Подземелье Зачарованного леса

И снова шелестела листва только недавно появившихся листьев на деревьях. Лето только началось, а оно уже было в самом разгаре. Единороги и пегасы весело встречали эту солнечную пору, вспоминая чудесные моменты в своей жизни. Однако они не забывали смотреть по сторонам. Ведь Зачарованному лесу по-прежнему угрожала некая опасность.
Кэлли стояла на небольшом выступе Вершины Леса – самой высокой скале в лесу, откуда можно увидеть весь лес, неподалёку от земли и знаков, которые она изменила в последний раз четыре года назад. И снова ей казалось, что каких-то знаков всё ещё не хватало для данной надписи, которая ей, к всеобщему удивлению, была неизвестна. Почему она не могла прочитать эту надпись? Она же была на точно таком же языке, который Кэлли и все жители леса знали с самого детства! Но, к сожалению, и остальные не могли прочитать её, так что эти знаки оставались тайной.
Четыре года промчались, словно сновидение, которое включало себя и вполне приятные моменты, и кошмары. Но один из самых интересных моментов тоже успело случиться, но они были и приятными, и немного жутковатыми одновременно.
Назначение Кэлли быть стражником прохода в настоящее измерение было удачной идеей, и все четыре года она оставалась с успешным избавлением от кошмаров по ночам. Но это не значило, что кошмары закончились.
Уже девятнадцатилетняя кошка спокойно вздохнула и спрыгнула с выступа на землю. В её вздохе можно было услышать горечь, которая так и не унималась с тех пор, как чёрная кошка лишилась родителей и родного старшего брата. Потеря стоило много слёз, так как она была тогда слишком молода и познала ужас реальной жизни тоже очень рано. Но постепенно она начинала догадываться, что эти смерти стоили того. Но почему? Этот вопрос в её голове никак не унимался.
Вдруг послышался стук лап по земле. Кэлли впилась когтями в землю и сосредоточила свои силы на землю, пытаясь определить, откуда идёт этот стук, как он далеко и куда направлялся. Судя по быстрому темпу стука лап по земле, это были шаги молоденького зверька, или, вернее, его бег. Эти стуки становились с каждой секундой всё громче, так что было сразу ясно, что зверёк направлялся в сторону чёрной кошки. И тут ей в нос вдарил знакомый запах. У Кэлли интуиция подала сигнал, и та в мгновении ока отпрыгнула в сторону. И вдруг из кустов выскочил маленький комочек шерсти белой с чёрной окраской. Комочек в одну секунду, после приземления на траву, распласталось на земле, превратившись в котёнка с слегка прикрывавшей правый глаз чёлкой, сияющими надеждой и радостью жизни золотые глаза и белой с чёрными пятнами шерстью. Кэлли так и расплылась в тихой усмешке и спросила:
 - Юрка, почему ты без сестры? Я думала, вы развлекаетесь с Лией вместе!
 - Мам, ты не поверишь, но кто-то утащил осколки моих находок, которые я прятала под корнями старого клёна! – взвизгнула кошечка, поднимаясь на лапы и отряхивая пыль с шерсти.
За четыре года этой странной жизни Кэлли успела завести двух котят: старшую кошечку Юрку и её младшую сестру Мурку.
Юрка была совершенно беззаботной шустрой непоседой, резвившейся, как сумасшедшая. Но в ней было и кое-что странное: у неё был недостаток в том, что она использовала странную магическую силу, о которой даже не подозревала. И эта сила проявлялась тем, что когда она резвилась очень сильно, она вызывала дождь, и это заставило Кэлли не раз удивиться данному совпадению.
Мурка же не отличалась окраской от своей матери, но её лицо с точно такой же чёлкой, как у её сестры, только на левом глазу,   давала понять о различии, не включая размеры. Если бы кто-нибудь, кто узнал о Кэлли, встретил Мурку, то он бы запросто перепутал её с матерью, ведь характером Мурка почти не отличалась от матери тоже. Она была тихой и не совсем резвящимся котёнком, но если у неё появлялось настроение для развлечений, она сразу присоединялась к сумасшедшим действиям сестры, так что они вместе были как ураган: могли снести всё на своём пути.
 - И как это случилось? – спокойно спросила Кэлли. Она уже много раз слышала такие вопли и привыкла к этому.
 - Я играла с Муркой, как всегда, - Юрка села. – Потом я увлеклась с Лией…
 - Только с Лией? – Кэлли наклонила голову.
 - Ну… да, - ответила кошечка, глядя на пылающие огнём глаза. – Я предлагала ей присоединиться, но она со странным чувством говорила, что не в духе больше играть.
 - И ты ей поверила, - тяжело вздохнула Кэлли. – Ну, ты же знаешь её, она не совсем такое создание, кому нужно верить на слово в таких ситуациях.
 - Я забыла… - замялась Юрка. Кэлли удивлённо взглянула на неё. Как можно такое забыть так быстро, если сталкиваешься с этим чуть ли не каждый день? – Так вот, после этого я вернулась к тому клёну, потому что нашла кое-что новое, что было бы хорошим добавлением к моим находкам. И тут я увидела, что их там нет!
 - Похоже, тебе придётся в следующий раз искать место получше, где прятать свои находки, - хмыкнула Кэлли.
 - Но куда они могли пропасть? – снова спросила Юрка.
 - Думаешь, я знаю? – удивлённо посмотрела на неё Кэлли. – Я же не знаю, как это случилось: меня там не было.
 - Ладно, уж, пойду искать их, - махнула хвостом Юрка и помчалась прочь.
Кэлли некоторое время смотрела вслед своей дочери. Потом она задумалась.
«По-моему, кое-кто замешался в пропаже Юрки, - догадалась Кэлли. – И, наверное, я знаю, кто это…»
Она собралась уходить. Но вдруг она остановилась. Что-то её заставило оглянуться назад. Вспомнить пройденное. Вспомнить прошлое и прошедший ужас. Но что так тянуло к прошлому? Она обернулась. И увидела надпись, оставленную ею и обновлённую одним новым иероглифом четыре года назад. И тут её зрачки сузились. Иероглифы светились кроваво-алым светом. Они притягивали своим светом, как бы пытаясь сказать что-то… но что?
