, дано через меня. Я не имею права закрывать этот канал. Простите, если не всегда бываю светящимся, волшебным и жизнерадостным. Следующая фаза маятника – и все возвращается с утроенной силой – радость, творчество, открытость, спонтанность. Тяжело пребывать в отрицательной фазе, но я принимаю это и переживаю искренне, чтобы, проснувшись утром, осознавать, что любовь не ушла, а трансформировалась, кристаллизовалась. И вся природа в унисон шепчет – не грусти приятель, все происходит наилучшим образом. Я чувствую это. Передо мной уже чистое небо и солнце, и радость, и это все, что мне нужно сейчас.
    
     Вот и наступает момент истины. И я подхожу к нему наполненным, целостным, осознанным, счастливым и спокойным. Не имеет значения, что будет… Важно, что есть… Здесь и сейчас… Я с радостью и отрешенностью принимаю вызов каждого мгновения своей реальности… Слово душа для меня теперь имеет абсолютно другое, новое значение… Мне стало так интересно и волнующе жить, просто быть, мечтать, любить, доверять, давать и брать…Я стал верить себе, и своим картинкам. Неимоверный пласт какой-то открылся неведанного, непознанного. Меня сильно потянуло на природу. Такое ощущение пришло, которое я так долго и так давно искал. Ощущение полноты бытия и завершенности…
     …Вчера Джон умер… от внутреннего кровотечения… Семь дней он находился между двумя мирами. Джона больше нет… Я с любовью и благодарностью отпускаю его… При этом осознаю, что новая реальность превосходит все мыслимые и немыслимые иллюзии и мечты…
     Утро. Где-то вдалеке встает солнце, словно говоря всему миру: «Просыпайтесь! Я уже здесь! Я принесло вам новую радость, новое счастье, я дарю вам свой свет! Просто так! Открывайте глазки! Вас ждут чудеса! Каждый из вас волшебник своей реальности! Не пропустите восход, самое прекрасное время суток! Вдохните утреннюю прохладу – она подскажет вам, какие дела сегодня принесут вам удачу!»
     Я хочу подарить вам свой взгляд, когда вы далеко, а вокруг картинка за картинкой проносятся миллиарды чудесных мгновений. Мне хочется молчать, смотреть, восхищаться этой жизнью, идти вперед, навстречу удивительным событиям, к постижению тайн бытия, и восхищаться восторженными и счастливыми взглядами людей…
    НОВАЯ ЖИЗНЬ
    Доброе утро, новый прекрасный день! Я рад тебе. Я приветствую тебя всем своим сердцем, всей душой! Здравствуй солнышко, здравствуй ясное! Здравствуй свет, здравствуйте тени! Здравствуйте люди, здравствуйте птицы! Здравствуй все, что наделено жизнью! Благополучия, силы и любви всему сущему!
     Какую красоту создает солнце в этом мире. Все вокруг блещет, сияет, сверкает, лучится, искрится. Словно игрушки дома стоят в полупрозрачных покровах своих аур. И так радостно видеть отовсюду сбегающийся навстречу взгляду свет, что невозможно остановиться. Радость, безумие, восторг! Чем еще передать это удивительное состояние?! Посмотри вокруг - разве это не сказка, разве нужно еще что-то искать?
     Я доверяю вам. Я слушаю вас. Непредвзято. Без мыслей. Я пью ваши чувства как чистую воду. Я полон светом вашей любви!
     И мне не страшно. Сомнений нет. Вот она спонтанность. Только подставляй ладони, только слушай и слышь, только смотри и замечай, только оставайся самим собой и ничего не бойся. Все придет к тебе. Ты достоин этого. Главное – не стой на месте. Двигайся вперед – к свету, добру, радости, счастью. Делись собой и принимай помощь других. Будь открыт – остальное не заставит себя долго ждать. Прошлое ушло. Ты – чистый лист. Пусть это будет прекрасная картина. Пусть на ней будет все, что ты хочешь – дом, дети, семья и вы любимые и любящие друг друга. Пусть в картине будет столько света, чтобы вы никогда не испытывали нужды. Пусть помыслы ваши будут чисты и не утаены друг от друга. Пусть в ней будет ключ жизни и родник здоровья, энергии, силы, радости и любви. Подойдут любые краски. Сердце подскажет. Только верь себе и любимому человеку. Вы вместе завершены и совершенны, и каждый из вас уникален и неповторим. Вы дополняете и усиливаете друг друга. Вы помогаете развивать каждому свои самые лучшие качества. Вы идете навстречу, а движетесь вперед и вверх. В ваших силах творить чудеса и помогать людям, каждый наделен своим особым даром. Оберегайте его от злых глаз. Будьте бдительны. Будьте сплоченны – друг за друга, везде и всегда. Ваши энергии сбалансируют друг друга. Вы обретете гармогию. Вашими устами будет говорить искренность. Вам нечего будет таить друг от друга. Сохраните дар открытости, доверия и понимания. Так редко он дается, и так сложно его уберечь. Но вы сильны. И не случайно все произошло именно так, как произошло. Ни одной картинки не выкинуть, не добавить.
     Знание приходит с осознанием. Знание живое, не книжное. Жизнь учит вас всему. Не закрывайте глаза, не отворачивайтесь. Удивляйтесь, радуйтесь открытиям, будьте любопытны как дети. Учитесь у детей спонтанности и искренности. Наблюдайте – знаков море, распознать сложно. Но вы сможете. Читайте реальность как мудурую книгу. Творите добро, и добро к вам вернется. Делитесь им, и умножится вам. Не будьте робкими в начинаниях, начинайте. Придет и помощь, будут и средства. Несите людям радость, тепло и любовь. Слушайте между слов, давайте между слов, не требуйте благодарности. Ваши способности это и есть благой дар.
     Счастья вам, любви, осознанности!
    
    
    
    ***
     Мешочек с рунами,
     Гадалачья тетрадь,
     Окно, палата, форточка, кровать,
     Твоих посланий трепетные волны
     И утренней прохлады благодать…
     Глаза в глаза
     Зацеплено мгновенье,
     Расциклена кармическая связь…
     Восторг, свобода, радость, вдохновенье
     И образов таинственная вязь…
     Ты слишком рядом,
     Прерван ход событий!
     Ты слишком здесь!
     Ты черезчур сейчас!
     В мгновении свершения открытий,
     В миг озарений каждого из нас…
     Ты вся искришься тем волшебным светом,
     Который так приятно узнавать!
     И мой вопрос становится ответом,
     И я спешу не брать, а отдавать…
     Все так легко,
     Все так предельно ясно,
     Все так открыто в искренней душе!
     Любовь всегда божественно прекрасна,
     Особенно, когда она уже
     Вошла в твой дом,
     Зажгла твою лампадку,
     Наполнила пространство теплотой,
     Вдохнула вдохновение в тетрадку
     И написала в ней твоей рукой:
    
     «Не бойтесь жить!
     Не бойтесь открываться!
     Не убегайте от самих себя!
     Влюбляйтесь, если миг пришел влюбляться,
     Душой и сердцем жизнь свою любя!
     Подобно детям удивляйтесь миру!
     Не проходите мимо красоты!
     Тогда лишь завершенную картину
     Увидите вы в рамке пустоты…
     А вслед пускай проносятся столетья!
     Уйдя в безвременье, постигните момент,
     Опутанный таинственною сетью,
     Сплетенной из воспоминаний лент…
     И вдруг случится чудо просветленья!
     Мир засияет в капельках дождя!
     Какая смерть?
     Душа не знает тленья!
     Мир пробужден,
     Когда забыто «Я»…
    
    
    
     ***
     Мы  каждый раз чего-нибудь боимся…
     Не дай-то бог самих себя узнать…
     А вдруг чего не так?
     А вдруг влюбился?
     А вдруг захочет мама отругать?
     А папа скажет – это не серьезно!
     А бабушка – а нука не дури!
     И кто-нибудь еще надавит слезно -
     Остановись, смотри не прогари!
     Внутри разлад…
     В груди комок свинцовый…
     Улыбки контур стиснутый в оскал…
     Румянец пятнами то сизый, то пунцовый…
     Эмоций сдавленных девятый вал…
     Все хорошо как будто, все прекрасно…
     Воспитанный приличный гражданин,
     Проживший жизнь как будто не напрасно,
     Прошедший путь как будто не один…
    
     ***
     Чудеса случаются внезапно!
     Чудеса случаются всегда!
     Как-то враз, совсем непоэтапно,
     Если ты готов сказать им «Да!»
     Если ты несешь свои оковы,
     Тяжким грузом смявшие тебя,
     Разве может мир казаться новым?
     Разве может жить в тебе дитя?
     Приоткрой закрытое пространство!
     Пробежись по утренней росе!
     Обнови души своей убранство!
     И предстань пред ней во всей красе!
     Ты волшебник! Можешь мне поверить!
     Кай в хрустальном ледяном дворце!
     Слышишь скрип? Еще мгновенье..Двери…
     Распахнутся…
     Герда на крыльце!!!
    
