Письмо Раввину Истровичу

Аль-Джазира

   Известная иудейская организация «Натурей Карта», выступающая против  сионизма и  так называемого "государства" «Израиль», заявила, что   готова предложить палестинцам и арабским народам в целом «способ   освобождения Палестины и свержения «Израиля» менее чем за пять лет».
Данный способ, как пояснили представители организации, заключается в идее «парализации основ, на которые опирается преступный сионистский режим».
В письме, адресованному главе политбюро ХАМАС Халеду Мишаалю и подписанном раввином из Иерусалима  Ильханом Истровичем, «Натурей Карта»  говорит, что её новый способ затрагивает ряд острейших проблем палестинского народа, в том числе вопрос палестинских узников, незаконно содержащихся в тюрьмах-клетках еврейского «государства», и ситуация в Секторе Газа.
Члены организации настоятельно рекомендуют Движению Исламского Сопротивления прекратить переговоры с еврейской стороной по вопросу обмена военнопленными, так как дело захваченного в плен боевика Шалита «должно сыграть более важную роль, чем освобождение нескольких сотен палестинских пленников».
По мнению «Натурей Карта»,  совершение данной сделки в нынешней ситуации будет большой ошибкой. «Евреи только делают вид, что они противятся условиям, выдвигаемым Движением ХАМАС. На самом же деле они готовы к принятию подобных условий в любое время и в любом месте».
Помимо этого, в письме содержится призыв Ильхана Истровича, адресованный Халеду Мишаалю. Иерусалимский раввин желает встретиться с лидером  Движения Исламского Сопротивления в самое ближайшее время для того, чтобы идеи «Натурей Карта»  начали применяться на практике.
Руководство организации полагает, что ликвидация "государства" «Израиль» не является непосильной задачей. Силы палестинского Сопротивления способны положить конец оккупационному режиму всего-лишь за несколько лет, при условии, что они не повторят ошибочный путь некоторых движений, таких, как ООП.
«Также крайне важно, - подчёркивают авторы письма, - чтобы к «Израилю» не относились, как к "государству" в полном смысле этого слова. Он никогда и не был государством. "Израиль" – это сборище нескольких преступных организаций, управляемых мафией, которое террористическими методами навязало свою волю иудейскому народу, убивая при этом палестинцев!».
Послание «Натурей Карта» призывает арабские страны достичь взаимопонимания с настоящими иудеями, противостоящими сионистам и их режиму, надеясь на то, что в скором времени будет найдена альтернатива миру, установленному между некоторыми странами региона и «Израилем». «Предлагаемое нами мирное соглашение будет приемлемо для всех заинтересованных сторон, в том числе и США».
Подобные шаги, по мнению активистов «Натурей Карта»,  лишат США и Европу возможности спонсировать сионистское образование и поощрять его на совершение новых и новых преступлений, что изолирует  "Израиль"    от остального мира.
www.palesine-info.ru

Раввину Ильхану Истровичу
 Уважаемый Раввин Истрович!
Мне крайне неловко учить Вас, человека, жизнь которого посвящена изучению Книги Книг.
С другой стороны, я не могу молчать, когда вижу, что Вы, еврей, так резко выступаете против Эрец Исроел. А это понятие, у меня, по крайней мере, ассоциируется с Государством Израиль. С тем самым Государством, которое, с первого момента своего создания, и, по сей день, находится в постоянной опасности.
Более того, степень угрозы, которая нависла над нашим Государством, все время возрастает, как в обычном, физическом, плане, так и в смысле политическом.
Эти вызовы выходят из тени только тогда, когда, время от времени, достаточно хрупкое равновесие не нарушается очередным выпадом  определенных сил. Силы, о которых я говорю, как бы, «выламывается» из тех, кто уже испытал силу Армии Обороны Израиля и молча «принял правила игры», осознав смысл понятия «сила сдерживания».
И если Вы, уважаемый раввин, действительно заботитесь о решении ближневосточной проблемы, то почему бы Вам не присоединиться к Фронту Борьбы за Безопасность Государства Израиль!?


Рецензии
Просто абсурд какой-то - евреи во главе антисионистского движения.

Нина Мазур   14.07.2009 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.