Пролог

                Пролог


- Как думаешь, она справится?
- Не знаю, Кэт, - задумчиво отвечал молодой богине Дирк, -  Она  сильная девушка, должна справиться.
Нависла неловкая тишина.
- Тебе не жаль ее? – с укором произнесла Катариада.
- Есть немного, - парень потянулся в кресле, взъерошивая густую черную шевелюру, - А тебе, вероятно, хочется, чтобы она сразу оказалась здесь, рядом с тобой и остальными, не так ли?
- Дирк, она моя сестра, и я не хочу, чтобы она страдала!
- Понимаю. Но как еще можно проверить какой она стала, живя среди простых смертных?
- Познакомиться с ней не пытался? – богиня ехидно посмотрела на молодого колдуна.
- Эмм… нет, - юноша раздосадовано почесал за ухом, - А это мысль, между прочим! И где ты была раньше?!
- Здесь, вообще-то! – Кэт картинно уперла руки в бока.
Колдун рассеянно огляделся по сторонам и, немного помедлив, направился к выходу.
- Эй, ты куда?! – богиня любви и счастья удивленно вскинула брови.
- Куда-куда… Знакомиться с твоей сестренкой! – бросил он через плечо.
- А ты снимешь заклятие? – луч надежды промелькнул в голосе богини.
- Если бы я мог, то давно бы уже это сделал, - он обернулся у дверей, - Более того, я даже не знаю, кто его наложил.
С этими словами колдун покинул покои богини.
- Удачи! – крикнула она ему вслед и в сердцах, едва слышным шепотом, добавила:
- Чтоб ты в нее влюбился!..
Ее невольное пожелание незримо отправилось вслед за парнем, а Катариада направилась на поиски Афелии. Она должна знать, кто наложил заклятие на ее сестру. Афелия знает все…


Сидя в машине, Дирк изучал  фотографию, которую ему вручила Кэт.
Рыжеволосая девушка в зеленом «средневековом» платье стояла на крыльце здания, отделанного красным кирпичом. Длинные волосы уложены в высокую замысловатую прическу. На бледных щеках едва заметные веснушки, на алых губах играет едва заметная усмешка, в изумрудных глазах пляшут веселые чертики.
«Поклонница средневековья? – удивленно подумал колдун, - Интересно…»
Решив, что ему проще найти здание, чем девушку в огромном городе, Дирк отправился на поиски.


Рецензии