Кэлли сделала три шага в сторону надписи. Она не знала, почему она это делала. Но лапы сами вели её в ту сторону. Потом она остановилась. Она почувствовала оцепенение по всему телу. Что-то, словно камень, держало её и не отпускало, а душу хотело перенести в другое измерение, будто там произошло что-нибудь ужасное.
И вдруг в глазах пропал лес, и она увидела совершенно другую картину. Она видела небо, заволоченное чёрными, словно ночь, облаками. Кругом тьма. А посреди неба была воронка в облаках. Словно водоворот, она поглощала летящие в её сторону облака и с каждой секундой становилась всё больше. И вдруг посередине воронки появились два луча света. Лучи осветили территорию, и кругом всё зацвело, позеленело. Чудо природы – жизнь – вспыхнуло, и всё кругом посветлело, зашевелилось. И только из-за двух лучей, пробившихся сквозь бесконечные тучи! Как это возможно? Ведь небо по-прежнему такое же чёрное… и снова кругом темно. Ничего больше не было, даже неба.
Кэлли моргнула и удивилась. Вокруг снова был Зачарованный лес, и она всё так же стояла напротив надписи, которая больше не горела. То, что она видела, было всего лишь видением. Она вздрогнула.
«Что это было? – спросила она себя. – Эта воронка… тьма… луч света, вернувший жизнь в этом видении… Что всё это значит?»
Дрожь прошла по её телу. Она всё ещё смотрела на надпись.
«Мне лучше уйти, куда я собиралась идти, - решила она. – Не думаю, что будет лучше, если я останусь здесь смотреть на эту странную надпись…»
Она зашагала прочь. Но в мыслях по-прежнему крутилась картина, которую она увидела, и вопрос о значении этого видения. Но она не знала, что после того, как она ушла, надпись загорелась снова, я рядом с ней, в тени, появились два жёлтых глаза, глядевших ей вслед.

 - И как тебя угораздило так попасть? – запричитала Лэна, глядя на Тэсса, получившего синяк в левый глаз.
 - Я же говорю тебе, - затараторил лис-гонец. – Тот лис, что недавно появился в нашем лесу, дал мне взбучку после того, как я поболтал с Лэлой, пока она ничего не видела!
 - А ты хоть раз пробовал давать сдачи? – спокойно спросила только что подошедшая Кэлли.
Наступило недолгое молчание. Тэсс удивлёно таращил глаза на чёрную кошку, а Лэна продолжала поглощать его своим взглядом, ожидая признания на данный подругой вопрос. Лис посмотрел Лэне в глаза и еле заметно вздрогнул, и только Кэлли заметила это и усмехнулась про себя. Тэсс по-прежнему не изменился своим характером.
 - Нет, ни разу, - сознался лис.
 - Как всегда, - вздохнула Лэна. Это уже был не первый раз, когда ей приходилось слышать это.
 - Почему-то я так и знала, - так же спокойно сказала Кэлли. – Ну почему ты не пробуешь ответить тем же? Струсил?
 - Да никогда в жизни! – Тэсс от такого ответа даже подпрыгнул, и казалось, что он взлетит в воздух от возмущения. – Струсил! Я не из тех, кто струсил бы!
«Впечатляющий ответ, Тэсс, - засмеялась про себя Кэлли. – Я сейчас умру со смеху!»
Но Кэлли и не пришлось делать то, о чём она думала: Лэна расхохоталась вовсю и чуть не упала вместо неё. Кэлли никогда не имела настроения смеяться вслух, так как не хотела менять привычки оставаться серьёзной и неприступной для тех, кто ожидает её улыбки, которая тоже появлялась довольно редко.
 - Что я такого сказал? – в недоумении спросил гонец.
 - Ты настаивал на том, что ты не струсил, с таким тоном, что любой, кто бы тебя слушал, не поверил бы, - хихикнула Лэна.
 - Что правда, то правда, - Кэлли кивнула. – Я почти никогда в жизни не видела, как ты делаешь чего-нибудь настолько храброго!
 - Ладно, уж, попробую как-нибудь сделать чего-нибудь храброго, - заворчал Тэсс.
 - Как-нибудь? – удивилась Кэлли и мяукнула. – Интересно знать, когда это «как-нибудь» случится?
Тэсс промолчал. На этот раз он не знал, чего «храброго» ему стоит ответить.
 - Кстати, вы не видели Мурку? – после недолгого молчания спросила Кэлли. – Мне просто нужно кое-что узнать.
 - Интересно, сумеет ли Юрка узнать, что я потеряла её вещи? – вдруг послышался знакомый голос.
Все трое обернулись в тишине. Мурка, находясь неподалёку от них, проходила мимо с взволнованным лицом и даже не замечала взрослых.
«Кажется, всё правильно, - подумала Кэлли. – Похоже, Мурка хотела подшутить над сестрою, ведь они любят это делать друг с другом».
Мурка облегчённо вздохнула, узнав, что сестры нет поблизости. Но потом она повела ушами и закрутила головой. Кэлли тихо принюхалась и почувствовала приближение Юрки. Она насторожила уши. Юрка подбежала к своей сестре и радостно замахала хвостом. Но Мурка, казалось, занервничала, и Кэлли почувствовала от неё чувство волнения.
 - Привет, Мурка! – воскликнула Юрка. – Что ходим? Не знаешь, что сделать?
 - Вроде того, - слегка улыбнулась Мурка, пряча свои сомнения.
 - Мне тоже скучно, - фыркнула Юрка. – О! А давай пойдём к тому новому лису!
 - Давай, - Мурка сразу подскочила.
 - Ещё кое-что, - Юрка навострила уши. – Ты нигде не видела мои находки? Они пропали.
И тут Мурка занервничала ещё больше. Кэлли ожидала, что она сейчас скажет правду, ведь было бы лучше, если сестра знала правду. Но вдруг Мурка ответила:
 - Н-нет, не видела…
 - Оххххххх... – жалостно мяукнула Юрка. – Ну да ладно, пошли!
Они обе убежали прочь. Но Кэлли уже не обращала на это внимания. Она была в ужасе и удивлена тому, что только что слышала. Как это может случиться?
