Последняя из рода Бессмертных

Комета золотых волос погасла,
Глаза накрылись пеленою слёз.
Весь Мир дрожит, но ты прекрасна.
Прекрасней сна про танцы Роз.
Ты - песня Сна, и всё мне ясно:
Душа твоя хрустальней звёзд...

Последняя из рода Бессмертных смотрела, как рушится Мир, и ничего не могла с этим сделать. "Надо было уйти вместе со всеми..." - подумала Лучиана. Ей было очень грустно. Она полюбила этот Мир, хотя он не был ей родным. Ей нравились вольные ветры, тенистые рощи, звонкие дожди, прекрасные закаты и рассветы... И всё это умирало у неё на глазах. Она не могла никого спасти. Сил в её Кулоне оставалось лишь на создание одного портала, который доставил бы её туда, где сейчас её род. Она так давно рассталась с ними и даже успела забыть... Этот Мир стал её Домом. А Дом - это то место, где тебе хорошо...
Она могла только смотреть. Мир исчезал постепенно и неотвратимо - со всех сторон, куда ни глянь, тянулась к центру Мира Пустота. Она жадно съедала всё, что попадалось ей на пути. Давно исчез из виду чудесный замок Вечных Роз, горы Шести Ветров, моря, леса, пустыни... через день-два Пустота доберётся и до Хрустальной Башни...
Каждое утро, поднявшись на самый верх, Лучиана осматривала окрестности. Сколько ещё погублено? Что осталось?
Она горько плакала, не в силах сдержать отчаяние и тоску. Она была последней из рода Бессмертных. И она решила остаться до конца - так велика была её Любовь к этому заброшенному Миру.
И чем ближе Пустота подбиралась к её Башне, тем прекрасней и причудливей становился, окружавший тесным кольцом Башню, лес. Диковинные животные, невиданной красоты цветы - всё, что могла Лучиана сохранила в своём Заповедном лесу. Хоть и понимала она, что это отсрочка неминуемой гибели, не более.
Но вот Пустота разинула свою ненасытную пасть и над любимым лесом Лучианы. Вскликнула прекрасная дева, исчез её лес... А Пустота уже окружает Башню. Последние мгновения жить ей осталось, хоть и бессмертна она - Пустоте всё равно, проглотит и не заметит.
Сжимает в кулачке Кулон, почти решилась...но нет. Исчез её Мир, заменивший ей Дом, зачем жить? Улыбнувшись сквозь слёзы, она бросает свой последний шанс на спасение в Пустоту и закрывает глаза...


Рецензии
Ну-у, Ташка, дальше начнётся эмо-энд. Либо перерезание вен в тёплой воде в ванне, либо горсти таблеток всяких, либо ещё что-то... Очень банальный финал.

Памяти Сида Баррэта   05.02.2010 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. ^_^

Ташка Одиночка   07.02.2010 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.