Романтическое путешествие в Куала-Лумпур

 
Мы тут все путешественники - обычное дело познавательное путешествие - великое удовольствие увидеть своими глазами Биг Бен и Колизей, Карфаген и Хамеди, Тадж Махал и Ангкор.
"Путешествия натуралиста" - нормально - Серенгети и Масай-Мара, к пингвинам из Ушуайи и к варанам на Комодо.
Авантюрные путешествия на форуме тоже в почете - по земле из Бангкока в Питер через Афган и Пешавар, к папуасам на Папуа, на чоппере по горам, где на эндуро не проедешь, в монгольском кабаке подраться, на Кубе в аварию попасть,,,, и так далее и тому подобное....
А уж антропологов у нас..., секс-туристов , в смысле, - сейчас мужчины подтянутся и объяснят, чем Анхелес лучше Сурабайи и что ближе - Тихуана или Кабалагалла.
А вот с романтическими путешествиями как-то у нас не очень...Не пользуется этот жанр, видимо, популярностью.Романтическое путешествие, это совсем не то, где секс с попутчиком.Романтическое путешествие - это когда видишь свое отражение в неравнодушных глазах на фоне новых мест, городов, аэропортов...Вообще мы часто путешествуем не для того, чтобы увидеть что-то, а чтобы разглядеть себя, свою душу, получше.
Ну ладно, хватит лирики, перейдем к практике.Романтическому путешествию крайне не подходит стиль back-back. Flash-pack и только flash-pack! Никаких автобусов и поездов, никаких гестов и хостелов и с макашниц не есть! Не говорю, что этому нет места в жизни путешественника, но только не в романтическом путешествии...
Ох, тяжела жизнь тайского экспата - ежемесячный акробатический трюк под названием "виза-ран" должен выполняться неукоснительно, хотя именно его вместо муторной поездки можно превратить в чудесное путешествие.
Купить билет в Куалу за 1450 бат RT по спецухе ЭйрЭйши - это нормальный ход, а забронировать по промоушену "Early bird" Корус ( твердые 4*) за 230 рентгенов вместо 340 - это здравый смысл, а не back-pack. И такси, только такси в аэропорты, никаких электричек и автобусов, и торговаться не остервенело, а с изяществом - хер с ними, с 10 лишними рентгенами, главное - санук!И смотреть город без фанатизма - что успеем, то успеем - не город смотрим, а в глаза попутчика....
Ранняя тропическая ночь и такси мчит нас из KLCCT в Куалу по каким-то лесам и полям.Подъезжаем к Корусу, пять минут фомальностей и горячая ванна, Петронасы в волшебном серебрянном свете за окном, king-size...Теперь и погулять можно, посмотреть на ночные Петронасы
и отужинать в ресторане отеля - не забудьте взять на ресепшене ваучер на 50% скидку и роскошный buffet обойдется в 39 рентген вместо 78.Европейская, малайская,японская, индийская кухня.Какие креветки в чесночном соусе, а тушеные мидии в чесноке, а рыба в кляре,цыпленок в тамариндовом соусе,спагетти болоньезе, сыр!!!, маслины!!! (тайские экспаты меня поймут!),суши да роллы. А дессертов полный стол - пробовать - не перепробовать, кофе - прекрасный.На ночь? Да мы, в-общем, спать не очень-то собираемся...
А завтрак закажем в постель! Ага, заказали... Завтракали мы в следующий ужин....
Пробежали по воздушному мосту Петронасов, сфоткались у самого высокого в мире флагштока на Мердеке, Чайна-Таун и Букит Бинтанг на предмет шоппинга проверили.
Шоппинг, кстати никакой. Ни по ценам, ни по выбору.
Сауна, бассейн, и на следующий день самолетик ЭйрЭйши привез нас домой.
Домой, в смысле, в Таиланд.


Благотворительный домашний приют для бездомных
животных предлагает взять кота кошку БЕСПЛАТНО
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/


Рецензии