Сказка про мандаринового комячка, лимонную белку и

Жил был на свете комячок. Маленький и очень худой. Маленкий потому что ещё не вошёл в сознательный возраст, а худой от того что давно не ел мандаринов.  Конечно иногда он питался зерном как и все комячки, но больше всего он любил мандарины.
А потому на каждый Новй год он просил дарить ему мандарины или мандариновые корочки.  Из мандаринов он варил варенье и сироп, а корочками утеплял норку. И потому в его норке всегда пахло Новым годом. А он становился толстеньким и счастливым.
Однажды перед Новым годом к нему в березовую норку зашла лимонная белка. Лимонной она называлась потому, что нашла дерево на котором росли большие жёлтые лимоны. Она задала комячку традиционный вопрос:
- Что тебе подарить?
- Мандарины.
- И лимонный торт.
Она всегда пекла лимонные торты и дарила их на новый год. Или ореховый бальзам для шерстки. Из орехов   которые ей приносили обычные белки.
Комячок посмотрел в её чёрные глазки и согласился
- И лимонный торт.
Прошёл ноябрь. Снег накрыл всю лесополосу и комячок подумал:
" Скоро придёт новый год"
А ещё он подумал о том, что белка будет рада получить корзинку для лимонов, которую он сплёл из веток и украсил жёлудёвыми шляпками.
В новогоднюю ночь на столе комячка стояло много свечей и варенья. Белка подарила ему мандарины, лимонный торт и тёплое одеяло.
- Чтобы ты не простужался ночью.  - Сказала она.
Тогда комячок протянул ей корзину полную лимонов.
- Чтобы тебе было удобно носить лимоны. - Сказал он.
А за окошком валил лёгкий снег. И на и на душе у каждого из них светило солнце.


Рецензии