Наконец, молчание прервала Лэна:
 - Не могу поверить, что Мурка наврала…
 - Я тоже в шоке, - с застывшим удивлением на лице сказала Кэлли. – Она впервые это делает.
 - И что будем делать? – спросил Тэсс, - мы все должны в этом разобраться.
 - Я попробую поговорить с Муркой сразу, как только выпадет момент, - ответила Кэлли. – Я их мать, у них нет отца, так как они мне были как дар от Бастет, поэтому мне надо их воспитывать самой.
Кэлли начала уходить. Ей было делать тут больше нечего. Она была поражена тем, что слышала. И она знала, почему это было именно так. Но вдруг она услышала в голове голос Лэны:
«Характер Мурки мне напоминает Кэлли…»
Чёрная кошка остановилась. Откуда взялись эти слова? Это что, её страх? Или показалось? Она взглянула на Лэну, но та смотрела на неё, и было ясно по её лицу, что она на самом деле ничего не говорила.
Увидев удивлённое лицо подруги, волчица обеспокоенно спросила:
 - Что-то случилось?
Кэлли немного помолчала. Стоит ли ей говорить об этом голосе или нет? Но тогда она и Тэсс могут подумать, что она с ума сошла! Кошка отвела взгляд и ответила:
 - Нет. Ничего, - и снова зашагала. Она задумалась. Почему она услышала этот голос?
«По-моему, у неё что-то стряслось», - вдруг услышала Кэлли голос Тэсса в голове.
Она вздрогнула, но продолжила идти, чтобы не дать знать, что она слышала. Но что это было? И вдруг ей пришла в голову мысль, что Лэна и Тэсс могли так подумать. Тогда что же это получается? Она слышит их мысли? Но как?

Кэлли шагала в одиночестве по лесу. Она облегчённо вздохнула, узнав, что никого вообще в округе не было. Самое подходящее место призадуматься. Тишина казалось неприступной. Казалось, ничто не могло нарушить её. Кэлли шагала очень тихо и прислушивалась к этой тишине. Но было это очень странно. Обычно в любом месте в Зачарованном лесу можно было что-либо услышать. Но вокруг было тихо. Даже ветер не дул и не шелестел листьями. Но эта тишина дала, наконец, чёрной кошке погрузиться в мысли. Она вспоминала прошлое. Те дни, когда она познала правду жизни и видела смерть отца и матери.
«Эти смерти… - размышляла она. – Им не стоило так рисковать ради меня. Но почему они сделали это? Что-то мне подсказывает, что они погибли не зря… Но я не могу понять, как это может быть не зря. По-моему… по-моему, они знали что-то, чего теперь никто не знает».
Вдруг её отвлёк от мыслей хруст под лапами. Она остановилась. Она заметила, что попала в совершенно другое место. Кругом больше не было Зачарованного леса. Тут было нечто другое. Она забрела туда, где ещё не была. Она никогда не заходила так далеко. Где же она оказалась?
Она находилась на небольшой поляне, кругом всё казалось мёртвым, редкие деревья были голые и засохшие, трава не шелестела и колола лапы.
 - Не нравится мне это место, - прошептала Кэлли. – Что здесь произошло?
Кругом была тишина. Даже птиц тут не было.  Была только мёртвая тишина.
 - Похоже, птицы и другие создания бояться заходить сюда…
И вдруг она заметила знакомые деревья. Они тоже были мёртвыми. Кошка ахнула. Это была мёртвая часть Зачарованного леса, куда никто не заходил много лет!
Дрожь снова пробежала по телу. Становилось жутко. Если представить, что так будет выглядеть весь Зачарованный лес когда-нибудь, то зрелище не такое и приятное.
И тут на глаза попалось что-то, находившееся вдалеке. Кэлли ускорила шаг и помчалась в сторону того, что увидела. Но потом остановилась озадаченной. Перед ней был огромный валун, а в валуне был какой-то проход. Кэлли посмотрела за валун и заметила, что сзади валун удлинялся на пару десятков метров и уходил в землю. Это был не валун, а туннель. Но куда ведёт этот туннель?
Кэлли почувствовала, как всё внутри притягивается этим проходом. У неё разгорелось любопытство зайти туда, и лапы медленно волочились сами по себе, шагая в сторону входа. Но она сдержала себя и остановилась.
 - Думаю, лучше предупредить остальных.
Она побежала обратно настолько быстро насколько она только и могла. Она знала, что чем скорее они вернутся туда, тем лучше. Ведь тайна того туннеля должна быть раскрыта. И кошка хотела знать, почему её тянуло туда.
Вот уже пошли знакомые, оживлённые листвой, деревья, щекотливая трава под лапами и звучное радостное пение птиц. Но Кэлли было не до этого. Она спешила найти Красотку, Тэсса, Лэлу и Лэну. Им стоило это узнать. И тут она увидела знакомые фигуры, весело переговаривавшиеся о чём-то. Но Кэлли пришлось прервать беседу, поэтому она заорала:
 -  ТЭСС, РЕБЯТА! ВАМ СТОИТ ЭТО УВИДЕТЬ!

 - Значит, это тот туннель? – Лэла осмотрела внимательно проход и взглянула на Кэлли.
Чёрной кошке не составило труда быстро всё объяснить и указать дорогу к мёртвой части Зачарованного леса. Оказалось, что никто не знал об этой части леса.
 - Всё правильно, - кошка кивнула. – И почему-то меня притягивает это место, словно там что-то, чего мне нужно узнать…
 - Вдруг в этом месте есть ответ на вопрос о том, откуда твои силы? – спросил Тэсс.
 - Возможно… - Кэлли снова взглянула на проход.
 - Тогда чего же мы ждём? – Красотка сделала шаг вперёд. – Самое время для нового приключения! Приключения под землю!
 - Думаешь, этот туннель ведёт под землю? – немного затихшим голосом спросил Тэсс.
«Начинается, - чуть не вслух сказала Кэлли. – Он опять начинает трусить».
 - Ты что, не заметил, что туннель идёт под землю? – усмехнулась Красотка. – Это значит, что туннель ведёт в подземелье.
