Бегство к чистым рекам

                Бегство к чистым рекам.


     Приятно-горький вкус осени. Медленные туманы, добавляющие там, в низинах, в этот вкус вечернюю росу. Электрические фонари на редких столбах как предупреждающий сигнал мест гиблых. И лишь спустя час – более частая вышивка – огни подступающей провинции.
     Этот свет осторожно говорит и из твоего окна – сверкающего звездой из-за длинных оврагов с горелой травой. Которое я не могу высчитать… Где хрустящая рыхлость моей маленькой госпожи. Стриптиз фактур, в подступающих часах сна.  Бросается в кровать коленями, быстро натягивая одеяло. Крошечная пауза, вмещающая щелчок лампы. Провинциальных огней становится меньше на один, но их многоголосье от этого только сильнее. Это знает даже северо-восточный ветер. С ним я пытаюсь сегодня взять за руку твою метафизику. Махнув через москитную сетку прямо к тебе под одеяло. Чтобы замереть на вдохе.. Ах, какой будет у неё сегодня сон..
     Аккуратный красный помады, вежливая горбинка носа, шейный платок. Выход в сон через старое зеркало требует обязательного переодевания. Правило гласит, что там нужно будет одеться так, как сегодня в университете. Как всегда со вкусом. Осени его. Постель прогревается гладким откровенным тельцом. Закрываются глаза. Засыпая, она будет долго собирать пёстрый пасьянс из понедельничных, осенних фигур. Странно, но почему-то он сегодня так и не посмотрел ей в глаза. Хотя, нет!! Нет, враки всё это!!
     Когда как не во сне являться свершениям чудесным! Конечно, взгляд был, но такой короткий, что мог означать только одно. Что начинается на ту букву, которой нет в её имени…

         
                сентябрь    2008 г.


Рецензии