    
    
    
     ***
     Когда ты захочешь открыться,
     Мир будет открыт для тебя!
     Когда ты захочешь делиться,
     Мир только умножит тебя!
     Когда ты сама себя примешь,
     Ты принята будешь везде!
     Когда ты все это осилишь,
     То сила вернется к тебе!
    
     ***
     Наивно и немножечко смешно…
     Так невзначай приходит осознанье,
     Что быть счастливой вовсе не грешно.
     Скорей всего нелепо быть печальной…
    
     ***
     В потоке
     К нам приходят Боги!
     Быть не от мира, но в миру,
     Дано воистину немногим!
     Но коль приходит - я беру!
    
     ***
     Сегодня есть готовность принимать,
     Чтоб завтра без остатка отдаваться…
     Сегодня есть возможность потерять,
     Чтоб завтра самому не потеряться…
     Сегодня есть лишь то, что мне дано.
     И мне так нравится мое лишь то, что…
     Что я смеюсь и все равно смешно,
     Хотя, что было здесь, уже не то, что…
     ***
     У мозга мысль спросила тихо:
     А что в сознании у психа
     Идет такая же возня,
     Как у него и у тебя?
     Мозг призадумался, утих…
     Не может быть, чтоб я был псих…
     У психа не бывает тихо,
     У психа вместо тиха – стих…)))
    
     ***
     Еще она ему сказала,
     Сказала, словно пронеслась.
     Как будто что-то показала,
     Но в его лапы не далась.
     И запыхтело в механизме,
     Заклинив ось и шестерню,
     Как в том нелепом катаклизме,
     О коем я не говорю…
    
     ***
     Придумана, связана, в ящик положена…
     Кому я обязана? Чем я встревожена?
     А может быть мне уже не положено?
     А может быть я уже уничтожена?
     Зацикленна, сдавленна, перекарежена…
     Закручена, свита, спресованна, сложена.
     Ни с кем не в ладах, ото всех отгорожена,
     Изгажена, ряжена, срыгнута, сгложена…
     Бредовая мысль
     о себе…
    
     ***
     Копаться в мыслях глупое занятье -
     Пускай плывут по небу облака…
     Не будь привязан к дорогому платью -
     Оно тебе дано лишь на пока…
     Не тормози в стремительности взлета…
     Не бойся оболочку потерять…
     Ни в чем не сомневайся ни на йоту…
     Попробуй неизбежное принять!
     Открой себя навстречу всем стихиям!
     Почувствуй алхимический прорыв!
     Ты не один, в тебе есть все другие!
     Но проще думать – это нервный срыв…
     ***
    О БОЛЕЗНЯХ
     Болезнь не проблема, а шанс задуматься, а все ли так в моей жизни?
     В болезни может быть лишь две позиции – позиция победителя или позиция жертвы. Какую позицию предпочитаешь занимать ты?
     Сначала неудачи, потом болезни, и в завершении всего смерть, если ты так и не осознаешь, что свернул с истинного пути и идешь против зова сердца, души и своего предназначения…
    
     О МЕДИЦИНЕ НАИВНО: С ПОЗИЦИИ СВЕТА И ТЬМЫ
     Убери темное из светлого! Разрушающееся, деградирующее, нагнаивающееся должно быть удалено, выведено из организма, дабы не отравлять его (хирургия).
     Если кровь стала темной, осветли ее (обильное питье, инфузии) и ускорь выведение темного из организма (форсированный диурез).
     Сделай клизму – пусть темное покинет организм и не отравлят его изнутри своей нечистотой.
     Смой темное с тела – пусть кожа будет светлой, пусть тело дышит светом.
     Проветри помещение с темным тяжелым воздухом, пусть будет светло и радостно дышать.
     Почисти зубы, умойся и побрейся, не уподобляйся грязному и темному.
     Не забывай про ногти, под ними скапливается темное.
     Удали темные мысли, наполни чашу свою светом, чистотой, любовью и радостью.
     Избегай (на первых парах) контактов с носителями темных мыслей. Неси в мир свет, добро и любовь.
     Ложь прячет тьму, искренность искрится светом.
    
     О ВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ
     Важно:
* Искренность и открытость. Конкретность и лаконичность.
* Декларирование, чего и каким способом ты хочешь достичь.
* Разговор на уровне подтекстов. Шаблонная заученная мишура никому не интересна, интересна суть!
* Общение, несущее заряд радости, теплоты, любви, предрасполагающее к доверию и взаимному обогащению.
* Если клиент, партнер, оппонент не становится твоим другом, то эффективность сделки равна нулю, сколько бы денег однократно она не принесла.
* Никогда не говори того, чего не знаешь сам, в этом нет ни силы, ни результативности.
* Не позволяй оппоненту наводить туман, кидать мишуру и пыль в глаза.
* Если не хочешь отвечать на вопрос, заяви об этом честно, но не лги, не крутись, не обходи тему стороной, не наводи тумана.
* Каждое твое слово должно наполнять человека.
* Сила в простоте. Напыщенность удел индюков.
* Слушай тотально, искренне, но не насилуй себя тратить время на пустоту и туман.
* Не ищи подводных камней, плыви по течению легко, едва касаясь поверхности. Будь легок и гибок в общении и бизнесе.
* Не думай о том, чтобы сорвать куш побольше, инвестируй себя в создание постоянного мощного потока, выстраивай и объединяй системы.
* Мысли глобально, не циклись внутри плоскости сделки, созерцай карту извне.
* Не клюй на приманку, не прельщайся оберткой.
* Не забывай вовремя себя спросить: «А кому и чем это выгодно?»
* Знание истинных потребностей клиента путь к плодотворному и длительному сотрудничеству.
    
     «Позвольте вещам происходить так, как они происходят – они сами себя отсортируют в конце. Вам не нужно рваться к будущему, будущее само придет к вам. Еще некоторое время вы будете продолжать ходить во сне, как сейчас, лишенный смысла и одобрения, но этот период закончится, и вы обнаружите, что ваша работа продуктивна и легка.
     Всегда бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошенным и отчужденным. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдаленным местам. Это отрешенность – когда старое кончилось, а новое еще не пришло. Если вы боитесь, это состояние может показаться страданием, но на самом деле бояться нечего. Помните инструкцию: на что бы вы ни натолкнулись – идите за пределы этого!»
     Махарадж.
    
     ОСНОВЫ ПРИЯТИЯ:
     Что есть, то есть, чего нет, того нет.
     Все что происходит в данный момент – необходимо.
     Не пытайтесь быть спонтанными, примите себя такими, какие вы есть, в этом ключ к обретению своей изначальной спонтанности.
     Не сопротивляйтесь неизбежному, позвольте событиям случаться, и будьте свидетелями происходящего с вами преображения.
     Знать - значит быть самим знанием, думать – не значит знать, но лишь искусно манипулировать старыми концепциями о мире.  Приняв свою суть, вы обретете знание! Пестуя свой ум, вы лишь еще больше удалитесь от реальности...
     Реакция сопротивления и несогласия – акт неприятия действительности такой, как она есть. Но это же глупо. Осознанно используйте силу момента, пусть крутится маховик событий во благо свидетельствующему и принимающему дары жизни.
     На все можно смотреть или как на проблему, или как на урок и толчок для трансформации. Выход из ситуации находится вне плоскости проблемы, просто примите происходящее как неизбежное и продолжайте выполнять свое предназначение.
     В приятии нет ни пассивности, ни фатальности. Принять – значит просто перестать тратить энергию впустую, расциклиться и направить силы в нужное русло.
     Вспомните слова из Корана: «Все будет так, как должно было быть, даже если будет иначе!»
     Чтобы ни случилось, продолжайте двигаться дальше. Остановиться, значит умереть. Сделать паузу, чтобы восстановить силы, не значит остановиться. Остановиться – значит отказаться от пути! А отказ – форма неприятия. Если вы не принимаете свою действительность – ваша действительность перестает принимать вас! Примите себя и ничего не бойтесь! В вас есть все для того, чтобы идти своим путем.
     Болезнь – проявление какого-либо из аспектов неприятия действительности. Путь к исцелению лежит через осознание этих аспектов и освобождение от ложных установок, блокирующих свободное протекание энергии по организму.
    
