Илан

Илан - санитар по кличке "Молоток"- легендарная личность нашей больницы, и легендой он стал после одной душераздирающей истории.

Илан катастрофически, до омерзения и дрожи в коленках не любит работать. И никогда не любил. В общем-то, это нормально в определённой пропорции, но не в тех экстремальных проявлениях, коими ознаменовался весь его трудовой путь в этой больнице.

Его можно было найти спящим где-нибудь в коптёрке в разгар рабочего дня, вызвать его на "крию"( вызов по рации санитара в то или иное отделение - таков порядок работы санитаров во всех больничных "мегаполисах") было делом очень сложным -проще было организовать любого другого, в общем -чтобы не утомлять рассказом мелких подробностей, повторюсь - Илан работать не любил, не хотел и прилагал максимум усилий, чтобы не работать.

Хотя, конечно, совсем "просачковать", всё же не удавалось. Вот и на этот раз, пришлось сопровождать психбольного в спецбольницу .Было лето, жара, естественно, жуткая. Сняв рабочую форму и одевшись в обычную лёгкую одежду, Илан поехал на больничной машине с пациентом.

Приехав в психушку, сдав больного и документы, Илан, к своему несчастью, попал на пересменку. То есть, старая смена уже ушла, а новая ещё не заступила. Илан загрустил. Потом взбесился. До конца его рабочего дня оставались считанные минуты, а"освобождение" от навешанной на него задачи ещё даже и не маячило на горизонте. Врачи всё не появлялись...

..и когда они, наконец, появились, Илан набросился на них с кулаками и дикими воплями(парень  он очень эмоциональный)!

Врач увидел документы привезённого больного на столе, оставленные предыдущей сменой для передачи. И понял то, что понял. Перед ним был невменяемый тип, которому срочно требовалась помощь. Наш орущий и размахивающий кулаками Илан.
Весьма впечатляющей и не очень здоровой внешности...

"Тут примчались санитары и зафиксировали нас".Илана сопроводили в палату для буйных....

Через полчаса пришёл водитель машины. "Ну, где мой санитар? Переполох, крики, шум...пошли в палату -а Илан там уже успокоенный такой, миролюбивый...

Короче, недоразумение разъяснилось, незадачливого Илана вернули из-за больничных стен в светское общество. Но с работы вытурили. Ибо терпению начальства пришёл конец...

Так бы и куковал наш незадачливый герой без работы, если бы какая-то добрая душа не присоветовала ему молодого и пробивного  адвоката. Тот не только восстановил его на рабочем месте, но и оформил дело так, что больнице пришлось выплатить ему  компенсацию, (в его случае - за 12 лет работы, 1 месячная заплата за каждый проработанный год), а к тому же, дать ему  постоянство на должности.

Так что, наш Илан теперь-завидный жених при работе, деньгах, стабильности... Только, что-то невесты не больно клюют даже при наличии всех этих материальных благ. Видимо, всё же, важно и то, что у человека в голове и на сердце, а не только в кармане и на банковском счету...
_________________________________________________

Кстати, он меня достал, называя меня "Бела".Миллион раз говорила ему своё имя - ни фи га. Склероз. Стала называть его "Васей". Кажется, что-то понял. Наверное, скоро начну подрабатывать дрессировщиком, ибо цирка так много в повседневной жизни...


Рецензии