 - Что-то было скрыто там, - заметила Лэна. – И это место покинуто всеми созданиями Зачарованного леса… Думаю, что-то заставило их уйти отсюда.
 - Но что? – Лэла посмотрела на волчицу с изумлением.
 - Это хороший вопрос… - волчица задумалась. – Но это может быть скрыто в подземелье.
 - Вполне возможно, - поддержала её Красотка.
 - Тогда пошли, - Кэлли встала. – Узнаем, что здесь случилось и что скрывается под землёй.
 - Ой… - вдруг Тэсс вздрогнул. – Знаете, мне как-то не хочется идти туда… Может, я останусь следить за Муркой и Юркой?
 - Трус… - вздохнув, сказала Кэлли. Ей было нечего больше сказать. Ведь это единственное, что она знала и могла сказать в данную секунду.
 - Я не трус! – Тэсс снова начал возмущаться, делая вид, что это не правда. – Я просто не люблю подземелья… Может, у меня страх к замкнутому пространству??
 - У тебя этого раньше никогда не было, - Кэлли встала лапами на нос лису. Она сохраняла спокойствие, стараясь не вызвать потери контроля из-за ярости, как это почти случилось, когда они были в мире Тьмы и пытались выбраться оттуда.
 - Ну, не знаю… - от такого ответа Тэсс даже вспотел в недоумении.
 - Значит, трус, - Кэлли убрала лапы с носа Тэсса. – Ну что, идём? – она посмотрела в сторону девочек.
 - Без проблем! – Лэла вильнула своим пушистым хвостом.
Лэна и Красотка смело кивнули.
Кэлли первой шагнула в туннель. Их начала обступать мгла. Сердце билось всё быстрее с каждой минутой, и это было хорошо слышно в наступившей тишине. Потом поворот. Проход, медленно ведущий вниз. Обступающая тьма. Жуткая тишина. Тихое дыхание друзей…
Вскоре послышались звуки. Это был стук падающих капель воды об каменный пол. Туннель закончился. Стены стали дальше друг от друга, а потолок был выше. Началась пещера. Пещера не казалась настолько тёмной, как туннель.
 - Почему тут так светло? – спросила Красотка.
 - Всё просто, - ответила Лэла. – Посмотри на стены.
Все четверо остановились. Кэлли заметила на стенах кристаллики, излучавшие зеленоватый свет. Как ни странно, но это был единственный источник света. Кэлли снова зашагала. Она слышала странные звуки, и, казалось, что кругом вот-вот что-нибудь случиться.
Тут Кэлли остановилась. Она что-то слышала. Остальные тоже забеспокоились. Кэлли навострила уши и тут услышала взмах крыльев. Очень быстрый взмах. Было ясно, что это было крыло мелкого создания, но взмахи становились громче. И это был не один зверёк. Их было много. Но только одни такие зверьки могут жить в таких местах.
 - Ложись! – вскрикнула Кэлли, и они все припали к земле.
Она не ошиблась в расчётах. Это была сотня летучих мышей, летевших мимо них. Своими крыльями они едва касались их шерсти, угрожая сильно расцарапать их. Казалось, им нет числа, и что они будут лететь сквозь них вечно. Но потом взмахи затихли, летучие мыши улетели. Чёрная кошка пошевелила ушами. Всё спокойно.
 - Похоже, они ушли, - сказала Лэна, вставая.
 - Похоже на то, - Красотка тоже встала.
Кэлли ничего не сказала и продолжила путь, и остальные последовали за нею. Но Кэлли погрузилась в размышлении. Она пыталась понять, что именно было скрыто в той пещере. Неужели там вправду есть ответ на то, откуда у неё эти силы? Или там что-то особенное? Что-то, о чём никто больше не знает с тех пор, как это место было забыто?
Вдруг её что-то остановило. Она снова была в оцепенении. Дрожь снова прошлась по телу, и было ясно, что что-то здесь было не так. Она не могла пошевелиться. На лице застыл страх о том, что могло случиться дальше. Интуиция зашкалила, предупреждая об опасности. Что-то не так.
 - Что опять случилось? – в недоумении спросила Лэла.
 - Тут кто-то есть… - ответила Кэлли, медленно крутя головой.
Интуиция подсказывала ей, что кто-то был близко. Но не было слышно ни единого лишнего звука в пещере. Кэлли принюхалась,… и в ту же секунду ей в нос попала знакомая вонь, напоминающая запахом опасный газ. Кошка сморщила нос. От этого запаха всегда, кажется, может стошнить. Но этот запах дал определение о направлении. Кэлли медленно повернула голову в сторону, откуда шла вонь. И вздрогнула. В тени виднелись два пылающих красным излучением глаза без зрачков. Они так и прожигали насквозь своим взглядом.
Девочки посмотрели в ту же сторону и тоже испытали этот взгляд. Но никто не дал знать о своём ужасе, хотя Кэлли чувствовала, как их хвосты слегка подрагивали от страха.
 - Что это? – прошептала Красотка.
 - Не знаю, - так же тихо ответила Лэла. – Но чует моё сердце, что ничего хорошего.
 Вдруг глаза оказались в движении. Они медленно стали передвигаться в их сторону. И вот под глазами завиднелась зубастая пасть. Из пасти пошло тихое рычание. Тени начали медленно расходиться, раскрывая образ преследователя.
 - У нас проблемы, - заметила Кэлли. – Это создание одно из тех, которое мы встречали четыре года назад.
Рычание стало громче. Существо остановилось на какую-то секунду, и все увидели, что оно присело, готовясь к прыжку. Деваться было некуда. Но назад идти не было времени. Была только дорога вперёд.
 - Бежим! – воскликнула Лэна, и существо прыгнуло.
В эту секунду Кэлли увидела, что создание имело мускулистые передние лапы и не очень приятное лицо без ушей. Рёбра были видны, а сзади двигался из стороны в сторону огромный хвост. Но кошка очнулась от оцепенения, как только создание приземлилось на землю, где только что была Лэна. Остальные уже начали бег, и Кэлли последовала за ними. Надо было как-то избавиться от этого существа, пока оно не настигло их: оно бежало быстрее них и приближалось. Тогда Кэлли в прыжке развернулась к нему и остановилась. Она накопила энергию в пучок огня, появившийся в её поднятой лапе. Существо было уже близко. И Кэлли выстрелила. Она попала в точку. Существо повалилось на землю и загорелось пламенем. Но Кэлли не стала смотреть, что с ним случилось дальше. Она помчалась догонять остальных.