    ИСПРАВЬТЕ ПУТЬ К СЕБЕ
     Основная задача целителя - самовосстановление, самоочищение, ибо, помогая пациентам, он невольно поначалу теряет энергию, цепляет деструктивную. 
     Это программа минимум.
     Программа максимум - стать прозрачным, очиститься от всех деструктивных вибраций, перестать резонировать с темными силами зла.
     Зло не вовне, зло внутри вас. Оно искусно прячется в самой сердцевине вашего Я. Изнутри своего Я зло невозможно увидеть, идентифицировать, проявить. Зло всегда манипулирует человеком через потребности его Я. Имея Я, человек доступен злу. Я - это его пространство. Я это канал проявления зла. Зло проявляет себя в Я через чувство собственной важности. Через якобы заботу человека о себе зло заботится о своем существовании, ибо человек редко делает что либо в ущерб своему Я. Зло манипулирует человеком с помощью таких важных для Я понятий как успех, карьера, деньги, признание, уважение, престиж, семья, уникальность, значимость, статус, защищенность, обеспеченность, гарантии, секс, удовольствия и др.
     Зло всегда стремится воспользоваться самым совершенным существом для реализации своих целей. Экспансия зла в человеческом обществе тому свидетельство. Животные и более примитивные существа для зла лишь временные транспортные средства к человеку. Бактерии, вирусы, паразиты, грибы - это часть живого, имеющего право на существование, но когда человек нарушает естественные законы жизни, понижая уровень своей энергии, они становятся проводниками деструктивных сил зла. Зло искусно обманывает замутненную личность, обличая во всех бедах этих маленьких беззащитных живых существ. И человек вместо осознания, очищения и восстановления своей энергетики начинает войну с микробами, умножая зло и еще больше ослабляя силу внутреннего света.
     Бес попутал - иной раз скажет человек, не задумываясь о глубинном смысле этой подсказки, этого кода к исцелению. Путать - делать простое сложным, запутывать, делать прямое кривым, окольным, уводить от цели, истины, предназначения, аппелируя к ложным ценностям, ценою лжи. Выпутаться из пут зла и лжи, распутать клубок заблуждений, отринуть от себя блуд можно лишь вновь упростив, выпрямив свой путь к истине, выбравшись из тины зла, прощая обиды просто, больше не зацикливаясь на мыслях о беде, попросив прощения у Бога за то, что поддался искушению и соблазну, желая вкусить плод запретный, нарушая заповедь, прельстившись прелестью, отвернувшись от правды, выбрав в союзники лесть, блажь, ложь, усложняя и запутывая жизнь, прерывая свой путь, стоя на месте, поступая в соответствии с тем "как положено", следуя устоям. И когда жизнь свита в клубок неразрешимых проблем, мы тянем и рвем нить вместо того, чтобы развиваться. Программа свита в спираль ДНК, в неосознанные сгустки энергий бессознательного. Путь целителя - развитие, осознание плюс восстановление целостности разрывов нитей жизней людей, запутавшихся в самих себе и открывшихся для деструктивных сил зла.
     Внутренние болезни - это всегда гнилое нутро. Изнутри себя очистите от гнили и мути. Сделайтесь светлыми, чистыми и прозрачными. И все вокруг преобразится, преобразится ваше восприятие, преобразятся жизненные ситуации, преобразятся отношения с людьми, преобразятся люди по образу и подобию Господа. И слово ваше будет наделено созидательной силой Создателя, ибо оно сначало было у Бога и было Создателем, давшим сознание человеку, изначально напрямую соединенному со знанием! И слово облеклось в форму, и стал мир проявленный. Слово это форма для материализации энергии. Процесс информации, т.е. преобразования энергии образов в материальную форму посредством нематериальных слов, происходит по принципу подобия и резонанса. Подобное притягивает подобное, обладая волновыми свойствами резонирующих в присутствии друг друга субстанций. Так созидательная субстанция добра притягивает доброе и начинается творчество, творение. А зло вызывает ответное зло и приводит лишь к разрушению, причем обеих взаимодействующих сторон.
     Добро - до меры нужды своей брать. Не брать в путь лишнего, лишающего легкости и свободы. В противном случае это уже не добро, а перебор, жадность.
     Знать меру и быть в согласии с самим собой, с голосом Бога внутри себя - вот что такое быть добрым. Это так просто. И в этом нет лжи, нет ничего сложного. С добром легко до цели добраться. И добравшись быть счастливым ни в недостатке, ни в избытке, но в здравии добром. А поделившись с нуждающимся, вновь до меры добра добрать у Природы-матушки.
     Ложь! Т.е. положи на место, что лишнего набрал, ненужного, в чем нет нужды, что будет лишь отягощать душу, утяжелять жизнь, усложнять и осложнять путь. С ложью Зло рука об руку. Со злом жить сложно как и с ложью. Отпусти! Упрости! Не усложняй! Не отягощай!
    
     ***
     Не может алчный добрым быть
     Как не бывает правда сложной
     Как зло не может полюбить
     Как Я убого и ничтожно
     Малыш играющий в слова
     Так сонастраивает тело
     Чтоб понимала голова
     Что мама от него хотела
     А после много лет спустя
     Мозг генерирует сигналы
     Картинка та же, но дитя
     Давно закрыл свои каналы
     Лишь списки, бирки, ярлычки
     Напоминают о свободе
     А в теле мамины крючки
     А в голове набор мелодий...
     ***
     Истинное добро обязательно возвращается и наполняет. А боль, которую ты причинил другому, обрушивается на тебя в самый неподходящий момент. И здесь важно не озлобиться, а осознать, что к тебе вернулось, принять урок, измениться и вернуться к срединному пути. Боль - это симптом, что тебя повело куда-то не туда, что ты отошел от истинного пути, от своего предназначенья, что ценности, к которым ты стремишься - не твои. Что душа в глубине против того, что с тобой происходит во внешнем мире. Важно вовремя услышать ее голос, иначе коррекция твоей деформированной реальности будет произведена через жизненный кризис, болезнь, ситуацию, угрожающую жизни физического тела. Разгребать ворох проблем по началу тяжело. Кажется, что занятие бесперспективное. Но это только в период врабатывания, а потом постепенно шаг за шагом начинает приходить поддержка мира, которая нарастает как снежный ком, словно мир откликается на потребности души, обретшей себя. Здесь один критерий - искренность прежде всего перед самим собой. Путь искренности не труден, он наполняет тебя и всех, с кем ты взаимодействуешь. Чем больше ты делишься собой, тем более наполненным становишься в итоге. И нет ничего более ценного, чем человеческие отношения, ни деньги, ни положение, ни имя, ничто. Получить выгоду, разрушив отношения - значит потерять часть самого себя. Потерять все, но сохранить отношения - значит приобрести то, что со временем вернет утраченное и обогатит обе стороны во много крат. Это не от головы и не из книг, это ощущения от пережитых событий. Это знание тела. Можно годами читать и профессионально цитировать прочитанное, но так никогда и не осознать реальность, стоящую за умными фразами. А можно в один момент получить такой урок, когда твоим учителем становится сама смерть. А она принимает экзамен очень строго! Но если ты сдал экзамен, то она становится советчицей в наиболее сложных ситуациях и учит как ни странно жизни в соответствии с ее законами. Не принимаешь ты законов жизни (они во всех религиях прописаны) - жизнь не принимает тебя…
Ты рядом…
Ты далеко…
Солнце восходит и заходит.
***
Желание найти
И сохранить.
Уже все есть, и нечего добавить.
***
Предчувствие –
Вот-вот произойдет…
Уже случилось все давным давно.

***
Без сил склонившись
В ожиданьи смерти.
Я умер и вдоль берега гуляю.
***
Болезни тела…
Чаянья ума…
На улице вечерняя прохлада.
***
Хранящий верность
Выглянул в окно.
Смеясь, две девы проплывали мимо.
***
Козел к столбу
Веревкою привязан.
Травинку юную раскачивает ветер.
***
Есть ночь
И день…
У света нет названья.
***
Так!
Первое, второе,
А потом…
Отбрось свой ум, и все придет спонтанно.

***
Скоро диск полной луны
Осветит тропинку…
Чем мне не нравится месяц в это мгновенье?
***
Безмолвный
Не отбрасывает тень…
Как день и ночь себя не разделяют.
***
Стемнело…
Время снов и тишины…
Будь бдителен – поблизости безмолвье.





