Три слова

 … Девушка с  тетрадкой в руке сидела на  подоконнике. Падал  нежный  свет. Ночь рушилась.
         Она заглянула в лицо маленьким часам, стоящим на полке – 04:27. Потом бросила взгляд на чистый тетрадный лист и вздохнула.
Она хотела что-то написать, но не знала что: столько мыслей было в голове, но все слова разбегались и не желали соединяться в стройное повествование.
  Было такое чувство, что ей больше нечего сказать – исписаны тонны бумаги и  заполнены килобайты памяти, столько уже выговорено и выслушано.
Однако, все равно девушку не покидало ощущение, что ей  еще реально есть  что сказать. И кому. Несмотря на то, что в последнюю их встречу,  она только лишь молчала и все в глаза смотрела, в глаза…  Словно пытаясь запомнить навсегда этого человека, мысленно  его сфотографировать…
   … Девушка немного поколебалась и вывела на листе в клеточку заглавную букву «Я».
   Вот всегда так, - подумала она, - в те редкие, редчайшие минуты, когда я с ним, мне абсолютно нечего сказать, только молчание кажется самым разумным выражением чувств… Когда я одна – на ум приходит столько слов, которых я ему так и не сказала. А скажи бы  - и может быть, все было совсем иначе... Почему так?
   И сейчас опять – она хотела что-то написать, но видимо, до сих пор не научилась четко выражать свои мысли.
Она думала о нем, теперь таком далеком, и ей становилось одновременно тепло и грустно.
 Воспоминания  о нем всегда спасали ее, будто были надежным островком  в сумрачной географии ее  мыслей, к которому она всегда могла пристать в поисках укрытия.
Девушка думала о нем очень часто, особенно, когда была со своими друзьями. Видимо, из подсознательного желания, чтобы на месте них оказался он. Он.
   ….За тем,  в тетрадке появилось слово « тебя».
     А   если сотни друзей в  какой-нибудь социальной сети вместе с ней находятся он-лайн, она чувствовала себя ужасно  одинокой. Но это чувство пропадало, стоило только в списке он-лайн засветиться ему. Но написать первой она решалась очень редко. Почти никогда.
Потому что не знала, что ему сказать, кроме избитых « Привет. Как дела?»..
 Ведь ей хотелось сказать так много…Но только она сама не знала – чего…
      А так сложно найти, когда нужно, нужные слова. Человеку, нужному тебе, как воздух.
  Нет, это было сильнее ее.
Что толку от этих слов?  Какой смысл прячется за ними? Только тот, который мы сами вкладываем или…Или какой-то еще? 
  Девушка не хотела сейчас рассуждать на эту тему – эта тема казалась ей слишком громоздкой.
 Она просто написала на листе бумаги последнее слово «люблю» и перечитала написанное.
 В комнату заглянуло утро – прищуренное и жалкое.
Наверное, он еще спит, - подумала девушка.
 Ну, а что делаю я? – она чуть склонила набок голову и разочарованно улыбнулась. – Я, кажется, нашла слова, которые так хотела сказать тебе.  Всего три простых слова и всего один, скрывающийся за ними смысл.
Я.
Тебя.
Люблю.
  Понимаешь?


Рецензии
очень хорошо получилось!молодец!

Крапивина Нитка   14.07.2009 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника

Шлык Екатерина   14.07.2009 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.