Изречения Маленького Принца перед наркозом

Принц сказал: — В утробе я что-то ощутил; в схватках я умер; достигнув матки освободился от сомнений; в потугах познал веление Матери; в рождении мой слух обрел землю; теперь я следую желаниям сердца, не зная иной меры.
Принц сказал: — Кто открывает новое, тому не важно старое.
Ты совершенен, по сравнению с кем? Ты печальнее кого? Сколько людей видели тебя в утробе? Что ищешь ты на вершине, на которой никогда не был?
Муж постигает справедливость своих собутыльников. Жена постигает ребенка. Ребенок постигает мир.
Встретив человека, не стремись с ним сравниться, вникайте внутрь себя.
Кто не меняет путь отца сорок дней после его смерти, тот живет жизнью мертвых.
Кто-то сказал: Юн человечен, но лишён красноречивости. Принц ответил: — Красноречивого услышат 199 человек. А мудрого – 991. 
Конфунций сказал: — Незыблемая середина — эта добродетель наивысшая из всех, но давно уже редка среди людей.
Принц добавил: Незыблемая середина – это быть вторым.
Конфунций сказал: Если личное поведение тех, [кто стоит наверху], правильно, дела идут, хотя и не отдают приказов. Если же личное поведение тех, [кто стоит наверху], неправильно, то хотя приказывают [народ] не повинуется.
Принц сказал: Неправильное поведение будет вознаграждено по результату.
Кто-то спросил: — Что если за зло платить добром. Конфунций ответил: — А чем же за добро платить? Плати за зло по справедливости. А за добро плати добром.
Принц спросил: Как ты узнаешь, что то, что не нравиться тебе, это и есть зло?
Конфунций сказал: — Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает не путь.
Принц добавил: Великим человека делают Боги. 
Конфунций говорил: — Лишь та — ошибка, что не исправляется.
Принц спросил: А что, есть ошибка, которую можно исправить?
Конфуций сказал: Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Принц добавил: Если тебе плюют в спину, ядом, значит ты впереди всех бежишь к своим похоронам.


Рецензии
Мудрость, конечно, вещь незыблемая. На все времена.

Яра   12.07.2009 21:11     Заявить о нарушении
Понравилось, как я придумал?

Кокухо Нингэн   18.07.2009 08:30   Заявить о нарушении
Нравится, понятие относительное. Что-то мне подсказывает, что не все вам самим придумано.

Яра   22.07.2009 01:43   Заявить о нарушении