***
Когда некогда жить,
Жизнь спешит умереть…


    
    Я исправляю путь к себе!
     Я заново наполняю свое сознание светлыми мыслеформами, и мой Дух, Душа и Тело неприкосновенны для любых деструктивных воздействий и вторжений, ибо я не принимаю деструктивную информацию.
     Любые деструктивные программы при соприкосновении со мной, моей Душой, Духом, всеми Эфирными Телами преобразуются в Свет и Энергию Созидания.
     Я осознаю, что обидчик более, чем я сам, нуждается в Сочувствии, ибо он неосознанно отягощает свою карму.
     Я не отвечаю злом на зло, наоборот я прерываю цепочку распространения деструктивных программ, преобразуя их Светом своей искренней улыбки.
     Я больше не растрачиваю свою Энергию на переживания по поводу безосновательных упреков в мой адрес.
     Я осознаю, что это мой Путь, и испытания, посланные моей Душе, принимаю с Радостью и Смирением.
     Я благодарю Людей, которые вольно или невольно помогают моей Душе очиститься и стать Совершенной и Целостной.
     Я благодарю свое Тело за то, что оно языком болезни показывает слабые стороны моей Души.
     Я благодарю Родственников, которые не равнодушны к моей Жизни и Жизни моих Детей.
     Я благодарю себя за то, что я стремлюсь к Здоровью, Свету, Радости, Счастью, Взаимопониманию в коллективе и среди близких мне Людей.
     Я благодарю Бога за то, что Я Есть на этой прекрасной Земле.
     Моя Душа, Дух, Эфирные Тела притягивают к себе по закону подобия только Светлое, Доброе, Искреннее, Теплое, Созидательное, Умиротворяющее, Окрыляющее.
     Вокруг меня по закону резонанса выравнивается искривленное деструктивными программами и энергиями пространство, преобразуясь в Пространство Света, Любви, Искренности, Добра, Взаимопонимания, Откровенности, Радости и Созидания.
     Мои взаимоотношения с Людьми являются отражением моего внутреннего пространства, которое я день ото дня все больше и больше наполняю самыми Чистыми и Высокими Вибрациями Любви, Света, Добра, Созидания, Искренности и Отзывчивости.
     Я люблю Людей, и Люди Доброжелательны ко мне.
     Я открыт, и Люди Искренни со мной.
     Я улыбаюсь Светлой Искренней Улыбкой, и Людям уютно в Пространстве Нашего Взаимодействия.
     Я осознаю, что только от меня зависит Атмосфера, формирующаяся вокруг меня.
     Я знаю, что рано или поздно общий климат изменится в том же направлении, в котором буду изменяться я сам по закону сообщающихся сосудов.
     Я знаю, что при смешивании жидкостей из разных пробирок в одном сосуде – конечный раствор будет тем прозрачней, чем чище жидкость в каждой из пробирок.
     Я осознаю, что, очищая жидкость в своем сосуде, я делаю более прозрачным общий раствор.
     Я осознаю свой вклад в общую чистоту и не замутняю себя.
     Я осознаю, что я могу стать начальным звеном в цепной реакции Очищения и Преображения своего окружения.
     Я осознаю, что Чистота моей Души, Чувств и Мыслей – самое лучшее Лекарство против любых хворей и напастей.
    
    БОЛЕЗНЬ КАК ДЕФОРМАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ
    ИЛИ КЛЮЧ К ТРАНСФОРМАЦИИ
     «Чжуан-цзы говорит: «Будь обычным!». Это означает – не выделяй себя никоим образом. Не создавай отчетливых границ вокруг себя. Пусть твои границы будут жидкими, будь готов слиться, соединиться. Не выделяйся – ты ничего не утратишь, а приобретешь все. Ты теряешь только свои страдания, свою боль, свое беспокойство. Так чего же тебе бояться? Ты боишься потерять свою несвободу, свои мучения?»
     Ошо.
     «Да, это так!» Нет фигуры и фона–есть одна реальность и ты часть ее - мазок в картине мира.   
    
     Введение извне
     Мир и ты... Разве одно исключает другое? Разве это повод выбирать и предпочитать что-то одно? Каждый элемент реальности реален и несет свою специфическую энергетическую нагрузку. Фотография в рамке – лишь вещь на столе среди других вещей. Но когда фонарь внимания задерживается на чем-то  – фигура начинает выделяться из фона, появляется разделенность, интерпретируемая умом, как избранность, важность, приоритетность, особенность, уникальность. Мозг цепляется. Происходит залипание на объекте восприятия, вследствие чего реальность деформируется. Ничто не важнее другого. Важность – фантом обусловленного ума, питающий эго ощущением исключительности. Исключить – значит вывести за пределы осознания, но не из реальности. Исключая, мы становимся менее осознанными в отношении «исключенного» элемента реальности, который в ней не смотря ни на что остается и продолжает оказывать свое влияние на происходящие с нами процессы.  Это касается как «исключительности», которую мы вознесли на пьедестал, так и той, от которой мы отвернулись, повесив на нее ярлычок: «помеха на пути», «не нужное мне», «не важное для меня». Вытеснение «исключительной» фигуры в фон происходит либо, когда мы отворачиваемся в другую сторону, не желая уделять внимание чему-то,  либо, если все наши мысли наполнены объектом внимания настолько, что все остальное словно происходит на фоне погруженности в состояние восприятия «исключительного» объекта. Фон не осознается, но его влияние на жизнь человека во много раз сильнее, чем последствия якобы «реальных» событий, освещенных узким лучиком внимания. Фигура всегда меньше, чем фон…
     Фоновая терапия заболеваний намного эффективней узко специализированных методик, но не сама по себе, а в совокупности с ними.
     Острый процесс – предупреждающий знак на фоне псевдо-благополучия.
     Хронический процесс – неразрешенная проблема, жестко вмурованная в фон.
     Терапия – процесс обратный.
     Стандартный подход – вырезание проблемы из фона. (Но без коррекции истинных фоновых процессов в организме, которые сделали возможным заболевание, не исключен рецидив (возврат) заболевания или пробой в новом месте, «где тонко, там и рвется». Пространство не терпит пустоты.
     Рецидив, новый пробой – с энергетической точки зрения, более мощный сигнал организму – восстановить равновесие. Стандартное лечение становится мало эффективным.
     Холистический подход – коррекция фона, нормализация фоновых процессов ? обострение заболевания (обратное вычленение заболевания из фона силами организма) ? излечение (восстановление истинного равновесия). ? благополучие становится фоном ? внимание расцикливается с фигуры образа болезни и переключается на работу с реальными процессами жизнедеятельности, развития организма, духовного роста человека.
     Болезнь – придумка для ленивых и невежественных! Нет никаких болезней!!! Есть уход человека от своего истинного пути, своего предназначения, что приводит к деформации взаимодействий сущности (души) человека и его тела. Нарушение гармонии по неведению или сознательно, неискренность перед самим собой, отрицание и неприятие каких-либо аспектов реальности, неосознанное, обусловленное удовлетворением эгоистических желаний поведение, нанесение ущерба себе и миру – т.е. деформация реальности - отражается на физическом уровне в виде различных психосоматических, биохимических, генетических деформаций. Проявленное - это лишь слепок с непроявленного. Что внутри, то и снаружи. По меньшей мере, не разумно устранять внешние дефекты при наличии дефектной внутренней программы-матрицы. Если программа дает сбои – необходимо менять программу, а не устранять последствия. Болезнь – это проявление системной ошибки.
     Диагноз – еще один фантом, уводящий человека от реальности. Это удобный и лаконичный язык символов, облегчающий формальное общение врачей.
     Для пациента диагноз – это шоры на глазах. Звучит умно, научно, непонятно, усиливает чувство собственной важности относительно своей исключительности и серьезности проблемы, способствует перекладыванию ответственности за свое здоровье на врача, переводит в состояние пассивного ожидания эффекта от назначенного лечения. Плюс страх. Плюс сомнения. Плюс ограничения, налагаемые назначениями доктора. Истинные причины заболевания замуровываются в фон еще глубже. Степень неосознанности возрастает. Формируется устойчивый образ слепой жертвы обстоятельств.
     Трансформация против деформации.
     Выход простой. Простой до банальности, но сложный в исполнении, т.к. требует полного переосмысления своего бытия, тотальной искренности и ответственности за происходящее, в первую очередь, перед самим собой, осознания того, что ты там, куда сам пришел, стал тем, кем делал себя изо дня в день в течение всей своей жизни, беспомощен настолько, насколько сам снял с себя ответственность за свою жизнь, за свое здоровье, за свои поступки.
     Болезнь это деформация самого себя (разрушение изначальной формы). Физическая деформация - лишь следствие энергетической деформации реальности. К ней приводят: неприятие, отрицание, обиды, гнев, особенно затаенные, скрытая агрессия, недопережитые (вытесненные в фон) переживания, зацикленности, запреты, табу, деструктивное мышление, неискренность, перекладывание ответственности, отождествление себя с социальной ролью и др.
     И если мы с категоричностью отрицаем (не принимаем) какой-либо аспект реальности, данной нам для осознания и развития, то и реальность в свою очередь перестает принимать какую-то часть нас самих. Там, где утрачивается контакт с реальностью, возникает деформация – сначала на уровне психологического дискомфорта, а потом и на физическом уровне. Любое отрицание, любая деформация ограничивают степени свободы человека.
     Одному для осознания происходящего достаточно минимальных искажений жизнедеятельности, другой начинает меняться лишь в критической ситуации, будучи загнанным в угол, третий, так и не услышав стука в дверь, оградив себя от страданий с помощью симптоматических средств (удовольствия, алкоголь, наркотики, деньги, власть, специализированная медицинская помощь, целители, экстрасенсы и т.д.) лишь оттягивает время окончательного осознания, которое неминуемо наступает в момент смерти.
     Чем раньше человек обращает внимание на внутреннее ощущение, что что-то не так, чем раньше он понимает, что любой дискомфорт на психическом и физическом уровнях, вызван собственной деформацией реальности и хода своей жизни, тем больше шансов, взяв ответственность за свою судьбу в свои руки, одержать верх над любой проблемой и болезнью.
     Чем глубже проблема погружается в фон (хронизация процесса), тем тяжелее обратный путь.
     Реабилитация – путь возвращения утраченных в ходе болезни возможностей.
     Шаг первый – осознать:
     - какую часть самих себя мы в себе же и похоронили,
     - от каких аспектов реальности отвернулись,
     - что не смогли принять и категорически отрицаем в своей жизни,
     - чему сопротивляемся,
     - чего и кого до сих пор не можем простить и несем в себе этот груз,
     - что тревожит нас,
     - на каких проблемах мы зацикленны изо дня в день, 
     - что унесенное самой жизнью как не нужное нам мы до сих пор не можем отпустить,
     - в каких ситуациях мы неосознанно реагируем агрессией, гневом, обидой,
     - какие порывы души не позволяет нам осуществить наша гордыня,
     - чем мы расплачиваемся за поддержание того или иного образа самого себя, за сохранение репутации и общественного мнения о себе, как носителе той или иной социальной роли.
     Это лишь немногие, но одни из самых важных локусов деформации реальности и утечки энергии.
     Шаг второй. А что бы изменилось в вашей реальности, знай вы, что сегодня вечером умрете? Попробуйте пережить эту трансформацию прямо сейчас. Возможно это поможет вам отделить зерна от плевел, истинные ценности от ложных. А беспристрастный взгляд на существующие деформации подскажет, в каком направлении двигаться. С этого момента у вас появляется шанс шаг за шагом трансформировать деформации одну за другой, не отворачиваясь, не отрицая, не сопротивляясь реальному положению вещей, а принимая себя сегодняшнего, как следствие своего и только своего пути.
     Шаг третий - осознать, насколько далеко вы отклонились от истинного (среднего) пути, значит реально оценить свое положение на карте судьбы, изменить направление движения, не останавливаясь, не копаясь в прошлом, и продолжить свой путь, трансформировав (реформировав) траекторию пути в направлении своего истинного предназначения.
     Болезнь – это сигнал начать трансформацию. Вернувшись к себе истинному, ты осознаешь, что болезнь это фантом, а любой фантом растворяется в свете осознания. Нет деформации – нет сигнала – нет болезни! Есть болезнь – есть сигнал – необходима внутренняя трансформация! Всегда помни об этом, будь пробужденным! Имеющий уши да услышит. Имеющий волю преодолеет любую напасть. Осознающий знает, что нет ни напастей, ни болезней. Он прислушивается к внутреннему голосу, к языку симптомов своего тела, знакам извне, и это позволяет ему вовремя скорректировать свой путь в любых обстоятельствах. Он видит карту своего прошлого, настоящего и будущего, он больше не в плоскости карты.
    