 - Что оно делает? – в спешке спросила Красотка младшую сестру.
 - Не знаю, но оно загорелось пламенем, которое я выстрелила в него! – быстро ответила Кэлли и обернулась. И в глазах её заплясала молния злости и страха. Существо всё ещё гналось за ними, но теперь оно ещё и горело!
 - Чёрт! – выругалась Кэлли.
 - Оно нагоняет! – крикнула Красотка. – Нужно прибавить шагу! Скорее!
Они ускорили бег и влетели в новый туннель, ведущий в неизвестность. Что там будет? Тупик? Или шанс на спасение? К счастью, туннель ещё не кончался. Там был поворот, который дал выиграть время на отрыв, так как создание с глухим стуком о стену ненадолго остановилось. Ещё один поворот. Они начали отрываться от него.
Но вдруг они остановились. Кэлли едва не врезалась в них и посмотрела вперёд. От неожиданности она сглотнула и представила, что бы случилось, если бы она вовремя не остановилась: перед ними был обрыв. Трещина образовалась давно, стены подле неё были полуразрушенными, а над ними был просвет в потолке.
 - Обрыв! – воскликнула Лэна. – Что дальше? Оно нагоняет!
 - Будем прыгать, - ответила Кэлли. – Другого выхода нет. Другой конец обрыва не так далеко. Можно допрыгнуть.
 - Почему ты так думаешь? – удивилась Красотка.
 - Мне сердце подсказывает… - призналась Кэлли.
Послышался рёв. Кэлли резко обернулась. Существо нагоняло!
 - И вправду, другого пути нет, - сказала Лэла. – Будем прыгать.
Лисица сделала прыжок первой. Её передние лапы едва касались края, но она ухитрилась поставить туда же и задние лапы, сумев перебраться на другую сторону.
Пока остальные перепрыгивали на другую сторону, Кэлли ожидала прихода создания с распушенным хвостом, поднятым хребтом, готовыми к бою когтями и оскаленными клыками. Она тихо шипела от злости, готовая наброситься на любого, кто посмеет помешать её друзьям и сестре благополучно перебраться.
Завиднелась тень монстра. Кошка выгнула спину и приготовилась к атаке. Но вдруг она услышала голос Лэлы:
 - Кэлли, твоя очередь! Прыгай!
От неожиданности чёрная кошка растерялась. Она закрутила головой и успела заметить, что существо уже вышло из-за поворота и приближалось, горевший, словно огненный монстр, живущий в вулкане. Кэлли быстро оглянулась на обрыв и рассчитала прыжок. Затем обернулась назад. Существо было уже близко!
 - Прыгай! Скорее! – крикнула Красотка.
Кэлли знала, что она стояла на самом краю обрыва, поэтому ей было больше нечего делать. Она прыгнула. Чудище, похоже, слишком сильно разъярилось, чтобы увидеть обрыв. Поэтому оно оступилось и камнем полетело вниз, успев едва задеть передней когтистой лапой хвост чёрной кошке и поцарапать его. Кэлли от удивления еле зацепилась за край обрыва и повисла, глядя, как преследователь с оглушительным рёвом падает вниз.
Девочки посмотрели вниз. Они ждали стука о землю. Но его не было слышно. Кэлли выбралась из обрыва и тут же почувствовала запах пара.
 - Отходим, - сказала Кэлли, взмахивая хвостом.
И тогда они удивились. После того, как они отошли, из трещины, куда упало существо, вылетела струя горячей воды, просочившейся через проход в потолке. Пар шёл из струи, заставляя потеть. Все в негодовании смотрели на эту струю. Через минуту струя снова ушла в трещину, и наступила тишина…
 - Так значит… - начала Лэна, но сглотнула и промолчала.
 - Всё верно, - сказала Кэлли. Теперь она знала, что тут произошло. – Тут было землетрясение, пробудившее гейзер под землёй. Образовалась трещина, которой раньше не было, и гейзер вышел на поверхность, спугнув жителей. Но почему трава и деревья были мёртвыми?
 - Мне кажется, тут дело в самом гейзере, - ответила Лэла. – Это струя кипятка, воды очень высокой температуры. На его территории не может быть жизни. Всё гибнет. Может остаться только пустыня.
 - Лучше будет, если больше никто не узнает об этом месте, - добавила Красотка, втягивая голову в плечи.
 - Да уж… - Кэлли замотала головой. Она не любила места, где всё пахнет смертью, но ей приходилось сталкиваться с такими территориями. – Нам лучше уйти. Не стоит долго оставаться на одном и том же месте.
 - Она права, - Лэна кивнула.
Они зашагали по новому туннелю. Снова наступила тишина. Мгла обступила их вновь. Никто ничего не говорил. Никто не хотел нарушать тишины. Всё словно погрузилось в вечный сон. И было слышно, как начали над потолком глухо ними петь птицы. Эта часть подземелья находилась прямо под их домом, а они ничего об этом даже не подозревали! Но в этом есть смысл. Похоже, тайна, которая скрыта здесь, не должна быть известна всеми жителями Зачарованного леса теперь. Ведь никто в том лесу не мог вспомнить тот день, когда территория гейзера была покинута.
Вдруг впереди показался свет. Они остановились. Свет был голубоватого оттенка и освещал всю щёлку, которой оказался конец туннеля. Кэлли снова почувствовала, что её что-то притягивает. Она решила узнать, что это было. Она сорвалась с места и помчалась в сторону выхода. Она слышала, как вопросительный возглас вышел из уст Лэлы, и они последовали за чёрной кошкой.
