Спиноза, ты неправ! Планета простакоа. 136-140

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


136. СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ – ЗАКОН!

ВОПРОС. Скажите, пожалуйста, может ли нееврей соблюдать законы Торы?

ОТВЕТ. Неевреи имеют полное право соблюдать и исполнять все законы, когда-либо возникшие в любой религии, любом обществе, любом государстве, а также законы джунглей, прерий, гор, тундры и тайги. Законы животного мира, законы волчьей стаи, законы, царящие в пчелиных ульях и законы этики поведения червей в навозных кучах. А также все физические и химические законы, независимо от того, чьим именами они названы, и какими дурацкими бы не казались. Как, например, закон так называемой относительности.
Но вполне могут и не исполнять все эти законы. По настроению.
Евреям, которым дана Тора, такая свобода и не снилась. Потому что – заторены.



137. КРЫС В МОРЕ УКАЧИВАЕТ

ВОПРОС. Сказано, что в море живет все, что на земле, кроме крыс. Можно узнать подробнее, почему?

ОТВЕТ. Отчего же Вы не спросите у самих крыс? На это могут быть тысячи причин.
Может быть, у них аллергия на солёное? Может быть, их укачивает?
Считается, что крысы – очень умные животные. Не исключено, что они уже придумали свою религию и назвали её крысианством?
Может быть, жить в море запретил им их крысиный Бог и их серый кардинал? Может быть, они единственно избранные, которым Бог запретил мочиться в море?
Может быть, они ждут прихода своего мессии-дудочника?
Может быть, они такие простаки, что вылезли на землю в ожидании хвоста света?
И думают, что за свои добрые дела, за благонравную грызанину попадут наверх, в свой крысиный Рай.
Скорее бы, житья от них нет!



138. БЕСПОДОБНЫЙ ВОПРОС

ВОПРОС. Создал ли Всевышний человека один раз до Адама, и второй раз Адама? Ведь находят остатки человека, срок которых гораздо больше, чем 6000 лет. Дина.

ОТВЕТ. Диночка! Это самый лучший вопрос в моей коллекции! Спасибо Вам! Пришлите ещё что-нибудь подобное!
Конечно, Господь создал человека до Адама. Об этом написано в Библии (Бытие. Гл. –1 стих –2). И назвал Бог этого человека Homo S. Что по-русски значит – человек Р. Этот гомик, во-первых, не был Им создан по собственному подобию. Но сильно смахивал на бога Аполлона, тоже гомика порядочного. Кроме того, этот красавчик был сущий идиот. Верил сказкам о дереве познания добра и зла. И женщин познавать отказывался, как змей его не соблазнял.
Поэтому грехопадение и, как следствие, размножение рода человеческого, оказалось под угрозой. И Господь в сердцах растоптал этого полного идиота. И создал человека №2 – упомянутого Вами Адама. Это был человек нормальной ориентации и далеко не идиот, чем сильно смахивал на Папу.
Диночка! Я не знаю, произошли ли Вы от первого - полного идиота, или от второго – не полного, но всё равно – пишите, спрашивайте! Ваши вопросы – как бальзам на душу!
Маленькое замечание. Находят не «остатки» человека, а останки. Отсюда название – Останкино. То есть, телестудия, построенная на останках культуры.



139. СПИНОЗА, ТЫ НЕ ПРАВ!

ВОПРОС. Спиноза писал:
"Если бы брошенный камень обладал сознанием, он бы думал, что летит по своей воле"

ОТВЕТ. Возможно, Спинозе это будет безразлично, но тут я позволю себе с ним не согласиться.
Если бы камень, брошенный человеком, обладал сознанием, он бы верил, что летит по Воле Божьей! Ибо камень, обретший сознание, сразу же становится камнем-простаком. Не молитесь камням и Спинозе!



140. СВЯЩЕННИК - ЭТО СОМНЕВАЮЩИЙСЯ АТЕИСТ

ВОПРОС. Так вот, про священника могу сказать – сомневающийся атеист, а его "подмастерье" как-то за горло меня схватил за то что я сказал, что у Бога нету конкурентов. И стало быть, Сатана не может быть Ему врагом!

ОТВЕТ. И очень хорошо. А то некоторые считают, что Сатана - враг Господа.


Рецензии