Благодаря душе

Две зеркальных змейки путей извивались, протянувшись куда-то вдаль, улёгшись вдоль серых башен высотных зданий, отряды которых тянулись, спотыкаясь о реки и новостройки.Как желтая гусеница, мимо проскочил чуть пьяный трамвай, который орал во все звонки, всё время забирая то вправо, то влево.На задней его подножке, свесившись наружу, болтался какой-то человек, на вид которому было лет 70.Голова его была покрыта седыми волосами, как снегом, с розовой проталиной лысины.Борода и усы свисали вниз живыми сосульками. Нос был похож на розовую луковицу, а сам человек напоминал большой помидор с ручками и ножками-сосисками.А действия его были похожи на действия семилетнего ребенка, который что-то кричал в тучи, махал свободной рукой, пытаясь пританцовывать в таком неудобном положении.Когда трамвай подъехал чуть ближе, отфыркиваясь искрами из-под колес, то стало слышно, что пожилой человек выпускает по всему вокруг целые очереди маловразумительных слов. Но если бы кто-нибудь задержался около трамвая подольше, то он бы в конце-концов уяснил, что этот человек рассказывает про свою жизнь, в которой появился какой-то смысл.
А просто сегодня днем этот человек, похожий на помидор на пенсии, спешил за любимым продуктом-молоком к остановке трамвая.Вдруг его сердце пронзила странная боль и он подумал:Опять сердечко пошаливает. Надо будет как-нибудь сходить к врачу.Он открыл чуть прикрытые глаза и увидел очень интересные вещи- лужи, похожие на отряды блестящих гномиков, пытались схватить его за туфли, все светофоры подмигивали ему зелеными глазами и говорили: Отец, проходи! И он подумал: “Наверное, я схожу с ума. Но как раз ум,в этом безумном деле ,играл последнюю роль.Ведь он всего лишь серая маленькая станция между основными-сердца и души.” Может быть, меня изменил какой-нибудь безумный волшебник или зеленый инопланетянин? Но пройдя пару кварталов после того, как он безбилетным разбойником проехал на трамвае, оседлав его, как индеец лошадь, он понял , что заглавной буквой к этому действию является его душа. И дальше он уже шел не за молоком, хотя ему его очень хотелось. Он шел глотая воздух, мечтая спать на траве, вместо ночника вечером включать светлячков, говорить своей собаке: Послушай, Айба, сходи за газетами и захвати пару конвертов. Весь мир для него как-будто ожил, он чувствовал себя просто мальчиком.Он скинул с себя бремя лет и штампы привычных взглядов на всё благодаря душе, а не какому-то непонятному мозгу. Он лишь вступил на первую ступень вечности. Живи, ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Вот бы и нам сбросить бремя лет и вперед!!!!!!!!

Григорий Попов 2   12.11.2013 10:22     Заявить о нарушении