Скамейка продолжение

Федот вернулся домой после ночного дежурства. Домочадцы его уже разошлись, кто
на работу, кто в институт на занятия, кто в школу на уроки. Ключи от квартиры Федот забыл дома вчера, когда уходил на дежурство, идти к жене на работу не хотелось, скоро обед, и она сама придёт домой. Поэтому он решил присесть на скамейку и скоротать время, подремав часок.
  За скамейкой росли редкие кусты сирени. Молодая рябина шелестела резными листьями. Воробьи выясняли отношения, не поделив чёрствую корку. Кот грелся на солнышке. Было тихо, тепло, уютно. Федот откинулся на спинку скамейки, прикрыл веки. Истома разливалась по всему телу, он зевнул и почувствовал, как мир вокруг начинает растворяться.
  -  Устал, - спросил кто-то.
  Федот открыл глаза и осмотрелся. Никого.
 - Не пугайся. Это я, скамейка.
 - Кто?!
 - Скамейка.
  Федот потрогал рукой лоб, потёр глаза, дёрнул себя за ухо, ущипнул и, наконец, укусил
за нижнюю губу. Температура на ощупь была нормальной, глаза видели сирень, рябину, греющегося кота и скамейку, воробьи, очевидно, улетели. Боль свидетельствовала, что
он не спит.
 - Не бойся, ты не сошёл с ума, - сказала тихо скамейка, - присаживайся. Просто мне скучно. Последний раз на мне сидели на прошлой неделе две старухи. Долго сидели, хорошо разговаривали. О разном болтали. Хочешь, расскажу?
  Федот ещё раз ущипнул себя и ойкнул.
  - Ну, чего ты? Присаживайся.
 - Спасибо.
  Федот присел на краешек, опасливо оглядываясь, пощупал скамейку – ничего необычного. Скамейка, как скамейка.
 - Рассказывать, - спросила скамейка. Видно, ей не терпелось поделиться новостями.
 - Давай, - отозвался Федот.


Рецензии