Привидение

Больничные истории - реальные, прошу заметить. Сейчас - это уже эпос, а на тот момент участникам, конечно, было не до смеху.

В нашей больнице, крупном медучреждении, есть дневные стационары.
Такой же стационар был и есть при психиатрии.

Одна из пациенток ,пройдя необходимые для одного дня процедуры, решила пойти в бейт- кнессет (синагогу).Там она подзадержалась до заката, а потом, прихватив талес(молитвенное белое покрывало, забытое кем-то в синагоге) и Тору, пошла путешествовать по территории больницы.

Дело было довольно давно, тогда ещё как-то с замками и запорами было посвободнее..
В здании больничного морга окна были открыты -помещение проветривали.

Раскрытые окна не могли не заинтересовать человека, у которого есть цель.Какая?Вопрос по сей день остаётся загадкой...

Пробравшись вовнутрь, барышня надела талес, раскрыла Тору и стала её читать нараспев. Зачем? Никто уже не знает - да и кто может постичь психику больного человека?


К тому моменту санитары доставляли в морг только что умершего. Ночь, тишина, ничто, казалось бы, не предвещало...

Войдя в помещение морга, санитары замерли от ужаса - что-то белое, в сумеречной комнате, порхало и припевало...

Один из санитаров упал в обморок. Второй побежал...Вернули его уже с с центральной автобусной станции, что была тогда в километре от больницы...

Оба через месяц уволились.
Больная жива и здравствует и по сей день.


Рецензии