     МНОГОМЕРНАЯ СТРУКТУРА БОЛЕЗНИ
     Эмоции и переживания подобны погоде. Находясь на уровне человека, ты никогда не узнаешь, когда твое небо заволокут тучи, и только выйдя на всеобщий уровень, ты увидишь метеокарту своих эмоций словно со спутника. И тогда ты поймешь, что гнев, страх, радость подобны грозе, туману и солнечному дню. И это ни хорошо и ни плохо. Это погода. А у природы, как известно… плохой погоды не бывает))). Когда, как тебе кажется, тебя накрывает волна деструктивных эмоций, помни о том, что тучи движутся, и вслед за ними появляется солнце, которое есть всегда - там за облаками))). Гроза это просто разрядка)). Мы восхищаемся стихией, но нас раздражает человеческое поведение )))
     Болезнь - это послание! Если ты заболел – значит где-то ты сбился с пути и идешь в ложном направлении. Это сигнал одуматься, изменить свою жизнь! А показателем того, что урок, скрытый в послании, окончательно проработан, является выздоровление, преображение, возвращение ощущения счастья!
     Если ты в тупике болезни или скверного самочувствия – не раздумывая, рвани туда, где ты был или будешь молод, здоров, целостен, счастлив! Не засиживайся, не погружайся с головой в гнилое болото хроника.
     Многомерная классификация болезней.
     XYZt - хроническая болезнь (заражено время) - тунель времени, жизнь и смерть + страх и отчаяние, измождение, беспомощность и безнадежность
     XYZ - острая болезнь (заражено пространство физического тела) - объем, вещество и боль + упадок сил, обездвиживание
     XY - душевный дискомфорт (заражены эмоции эфирного тела, болезнь в плоскостях поверхностей эфирных тел), еще нематериальный фактор ощущений, плоскость, зависть, желание, страсть, электро-магнитное поле, ощущения и дискомфорт + пограничное снижение уровня жизненной энергии, хр. усталость, вялость
     X      -  поражено мышление, нарушена целостность Я Есмь и связь с Духом, деструктивная программа, обусловленность, уход от здесь и сейчас, нематериальный фактор восприятия и анализа, оценки и интерпретаций, Не там, Не так, Не такой, Не должно быть, Должно быть иначе, неверное направление распространения луча, искривление прямого пути, прямая, две точки, выбор, добро и зло, дихотомия, разделение, инь, янь, хорошо-плохо, уход от точки сингулярности, отрыв от духа и заповедей, адамово яблоко с дерева познания добра и зла, любопытство, ток, информация и неуверенность, отсутствие ясности сознания. отрыв от истины
     0     - Дух, заповеди, здоровье, счастье, целостность, здесь и сейчас, необусловленность, нирвана, ничто, абсолют, вакуум, альфа и омега, изначальное, сингулярность, точка, истина
     Управленческие программы спекулируют вокруг ключевой идеи выживания.
     Вы  сейчас живы? Вы есть?
     Значит все Ок. Страх вырывает вас из состояния жизни, бытия, выдергивает из здесь и сейчас, погружая в мир иллюзий, мир нематериального деструктивного программирования - и это мир черной магии, он ни где-то далеко и таинственно спрятан - Вы в нем живете.
     Осознайте это, и сам факт Осознания сделает вас неуязвимыми для ЧМ-программ.
     Мир белой магии - это нематериальное поле созидания.
     Все то же самое, но в нем вы созидаете, т.е. создаете программы восстановления, синтеза, строительства, исцеления.
     В организме как и в природе все целесообразно. Развивается и процветает доброе. Если у доброго сбита программа, и попытки восстановления безуспешны - включается механизм апоптоза - гибели клетки, организма.
     Болезнь - сигнал для восстановления программ через нематериальное поле белой магии.
    