Как только Кэлли выскочила через щелину, она увидела каменную комнату, где на стенах вырисовываются овальные формы, напоминающие двери. Внутри каждой фигуры виднелся знак, означающий что-то. Кэлли заметила на одном из таких очертаний знак с изображением глаза, спирали под ним и чертой, которая, словно молния, преграждала путь этим двум символам к воссоединению. При виде этого знака она вздрогнула и вспомнила день, когда она была в мире Тьмы. Почему этот символ заставляет её вспомнить те минуты?
Наконец, Кэлли заметила, откуда шёл свет. Она увидела посередине комнаты каменную подставу, а над нею сиял тот самый свет. А внутри света виднелась тень. Маленькая чёрная тень. Кэлли тянуло туда. Она подошла ближе и выпучила глаза. Этой тенью был чёрный камень с алыми очертаниями того же знака, который был на одном из очертаний на стенах!
В это время Лэла, Красотка и Лэна зашли в ту комнату. Они ощутили восхищение над тем, что увидели.
 - Откуда это всё тут? – удивлённо спросила Лэна.
 - Без понятия, - мотнула головой Лэла. – Но тут без магии не обошлось бы.
 - Интересно знать, кто это всё создал, - повела ушами Красотка.
 - Смотрите! – вдруг хвост Лэлы бешено задвигался.
Красотка и Лэна взглянули в сторону, куда указывала Лэла. Они поразились: тут был ещё один проход!
 - Может, этот проход ведёт куда-то ещё? – спросила Красотка.
 - Один Бог знает… - прошептала Лэна.
 - А ты что думаешь, Кэлли? – лисица обернулась в сторону чёрной кошки.
Но Кэлли не глянула в её сторону. Она очарованным взглядом смотрела на свет и камень. Она приближалась к нему очень медленно. Подойдя достаточно близко, она осмотрела камень, висевший в воздухе в излучении света. Сердце забилось быстрее от волнения, словно в этом камне было скрыто что-то. Кэлли смотрела и не отрывала взгляда.
Вдруг от света пошли искорки. Кэлли отпрянула, вскрикнув от неожиданности. Все вздрогнули, тоже не ожидая такого. Свет усилился, и вдруг на стене, на месте одного из очертаний с символами, появился свет тоже. И там появилась знакомая тень. Кэлли затаила дыхание, пытаясь вспомнить ту тень. И тут она вспомнила, что она знает только одно существо, на которое могла походить та тень. И она не ошиблась: из света выскочил пёс с украшениями на шее и заострёнными ушами!
 - Анубис?? – хором воскликнули девочки.
 - Ну, наконец-то, дошло до вас придти сюда, - возмущённо взвыл Анубис, почесав задней лапой за ухом. – Я уж думал, вы забыли о цели, за которой вы тут охотитесь!
 - Что тут происходит? – спросила Кэлли. – Как ты оказался здесь? И что это за место?
 - На эти вопросы я запросто отвечу, - фыркнул Анубис и подошёл ближе к девочкам. – Я начну с твоего последнего вопроса. Это подземное поместье Зачарованного Леса, где семья твоей крови познавала магию впервые. Твои родители приходили сюда не раз.
 - Так они были здесь??? – взвизгнула от неожиданности Красотка. – Господи, и никто об этом не знал??
 - К сожалению, - Анубис кивнул. – Это место открыто для избранных и тех, кто достаточно храбр приходить сюда вместе с ними. Здесь выяснилась связь твои семьи с природой. Семья Новелловых всегда умирала насовсем. После смерти душа разрушалась, воссоединяясь с природой. Лишь только ветер может принести воспоминания о тех, кто погиб.
 - Их никогда больше потом не видели? – спросила Лэла. – Даже во сне?
 Анубис отрицательно замотал головой.
 - О них только слышали. Но ходит полно слухов, что этих мёртвых могут увидеть только те, кого они сами выберут. Больше никто не может их увидеть. Но это очень большая редкость тоже. А теперь о том, как я попал сюда. Эти очертания – порталы в несколько измерений. Я пришёл из своего измерения.
 - Ого! – Лэна с удивлением взглянула на стены. – В жизни бы не догадалась.
 - А вот этот портал, - Анубис указал на стену со знаком, который так пугал Кэлли, - портал в измерение Тьмы, где вы были четыре года назад.
 - Так значит, был и другой путь выбраться оттуда? – удивилась Лэла. – И нам вы ничего не сказали??
 - Нет, - Анубис выглядел слегка возмущённым. – Нельзя попасть оттуда сюда, если ты не попал туда через портал, что находится здесь. И портал может открыться где угодно. Даже в  самом опасном месте.
 - О как! – Красотка снова втянула голову в плечи. – Не хотелось бы мне попасть куда-то в жуткое место.
 Анубис немного помолчал. Похоже, он начинал понемногу злиться из-за таких возгласов.
 - Почему бы нам просто не послушать и просто спрашивать некоторые интересующие по теме вещи? – предложила Кэлли. – Есть вещи, которые нужно слушать внимательно.
 - Спасибо, Кэлл, но всё в порядке, - Анубис невольно пошевелил ушами. – Так вот, на портале отпечатан символ, означающий название измерения. Например, там – измерение Луны, - он указал на символ с изображением месяца. – Есть также измерения Света, Пламени и остальных стихий, а также есть измерения, которые скрывают магическую силу.
 - А сколько всего этих измерений? – спокойно спросила Кэлли.
 - Им нет числа, - просто ответил Анубис, и Кэлли тихо сглотнула, представляя себе число неизведанных миров. – Но если иметь в виду одни из тех измерений, которые считали более важными в жизни избранных, то пути туда открыты здесь. А теперь к твоему первому вопросу…
 Вдруг Анубис замолчал. Молчание было долгим, но никто не посмел спросить, почему он замолчал. Наконец, он сказал:
 - Вы здесь по особому заданию.
 - Какому? – Лэна вопросительно посмотрела на Анубиса. Но тот оставался неприступным и спокойным. Он ответил:
 - Есть вещи, которые стоит узнавать постепенно. Начнём с главного.
Он медленно подошёл к камню. Кэлли почувствовала, как её силы Тьмы начали медленно пробуждаться и проходить по всему телу, когда бог мумифицирования подходил всё ближе к камню. Но он и не думал прикасаться к камню. Его глаза загорелись, и камень сам поднялся в воздух. Анубис медленно посмотрел в их сторону, и камень медленно подлетел к Кэлли. Но почему к ней?
