Путин зашел в магазин

Путин зашел в магазин и навел шмон по поводу необоснованного вздутия цен на товары в этом магазине. Конечно, зашел во главе  целой комиссии специалистов по данному поводу, а резонанс такого случая   был исключительный.  Тот же час отозвался во всех средствах массовой информации.  Но не адекватно.
Никто не понял символического смысла этого случая, что Путин зашел в магазин  против себя, то есть, против себя как премьера, устанавливающего порядок в государстве, зашел как член оппозиции, критикующий этот порядок и борющейся против него.
Меня удивляет позиция газеты «АиФ», главного рупора нашей печати, что во все места как Пикалево навести порядок Путин не наездится,  во все магазины проверить правомерность цен на товары не находится. Но дело не в этом.  В данном случае почему  никто не подумал о том, что у нас народ и с этой  стороны кроме Путина некому защитить?
Профсоюзы? У нас нет профсоюзов.  По крайней мере, не то чтоб как на Западе , когда миллионные колонны выходят на улицу с плакатами  о тех же ценах.  Я вообще один раз  увидел их представителя Шмакова, который был у Путина, и тот выговаривал за их плохую работу. Не то чтоб зайти в магазин.
Коммунисты?  Ведь трудящиеся в Пикалево  перегораживали дороги, останавливая движение на них,  под песню «Интернационал», а коммунистов рядом и в помине не было.
В Америке потому  и демократия, что  за действиями одной партии во власти следит другая, которая находится в оппозиции.
Бывал я на митингах «Трудовой России», критикуют Путина, но дальше разговоров дело не идет.
А Путин зашел в магазин как государственный человек, с честью отстаивающий  в экономике принципы страны.


Рецензии