     Схема развития болезни.
     Выбор неверной программы действия.
     ?
     Сопротивление в виде ощущений, предчувствий, закрытых дверей, конфликт с совестью (т.е. с благой вестью)
     ?
     Сознательное преодоление сопротивления (закрывая глаза на голос совести и предчувствий)
     Ум закрывает сердце, отдаляется от души и связи с духом.
     ?
     Сердце, душа, дух отключаются умом, чтобы не мешали достигать неверную цель с помощью деструктивных программ (хотя человеку может казаться, что его действия созидательные, но теперь уже нет полной ясности и уверенности, ибо человек отвернулся от истины, ибо он уже открыт для деструктивных вторжений, ибо экспансия зла уже началась, ибо уже через ум и логику зло проповедует себя и начинает материализоваться в мире, человек становится каналом для явления в мир сил зла)
     ?
     Умирает Любовь, нарушается связь с Богом.
     Человек теперь предоставлен самому себе. Он живет без Божьей помощи по закону свободы выбора.
     Сердце, Душа - эфир, в котором находятся все клеточки организма, они окутаны Любовью и это их исцеляет. Если связь с Душой, Духом, Богом нарушена, то нет больше внутри человека целебного эликсира.
    
          В этом состоянии человек становится управляем! Этим легко могут воспользоваться.
    
     ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
     В метро наилучшие условия для открытия просвета в момент выброса энергии эмоций раздражения, гнева, агрессии в момент, когда тебя толкнули, посмотрели не так, т.е. вызвали на конфликт.
     В Москве сильнейшее поле раздражения. Оно читается в глазах и интонациях людей. Единственный способ не подвергаться деструктивному взаимодействию - иметь нейтральный заряд.
     ***
     Человек лишь канал. Но он в праве выбрать, какую энергию ему пропускать через себя в материализацию:
     - деструктивную энергию зла или
     - добрую энергию созидания.
     ***
     Человек - он есть как он есть. Он не плохой и не хороший. Но соприкасаясь с энергией зла, ему плохо, а с энергией добра - он испытывает счастье, ибо сам в этот момент является светом и любовью.
     Я не в праве никого изменить, однако люди вокруг меня будут меняться в зависимости от того, добро или зло я излучаю.
     Они не будут пытаться измениться под давлением, нажимом, наставлениями (действие вызывает противодействие) - они просто изменятся, войдя в резонанс со средой, частью которой являюсь и я сам.
     Я светлый - вокруг меня светло.
     Не стыдитесь и не сдерживайте себя нести свет,  тепло, добро и любовь людям. Все этого достойны, и всем этого не хватает. Будучи искренними в своем служении, вы нужны людям.
     ***
     Критерий излечения - умиротворение и его отражение во взгляде.
     ***
     Боже, как же искажены лица людей...
     ***
     Очень важны техники работы с лицом путем расслабления мимических и жевательных мышц для достижения эффекта спокойствия и умиротворения.
     ***
     Нет никакого пробоя. Есть провокация. А дальше вы сами открываетесь, если вы не прозрачны и реагируете на провокацию твоего эго, теряя свою энергию путем выброса эмоций.
    
     Не человек провоцирует вас, но сам дьявол, пользуясь человеком как каналом.
     И вот люди - марионетки, фабрика энергии для темных сил.
     И все происходит в состоянии неосознанности!!!
     ***
     Наслаждайтесь! Ловите каждый лучик солнца, каждое дуновение ветра.
     Ваш выбор - наслаждаться или напрягаться, сопротивляться, бороться, разочаровываться.
     ***
     Во время медитации снижается несущая частота головного мозга.
     ***
     Тормозитесь, замедлите мозговую деятельность, расслабьте скулы, плечи, кулаки, мимическую мускулатуру. Тем самым вы снизите несущую частоту мозговой активности и сможете войти в резонанс с процессами, происходящими в природе. Замедлив обмен веществ, вы будете наедаться меньшим количеством пищи. Ресурсы организма будут расходоваться медленнее. Вы продлите свою молодость. Вы уменьшите свой биологический возраст.
     ***
     Будьте спокойными!
     ***
     Спокойствие возможно лишь при снижении несущей частоты электромагнитных колебаний, генерируемых нейронами головного мозга и клетками биологических тканей.
     ***
     Если суета в мыслях, то и в жизни спешка, гонка, борьба, озабоченность.
     ***
     Полноценное общение происходит при соответствии (резонансе) несущих частот обоих собеседников. Не идите на повышение частоты. Способствуйте понижению частоты партнера или понижайте свою несущую частоту до его частоты, если у партнера она ниже.
     ***
     Еда, алкоголь, секс, массаж, сауна, баня в конечном итоге, приводят к снижению несущей частоты, поэтому человек неосознанно к ним стремится, жаждя умиротворения.
     ***
     Умиротворение (снижение несущей частоты) либо происходит своим ходом ритмологически (день-ночь, бодрствование-сон, активность-покой), либо следует за стадией предельного возбуждения (максимального повышения несущей частоты).
     За пиком возбуждения во время секса, физической нагрузки и даже скандала неминуемо следует разрядка, истощение уровня нейромедиаторов и, как следствие, торможение (понижение несущей частоты мозга), что ощущается как умиротворение, успокоение. 
     ***
     Минимальная несущая частота, по данным ЭЭГ, регистрируется у обычного человека в фазе медленноволнового дельта-сна. Тибетские же ламы, находятся в дельта-волновом состоянии и во время бодрствования.
     ***
     Голодание целебно, ибо приводит к длительному снижению несущих частот без предфазы максимальной активизации.
     ***
     Любовь приводит к умиротворению. Частоты двух людей входят в резонанс. При этом происходит понижение общей несущей частоты, и чем больше снижается несущая частота, тем более мистическим становится это чувство, приближаясь к просветлению.
     ***
     Мудрецы, старцы, святые всегда неспешны, неторопливы, не озабочены. Они купаются в окружающем мире, в умиротворенности, ибо их несущие частоты находятся в резонансе с частотами самой природы (шум ветра, звук прибоя, раскачивание деревьев и травинок, биение сердца).
     Они принимают все, что приносит им жизнь, а не бьются лбами о стены, пытаясь достичь эгоистических, поверхностных псевдоцелей.
     Их цель – само их существование. И оно наполнено смыслом и глубиной. И оно целостно!
     ***
     Несущая частота Эго  >>> несущей частоты Высшего Я!!!
     ***
     Целостный человек – это человек единый со своей единственной целью – целью своего бытия и предназначения. Он делает, что должен делать, и с ним случается лишь то, что с ним неминуемо должно случиться. Поэтому он ничем не обеспокоен и умиротворен.
     ***
     Он не самонадеян. Он един со смыслом своего предназначения и божьего промысла.
     ***
     Он везде дома и всегда в пути. Работа и отдых для него не разделены. В своей работе и предназначении он получает отдохновение от суеты мира, ибо ее там нет ни капли.
     ***
     Отдыхая его мозг работает в направлении собственной реализации и помощи людям.
     ***
     Он не озабочен будущим, ибо он тотально в здесь и сейчас проживает каждое мгновение, а его будущее зависит лишь от того, каким он его видит, и какие шаги в настоящем он предпринимает.
     ***
     Он не бывает разочарованным неудачей, но учится делать иные шаги. Когда же задуманное свершается – он умиротворенно улыбается и, не привязываясь к достигнутому, идет дальше.
     ***
     Он в состоянии понять каждого и помочь любому, ибо он знает как снижать несущую частоту.
     ***
     Он учит людей, как им стать такими же, как он, но не зависеть от него, как от спасителя.
     ***
     Он открыт для приходящих к нему.
     ***
     Он знает, какие факторы могут повысить несущую частоту и привести к потери энергии, здоровья, пути, смысла жизни.
     ***
     Он не позволяет себе быть использованным деструктивными силами.
     ***
     Он не позволяет себе резонировать с частотами деструктивных сил, дабы не притягивать их к себе по закону подобия и резонанса.
     ***
     Он умиротворен во всем, что бы он ни делал, иначе он просто не возьмется за дело.
     ***
     Он в мире, но он не от мира.
     ***
     Он не прельщается деньгами и славой, если это идет в противовес его пути.
     ***
      Единственная задача мастера, гуру – нести свою частоту и ожидать, когда зарезонирует ученик, тогда и наступает просветление. И не важно, что делает ученик, какими способами учится. Вопрос в обретении резонирующей частоты и обучении ее удерживанию в дальнейшем уже без мастера.
     Общаясь с одними людьми, мы становимся лучше, добрее, с другими же – становимся агрессивными, злыми. Вопрос в сонастройке. Мы подсаживаемся на несущую частоту партнера.
     ***
     Мат – код доступа, порт для проникновения деструктивной энергии, ибо резонирует с негативом (это сброс энергии эмоций деструирующим сущностям).
     Либо созидание, либо деструкция.
     ***
     Удовольствия от Дьявола. Болезни от Бога, дабы человек остановился и был не способен больше грешить (неразумно тратить свою энергию), чтобы произошло переосмысление и преображение (понижение несущей частоты до оптимального уровня). Бог, Дьявол и Человек – суть одно – энергия!
     ***
     Можно искать причину, но причина уже проявила себя нарушением равновесия на уровне Духа-Души-Тела. Поэтому целесообразней и проще восстановить равновесие на всех уровнях, осознать ситуацию, очиститься и закрыть деструктивные порты – прощением обид и искренним покаянием в содеянном.
     Покаяние лишь тогда имеет силу, когда, осознав ошибку, ты больше не повторяешь ее.
     После покаяние происходит нормализация (понижение) несущей частоты, излечение ситуации.
     ***
     Проявления болезней высокой частоты всегда однотипны.
     Сома:
     – напряжение, скованность или вялость мышц, суетливость, дерганность
     Вегетатика:
     – спазм сосудов (ощущение холода, пустоты, давления), расширение сосудов (ощущение жара, тяжести, распирания)
     - повышение АД, тахикардия, сердцебиения
     - дыхание поверхностное, затрудненное, слабое
     ЦНС:
     - ощущение дискомфорта, напряжения, возбуждения или упадка сил при истощении резерва нейропептидов
     - нарушение сна
     - глаза бегающие, уходящие от прямого контакта, опущенные при истощении резерва
     Мышечная система – основной фактор материализации проблемы и, вместе с тем, точка приложения для отслеживания триггеров развития болезни + рычаг для запуска механизмов обратного развития заболевания и выздоровления.
     Напряжение мышц
     – повышение частоты вибраций,
     - повышение расхода нутриентов,
     - повышение расхода энергии.
     Основные объекты сканирования и перенастройки:
     - мимическая мускулатура (мимика, выражение лица)
     - жевательная мускулатура (скулы)
     - шея
     - плечи
     - кулаки
     - спина (осанка)
     - дыхательные мышцы (диафрагма, межреберные) – характер дыхания
     - голосовые связки (тембр голоса)
     - живот
     - ноги (стойка)
    