 - Это Тёмный камень, - пояснил Анубис. – Этот камень балансирует энергию Тьмы между всеми, кто имеет такие силы.
 - Я не единственная, кто может иметь такие силы? – удивилась Кэлли.
 - Всё верно, - заметил тот. – В мире немало таких. Но все подразделены на светлую и тёмную стороны. Но ты достаточно хорошо подходишь для роли стража Тёмного камня.
 - Почему столько ответственности? – воскликнула Кэлли. – Я беру на себя слишком многое! Почему я? Почему не кто-нибудь другой?
 - Но ты единственная, кому мы можем довериться, - так же спокойно, как и раньше, ответил Анубис. – Мы больше никого не знаем так хорошо, как тебя. Может, придёт время, когда ты найдёшь того, кто бы мог уберечь этот камень вместо тебя, но такого тебе придётся выбрать самой, и перед тем, как довериться ему, подумай. Этот камень могут держать в безопасности только те, кто на светлой стороне и тоже могут применять силы Тьмы. А сейчас, ты будешь стражем этого камня.
 Кэлли ничего не могла сделать, кроме того, как согласиться, и взяла в лапу камень. Его символы, казались, вселяли в неё силу, которая заставляла её всё больше рваться вперёд, к своей цели. Приступ сил ворвался в её тело, и она больше не чувствовала усталость. Она чувствовала себя бодрой и полной сил на поиски того, что она искала.
 - Никогда не позволяй существам, которые принадлежат тёмной стороне, даже прикасаться к этому камню. Они только знают, что этот камень содержит власть над силами Тьмы, но это не так. Одно касание тёмной стороны до камня, и хаос в этой стихии наступит, все потеряют эту силу, и всё уйдёт в мир Тьмы, и вернуть всё на прежнее место будет нелегко.
 - Я понимаю, - Кэлли кивнула. Ей было больше нечего сказать. Но она не хотела возлагать на себя такую ношу. Ведь кто-то другой тоже заслуживает такой ответственности! Она решилась, что если она начнёт доверять кому-то, кто тоже может использовать силы Тьмы, то она отдаст ему этот камень, чтобы доказать, что другие тоже заслуживают такого назначения.
 - Вам пора, - неожиданно сказал Анубис. – Вас уже все ждут. Этот проход, возле того, через который вы попали сюда, приведёт к вашей части леса.
 - Так есть проход сюда и в нашей части леса? – спросила Красотка.
 - Да, - коротко ответил Анубис. – Но никто не должен знать об этом проходе. Поэтому оно особенно скрыто от потусторонних глаз. Для того чтобы пройти через тот проход сюда, вам нужно заклинание. Это «Gilarius Nadgerino». Это заклинание Тьмы, способное контролировать какие-либо вещи и перемещать их. Но для этого нужно знать, какие именно вещи можно перемещать с помощью этого заклинания. Это не относиться к существам. К ним нет различия в таких заклинаниях. Идите.
Кэлли кивнула. Здесь делать было больше нечего. Пришло время возвращаться.
Красотка отправилась через проход к выходу первой. За ней последовали и Лэла с Лэной. Кэлли тоже собралась уходить. Но вдруг Анубис воскликнул:
 - Кэлли, постой.
Кэлли остановилась и обернулась. Что стряслось? Неужели снова что-то не так? Или Анубис хотел сказать что-то, чего не желал дать услышать остальным?
 - Прежде чем уйдёшь, тебе стоит узнать кое о ком.
 - Кто это? – Кэлли удивлённо взглянула на него.
 - Это тот, кого тебе стоит знать, - ответил Анубис. – Тот, кто никогда не сдавался и боролся с врагами бесстрашно, даже рискуя собственной жизнью. Запомни… "Когда наступит час печали, Kirengarulo и Ginedablu сойдут в одно единое тело, и Тьма найдёт своё предназначение в этом мире".
Тут он повернулся, прыгнул в портал и исчез, а портал закрылся.
Кэлли стояла с изумлённым лицом, глядя туда, где несколько секунд назад стоял Анубис. Она не знала, что сказать о том, что слышала.
«Что он имел этим в виду? – крутилось у неё в голове. – Кто такие Kirengarulo и Ginedablu? В какое тело они сойдут? И кто такая эта Тьма?»
Погружённая в эти размышления, Кэлли медленно отправилась к выходу.

Мурка взволновано мотала головой, ожидая, что Юрка выскочит из кустов в ярости, узнав о том, что она потеряла её находки. Она слышала, что кто-то приближается. Но она не могла разобрать от страха, откуда идут шаги. Но вдруг перед ней появилась Кэлли, и та сразу спокойно сказала:
 - Почему бы тебе не сказать правду?
 - О чём ты? – растерянно зашевелила ушами и хвостом Мурка.
 - Я видела твой последний разговор с Юркой… - вздохнула Кэлли. – И я помню, что ты ей наврала. Почему?
Мурка замялась. Кэлли видела, что Мурка снова занервничала. Но в ответ лишь только подёргала усами.
 - Ну… - заговорила Мурка. – Я боялась разозлить её… ведь она очень старается сохранить все эти находки…
 - А ты их потеряла, - закончила Кэлли. Мурка кивнула. Тогда Кэлли сказала. – Я вас обеих учила не врать и прощать такие обиды. Скажи ей правду. Может, камень с души упадёт.
 - Может быть… - вздохнула Мурка, но она оставалась настороженной. Кэлли не знала, как её утешить. Но она понимала, что самый лучший способ успокоить её это облегчить ношу.
 - Просто скажи ей, а я буду поблизости, если что, - Кэлли кивнула. И тут она заметила, что Мурка приободрилась.
 - Ладно, уж, - воскликнула Мурка и отправилась искать Юрку.
Кэлли тихо последовала за ней после того, как та сделала несколько пар шагов. Ведь ей нужно оставаться незамеченной. Она хотела увидеть, как это будет происходит. Ведь она была матерью этих двух котят, и хотя бы какие-то моменты в их жизни ей стоило видеть.
