Полемика о футболе и не только

Смотрю, Футбол - напряжённейший!....

- я футболом ещё в школе переболела

- Ты явно повзрослела...

- не знаю... я с тех пор многим переболела... и с каждой переболезнью, умнею...

- Ну, Лариса, это не только чувствуется, но и видится по тебе....
Я тоже многим переболел, но основное осталось, ... и не жалею...
Чтобы соответствовать тебе, надо быть умнее тебя, но тебя уж не догнать…
Куда уж нам уж, мужикам уж!

- Киевское «Динамо» выиграло Супер Кубок!

- ну "выграйло", так "виграйло"... я рада за них.... но ужином-завтраком то они ни меня, ни мою дочь, ни моих родителей не покормят...это их заработок... не более... тоже самое, что ты бы свою работу показывал перед другими по телевизору…
хотя, каждый человек вправе тратить время своей жизни по-своему... одни смотрят телевизор, другие о нем даже не подозревают, как и о футболе

- Сопереживать победителю - это очень сильное чувство. Чувство радости, а не "затхлых" обыденных мыслей, переходящих в вечерние переживания, убивающие все положительные эмоции. Человек должен уметь отдыхать!
Кто хоть раз побеждал, знает, на сколько сильно активируются жизненные силы! Человек готов творить "новые чудеса", он освежается для новых дел!

"Несмотря на огромное различие между людьми выдающимися и обыкновенными, все-таки оно было слишком недостаточно для образования двух разновидностей человека.
Это обстоятельство, на иной взгляд, может показаться странным и даже обидным".
Артур Шопенгауэр.
 
- Лариса, ты же прекрасно знаешь, однажды родившийся организм не может быть заведёт на вечную работу «на износ». И если он, организм, не будет отдыхать (речь не идёт об обычном сне), то он не проживёт долго, а значит и плодотворно.
Ещё великие мира сего поняли, что народ будет продуктивно работать только тогда, когда будет получать мощные положительные эмоции, и провозгласили: Хлеба и зрелищ!
И в разные эпохи по-разному воплощали и вводили в жизнь эту аксиому.

И если тебя, Лариса, и твою семью футбол не кормит, то нельзя отрицать, что он кормит других, и тех кто, работая, играет, и тех, кто им «болеет», т.е. живет радостью от ПОБЕД!

Например, у меня с футболом связаны очень положительные воспоминания. И знаю тонкости этой игры не «понаслышке».  Как все мальчишки, играл всегда. Двор на двор, школа на школу, район на район, лагерь на лагерь, и т.д. После армии, попав на Украину, было дело, играл сначала за шахту, завод, потом в команде за город. Играли даже с дублями тогдашнего «Шахтера», «Динамо».  Разве можно забыть и вычеркнуть из памяти клеток мускулов и мозга всё, что ты переживал на полях стадионов!
Память побед! – это не просто выброс адреналина. Восторг всего того, что есть в твоем организме, делают человека молодым, бодрым, свежим! Это не забываемо! Я смотрел все чемпионаты! И был внутренне собранным, видел ошибки тех и других, был бодр не только мышлением, во мне играл каждый мускул, как тогда,  в юности играл и забивал. Это сильно!
Я переболел футболом!

Переболел, потому что «семейные» терпеть не могли футбола. Женщины переключали на «мыло» и им были мило.  Чтобы их не нервировать, я уходил из дома, и никто не видел, что творилось в моей душе. И так многие годы. Единственное, что было непререкаемым, это просмотр «главных» матчей и международных игр.

И если каждый раз вспоминать «пресловутый» диванчик, которые женщины постоянно упоминают, то это и есть, тот уютный семейный уголок, к которому каждый относится по- своему. Но, он должен быть для радости, для отдыха всем, в меру их  потребности отдыхать и получать радость! (например, я уже давно забыл, что такое семейный диван, но это к делу не относится).

Ты, права в том, что у каждого свой интерес, стремление как, восстановить работоспособность своего организма. Но, осуждать кого-то, что он поступает так или иначе, крайне не стоит. Пусть это будет футбол, шахматы, бокс, «Формула 1», цветы, книги,  и  т.д., и т.п.
А если случаи выходят за рамки здоровья, то, конечно, необходимо просто помочь.

Например. Свежий воздух, солнце, цветы, - положительные эмоции, соединение с природой, - это мощный источник жизни. Моя сестра, лет шесть назад собралась было "умирать", серьёзные нарушения сердечной деятельности, и как следствие - мозговой.
Предложил прогулки по лесу, 3-4 часа в день, или сколько сможешь! Благо, район, где она живет, имеет лесной массив. Через три месяца исчезли все признаки болезней. Сейчас здорова!

Или мой сосед, одинокий больной человек, сердечник. Лежит на диване, сдался, никуда ходит, просто не хочет. Смотрит «ужастики с кладбищами», и чахнет. Предложил ему смотреть спорт, и просидел с ним 4 часа перед телевизором, болели боксом, футболом, «Формулой 1». Оставил его в таком «возбужденном» состоянии. Через две недели не узнал его, стал выходить на прогулки, посвежел. Сейчас стал ходить на пляж, загорать, купаться, появился интерес к жизни. Дело пошло на поправку.

Так, что каждому нужны свои положительные эмоции, был бы проявлен интерес! 



Sergey Atmozh,
12 Июля, 2009


Рецензии
Выстрел адреналина в кровь - могучее дело, правда, не всегда надолго хватает.

Галина Кочергина   27.09.2009 16:58     Заявить о нарушении
А, на долго и не надо...почаще можно, но не долго...
Если постоянно держать адреналин на высоком урове, то век особи тогда не долог:))) Всё должно быть в меру: работа - семья - отдых - хобби...А, всё должна объединять её величество Любовь!:)))

Сергей Атмож   20.10.2009 23:34   Заявить о нарушении