     Ощущения в основных полостях:
     Череп – головная боль (давящая, распирающая)
     Грудная полость – давление-пустота-вакуум, тяжесть-распирание-пульсация
     Брюшная полость – тянущая боль, распирающая боль, гуляющая спастическая боль
    
     ***
     Нет ничего сложного наблюдать в момент дискомфорта за тонусом мышц, дыханием, ощущениями в теле.
    
     ***
     Чтобы достичь адекватного для работы беспристрастного состояния духа и психики, параллельно основному ритуалу, гоняйте по телу энергетический сгусток с полным сосредоточением на внутренних ощущениях. Это очень хорошо вырывает из контекста деструктивной реальности в местах вынужденного скопления народа (метро, общественный транспорт).
    
    
    
     Депрессия – чрезмерное снижение несущей частоты мозга, наступившее вслед за перерасходом нейромедиаторов в течение длительного перевозбуждения, стресса (в фазу сверхвысоких несущих частот). 
     ***
     Повышают несущую частоту – возбудители, тоники, активаторы:
     - чай, кофе, психостимуляторы (однократная схема активации против регулярного использования)
     - рывковая (импульсная) физическая нагрузка (против длительной изнуряющей)
     - массаж (тонизирующий вместо релаксирующего)
     - яркий свет (вспышка)
     - боль (импульсный режим: хлопок, шлепок, удар против давления)
     - музыка (энергичная, ритмичная, жесткая, импульсная, взрывная против классической, релаксационной, медитативной, нью-эйдж)
     - путешествие в незнакомые места (экстримальные, спонтанные против спланированных)
     - любовь (внезапная, безумная, кульминационная против идилличной)
     - общение с людьми-энерджайзерами, революционерами против общения с вялыми пессимистами, недовольными, энергетическими вампирами и законниками.
     ***
     Однако при депрессии любая активационная процедура лишь усилит расход нейромедиаторов.
     В первую очередь необходимо создать покой и восполнить дефициты.
     Во время дельта-сна происходит ресинтез нейропептидов.
     Продление медленноволнового дельта-сна на фоне приема предшественников нейромедиаторов – ключ к максимально быстрому и эффективному выходу из депрессии (Иванушка-дурачок давным-давно обучил этому методу Бабу-Ягу – «напои, накорми, спать уложи, а потом и…»).
     Бомбилья для матепитий - идеальное приспособление для питья травяных настоев-чаев (трубочка такая прикольная с прорезями или дырочками, или пружинкой на конце), в 71 павильоне ВВЦ в постоянном режиме работает травяная лавка (очень много сборов и трав).
     Незаметно и постепенно состояние сознания на фоне питья трав меняется – очищается, успокаивается и расширяется в отличии от тунельного синдрома после алкоголя, хотя алкоголь порой очень хорошо отрывал творческую часть сознания от навязчивых управляющих социальных структур (типа мыслей, как правильно жить с точки зрения большинства и соответствия ожиданиям людей). Это позитивное действие алкоголя с точки зрения внутреннего мира, но при уходе от срединного пути с перекосом в сторону привязки наступает очередная зависимость и открывается брешь в защите, человек становится управляемым через эту слабость + действие алкоголя на физическое тело и микрофлору, ослабление иммунитета на обоих уровнях - суть пассивность и бездействие.
     ***
     Привычка формируется в течение 21 дня и становится частью человека. Какие привычки ты загружаешь в свое сознанье, такова и твоя жизнь, твое здоровье. Энергии расходуется одинаковое количество, что на формирование созидающей привычки, что на пагубное пристрастие, правда плохие привычки приживаются легче, такова хитрость демонического мира)))
     ***
     В идеале - организм человека усваивает из любой пищи по максимуму то, что ему в данный момент необходимо, но когда естественная саморегуляция нарушена, приходится работать грубо на материальном уровне, рассчитывая на эффект количества чистого вещества (аминокислоты, витамины, микроэлементы).
     ***
     Ключ ко всему - осознанность. Здорово, если ты анализируешь свои ощущения. Тогда тебе никакие рецепты слепо не придется принимать!
     ***
     Ничто просто так не происходит в этом мире, и чем спонтаннее на первый взгляд встреча, тем целесообразней на второй))) Общение и изменения в жизни уже происходят, разве еще что-то нужно? Мы часто пытаемся привязать себя к чему-то или кому-то… Гораздо приятней знать, что, возможно, это последнее общение в этой жизни, и не важно - очное оно или заочное. Для души и вдохновения нет расстояний, а в момент преображения и ход времени перестает быть чем-то незыблемым!
     Не правда ли?
     ***
     На первом листе обозначьте свои проблемы. На новом листе против каждой проблемы пропишите положительные аффирмации и программу решения проблемы, что и как вы будете делать в реальности, чтобы изменить ситуацию, реальные шаги к цели. После того, как актуальность абзацев с описанием проблемы пропадет, т.е. читая, вы будете лишь улыбаться, не важно, решив ли уже проблему, или просто перестав пассовать пред ней – крестообразно перечеркните яркой ручкой или фломастером окончательно и бесповоротно!!! Когда все абзацы на листе будут перечеркнуты и вы начнете ощущать радость от победы над собой – сожгите лист. У Вас останется только лист с позитивными мыслеформами – против каждой из которых вы сначала напишите, к какой дате вы приурочите решение проблемы и дату реальной победы. Такая форма внутренней работы укрепит Дух и уверенность в своих силах, а может быть и станет альтернативой копаниям в проблемах!
     Можно завести тетрадь и назвать ее - Дневник побед и достижений! Его сжигать не надо, наоборот, вы будете черпать силы, обращаясь к нему в трудных ситуацях.
     Возможно, вы придумаете что-нибудь свое – тогда поделитесь – это может помочь другим людям!
    
     ***
     Диски с медитациями – это замечательно! Но это лишь первая стадия – пассивного переживания и внутренней проработки. Вы можете и сами творить и помогать людям. Каждый может создать крупицу радости и силы и поделиться с другим!!! Маленькие пазлы создают прекрасную картину!!! Мы все – творческие, но каждый в чем-то своем! Вместе мы можем сделать дело, за которое никому не будет стыдно, если за этим будет стоять душа и сердце! Ваше участие окажет благоприятное  воздействие на ваше душевное состояние и здоровье!!!
     ***
     Фраза: но увы это не реально с тремя восклицательными знаками!!! )))) может стать серьезным препятствием на пути к выздоровлению))) Все реально, когда сомнения отсутствуют! Сделайте шаг в новом направлении, не отказываясь от старого, пока, и старое преобразится или станет чем-то другим!!! Ни одна гадость не прилипнет к человеку, если он будет наполнен светом и чистотой!!!
    