Кэлли спряталась в кустах. Она заметила, как Мурка подходит к своей старшей сестре. Уши чёрной кошки встали торчком, чтобы хорошо расслышать разговор дочерей. Мурка в недоумении тихо говорила:
 - Юрка, я… э… мне нужно кое-что сказать.
 - Что-то не так? – Юрка взволновано посмотрела на сестру.
 - Вроде… - Мурка замялась опять, и у Кэлли сердце ушло в пятки. Что если она опять не расскажет правду? Но она с облегчением вздохнула, когда услышала, как Мурка начала рассказывать: - Дело в том, что я хотела пошутить над тобою, как мы обычно делаем с тобою друг с другом, и поэтому спрятала твои находки в совершенно другое место. Но позже я узнала, что это было возле того обрыва… Ну, ты помнишь это место, где, мама говорит, нет дна?
 - Помню, - Юрка в негодовании, но всё же с интересом, слушала свою сестрицу.
 - В общем, я их туда случайно уронила… - Мурка нервно начала бить себя хвостом по бокам. Наступило недолгое молчание. Но потом Юрка улыбнулась и сказала:
 - Ну, зачем настолько укорять себя за такое? Ты же ведь сделала это случайно, верно? Так что, всё в порядке. Я ещё таких найду… может, даже больше, чем раньше! Кстати, я кое-где нашла такие вещички. Пошли, посмотрим?
 - Давай, - Мурка снова приободрилась. Наконец, всё снова стало на своих местах в их жизни!
«И правда, камень с души упал!» - вдруг услышала Кэлли голос Мурки в голове. Она затрясла головой. Неужели она и вправду слышит мысли других? Невероятно! Непонятно, зачем ей это нужно…
Кэлли решила прогуляться по лесу, раз уж такое облегчённое настроение на душе. Но не стоило ей пройти и километра, как вскоре она заметила Тэсса, смотревшего куда-то вдаль через кусты с опущенным хвостом.
«Что у него теперь не так?» - задумалась Кэлли и подошла к лису сзади. Тут повёл ухом, давая знать, что он слышал её приближение. Кэлли ничего не скрывала, поэтому она просто спросила:
 - Что стряслось?
 - Да так… - протянул Тэсс, и в его голосе впервые прозвучала струна горечи.
 - Ну, хватит тянуть, выкладывай, - спокойно приободрила его Кэлли к ответу.
 - В общем, Лэла влюблена в того новенького, - с досадой ответил лис, кивая головой вперёд. Кэлли посмотрела в данную сторону и увидела того лиса с чёрными на кончиках ушами, широкой грудью и чёрными лапами. Рядом с ним стояла Лэла и тихо что-то нашёптывала, хихикая, а тот широко улыбался. Этот лис не нравился Кэлли. И, похоже, Тэссу тоже.
 - А я не знал, что ей нравятся мускулистые… - вздохнул Тэсс.
И вдруг Кэлли осенило, что с Тэссом. От неожиданности она чуть не поперхнулась вслух. Но она не дала знать об этом, и спросила:
 - Ты ревнуешь, что ли?
 - Ревную… РЕВНУЮ??? – снова взвизгнул Тэсс. Кэлли чуть со смеху не упала, но сдержала смех вслух. Тэсс был так предсказуем для неё!
 - Значит, ревнуешь, - всё так же спокойно сказала Кэлли.
 - Ладно, ладно, признаюсь, - замотал головой Тэсс. – Да! Я ревную! И что?
Кэлли выпучила глаза. В жизни она не успела заметить, что Тэсс мог такое скрыть от Лэлы и всех остальных.
 - Ты что, влюблён? – спросила она.
 - Угу… - лис кивнул. – Только не говори никому.
 - Я нема, как рыба, - Кэлли провела осторожно когтем по своей шее. – И когда ты ей это скажешь?
 - А никогда, - простодушно ответил Тэсс. От такого ответа кошка раскашлялась.
 - То есть, как это?
 - Так ведь она влюблена в этого силача-лиса! Не в простого лиса-гонца!
 - И ты в отчаянии?
 - Да.
 - Что-то ты ответил слишком просто.
 - А что от тебя скрывать? Ты всё время всё шустро узнаёшь.
 - Я пытаюсь это выяснить к лучшему.
 - И как ты теперь будешь применять информацию, которую ты только что получила от меня?
Кэлли немного призадумалась. Она не хотела видеть своего старого друга в таком отчаянии, надо было что-то делать. Тогда она ответила:
 - Я попробую что-нибудь придумать, чтобы помочь.
 - Думаешь, тут можно чем-то помочь?
 - Не уверена. Но стоит попробовать.
Тэсс взглянул на Кэлли сомнительным взглядом. Этот лис впервые так смотрел на неё. Но потом он ответил:
 - Ладно… Спасибо.
 - Эй, мы ведь друзья с детства, поэтому не стоит забывать об этой дружбе, - чёрная кошка подмигнула лису, и тот слегка приободрился.
 - Ну, я пойду, вздремну, - сказал Тэсс и ушёл через кусты, всё ещё свешивая свой хвост.
Кэлли вздохнула. Впервые в жизни она собиралась помочь в любви своему другу, хотя никогда не знала такого чувства. Но она не очень-то хотела это чувствовать. Однако у неё было странное чувство по этому поводу. Любовь… пара… ревность… отчаяние… эти ощущения… почему это так нервирует её?
«Почему-то у меня такое предчувствие, что когда-нибудь я пойму, как Тэсс чувствует себя сейчас…» - тихо пронеслось у неё в голове.
Но вдруг её от этих мыслей отвлекли воспоминания о походе в подземелье Зачарованного леса. И тут она шлёпнула себя лапой по голове. Она совсем забыла спросить Анубиса о своих силах! Сердце оборвалось из-за лишения этой надежды узнать правду. Но, видимо, она слишком сильно замешкалась на том, что Анубис ей рассказал прежде, чем уходить… Эти слова… Они звучали как предсказание… Они разносились в её голове эхом, и они повторялись вновь и вновь…
Может, эти слова могут помочь в поисках ответа на вопрос о появлении её сил? Или это что-то, касающееся того создания, которого она видела два раза в мире грёз?...


Рецензии