    
     СЕМЬ ШАГОВ К ПОБЕДЕ
     Болезни нет. Болезнь – это ментальная конструкция. Болезнь – это ярлык, навешенный на часть самого себя, от которой Вы отмежевались. Теперь в сознании есть двое – Вы (кастрированная, урезанная версия Вас) и Болезнь – та часть Вас, за которую Вы больше не желаете нести ответственность. Вы идете к врачу и ждете, что он возьмет ответственность за Вашу Болезнь на себя. Вы ждете результата и не получаете его. Вы в гневе на врача, на всю медицину, но Вы не желаете себе признаться в том простом факте, что Вы сами являетесь Создателем своей болезни, своей разделенности…
     Не ждите решения проблемы со стороны! Только Вы сами ответственны за состояние своего тела, своей души! Если Вы хотите вернуть свое Здоровье, то Вы должны начать действовать, а не ждать чуда исцеления.
    
     Шаг 1
     Хладнокровно примите ситуацию такой, какая она есть в реальности. Осознайте, что Вы сами создали свою разделенность, выведя за пределы осознания и ответственности некую часть самого себя и зафиксировав это состояние путем навешивания ярлыка «Я болен».
    
     Шаг 2
     Искренне признайтесь самому себе:
     Да! Это Так!
     Да! Я Такой, какой Я Есть,
     и это ни хорошо и ни плохо!
     Это просто Так Есть!
     Это Я! И Я такой!
     Примите себя настоящего, со всеми ошибками и недоразумениями, без прикрас и ложной идеализации. Примите себя живого, перестаньте поклоняться мнимому образу, нарисованному Вашим умом. Этот образ слишком иллюзорен, чтобы даже отдаленно напоминать реальность. Реальность это все, что есть. Образ же выстраивается на основании Ваших представлений о хорошем и плохом. Причем все, что Вы считаете плохим, Вы осознанно или бессознательно вычленяете из Образа самого себя, оставляя в Уме красивый, но кастрированный шаблон. И даже когда Вы говорите другим, что Вы слабый и безнадежно больной, Вы лжете, ибо, таким образом, манипулируете людьми, ожидая услышать в ответ успокаивающие Ум слова: «Да нет же, Вы очень хороший, честный, добрый  человек, и нам жаль, что судьба к Вам так несправедлива…» Вы ждете от людей подкрепления Образа самих себя. Перестаньте играть с фантомом! Примите реальность такой, какая она есть, будьте честны с собой. Знайте, что правда никогда не унизит Вас, какой бы она ни была, ибо это Ваша реальность. Но ложь лишь глубже скроет от сознания Ваши истинные проблемы.
     В каком бы состоянии Вы ни находились, что бы с Вами ни произошло, искренне признайтесь самому себе:
     Да! Это Так!
     Да! Я Такой, какой Я Есть,
     и это ни хорошо и ни плохо!
     Это просто Так Есть!
     Это Я! И Я такой!
    
     Шаг 3
     Отследите, что изменилось в Вас относительно беспокоящей проблемы. Сравните внутреннее состояние, в котором Вы находились до процесса осознания и принятия ситуации такой, какая она есть, с состоянием в данный момент «здесь и сейчас».
     Проделывайте 2 и 3 шаги до появления ощущения легкости и готовности двигаться дальше в направлении обретения утраченной целостности самого себя и ликвидации Болезни.
    
     Шаг 4
     Теперь из спокойного состояния отследите, каким образом в прошлом Вы создали свою Болезнь. На этом этапе Вам понадобится помощь специалиста, знающего механизмы формирования конкретного заболевания (первичная консультация). Неоценимую информацию Вам может предоставить врач холистической медицины, т.е. медицины, рассматривающей человека не как набор отдельных органов, а как целостный организм, в котором все процессы, органы и системы взаимосвязаны. Осознав механизмы формирования Болезни, Вы сможете двигаться дальше со знанием того, что и для чего Вы будете делать на пути излечения.
    
     Шаг 5
     Время конкретных действий. Вы прекращаете думать о действии, принимаете решение настойчиво шаг за шагом двигаться к цели – восстановлению утраченной целостности, повлекшей за собой развитие болезни, и начинаете выполнять поставленные перед собой задачи с полным осознанием, что и для чего Вы делаете, не фиксируя внимания на временном дискомфорте, неизбежно возникающем при изменении привычного рутинного стиля жизни, приведшего к развитию Болезни. Как правило, человек не замечает изменений, которые происходят в течение длительного времени, т.е. организм постепенно приспосабливается к новому состоянию, и мозг вновь и вновь идентифицирует себя с тем, кто он «здесь и сейчас», поэтому мы, как правило, отслеживаем лишь глубоко зашедшие изменения, сравнивая нынешнего себя с собой прежним. Так, лет через 5-10 от начала развития болезни, человек вдруг понимает, что болен. Этот же механизм лежит в основе разочарований в результатах лечения. Вы ждете быстрых и фундаментальных изменений (улучшения состояния), но восстановить за 1-2 недели то, что было разрушено в течение 5-10 лет невозможно. И тем не менее, при правильно назначенном лечении сдвиги постепенно происходят даже в этот короткий период. Здесь важно отдавать себе беспристрастный отчет в осознании, казалось бы, мелочей, на самом деле являющихся ступеньками к излечению. Эту задачу позволяет значительно упростить ведение дневника.
    
     Шаг 6
     Вы приходите на повторный прием к врачу спустя 2-3 недели. На этот раз Вы уже не тот, кем были во время первого визита к доктору. Теперь у Вас за плечами пусть маленький, но свой кровный опыт. Вы шаг за шагом меняли старые привычки, которые привели Вас к Болезни. Вы действовали, Вы двигались к намеченной цели. Не все шло гладко. Иногда Вы забывали выполнить какие-то рекомендации, иногда физически не было времени, иногда просто было лень, но, тем не менее, Вы перестали катиться под горку, Вы сумели остановиться, одуматься, разобраться, что к чему, и выбрать правильное направление движения. Вы победили себя немощного и медленно, но верно, начали карабкаться вверх!
     Вы перестали быть мыслителем-теоретиком, рассуждающим, почему именно Вы так безнадежно больны, и почему нет хороших врачей. Вы стали практиком. Вы сделали первый самостоятельный шаг без «ходунков» и «костылей». Вы признали в себе человека, Человека-победителя, Человека с Большой буквы. И каждая новая победа над собой прежним немощным придавала Вам все больше и больше уверенности в Себе настоящем. Наконец то Вы стали уважать Себя. Наконец то Вы заявили себе самому: «Да! Это Я сам создал свою Болезнь! И только Я властен изменить ситуацию, ибо это Я над болезнью, но не Болезнь надо мной!» И это – Уверенность изнутри – Уверенность, которую невозможно разрушить извне!
     Осталась самая малость. Доктор корректирует назначения, но Вы уже знаете, что важнее даже не то, что необходимо делать – важнее всего то, как Вы будете делать каждый следующий шаг к Победе! Это вне слов – это на уровне ощущений, которые Вы впитываете всем своим существом с каждым новым шагом, с каждым движением, с каждой новой Победой над очередной слабостью Духа. И как награда за Ваше упорство и целеустремленность – ощущение радости и счастья, осознание того, что здоровье – это неотъемлемая часть Вас самих, которую Вы незаслуженно отвергли в прошлом осознанно или по незнанию.
     Задача Вашего Врача – помочь Вам не оступиться, ответить на волнующие Вас вопросы, показать путь к исцелению. Теперь Ваши отношения с доктором все меньше укладываются в схему «Врач-пациент». Вы становитесь друзьями или даже родственниками по Духу, ибо Вы и Врач – это Одно! Ибо одно без другого не существует! Ибо Ваши взгляды устремлены к одной Вершине, и чувство плеча усиливает взаимное Доверие!
     В этой игре 3 игрока – Вы, Врач и Болезнь. И Вы твердо знаете, на чьей стороне Сила!
     Шаг 7
     Всегда есть место для следующего шага вперед!
    

- Ты победишь болезнь свою -
Библиотека проекта «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» 


Анатолий Талалакин «ПРЕОБРАЖЕНИЕ»








Программа планирования здоровья 
http://proctology.narod.ru


Рецензии